福岡県産の 「あまおう」や高級かんきつ「せとか」など 季節のフルーツや厳選素材を楽しむ 新年を華やかに彩るケーキ6種が新登場
PR TIMES / 2024年12月25日 14時45分
ペストリーショップ「ドーレ」にて1月6日(月)販売開始
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旬のフルーツをふんだんに使用した華やかな新作ケーキ
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、本年9月にリニューアルオープンしたペストリーショップ「ドーレ」のケーキ6種類を、2025年1月6日(月)から3月31日(月)まで販売いたします。
2025年新たな年を迎えての新作は全部で6種類。ペストリーシェフがこだわる旬のフルーツをふんだんに使用したケーキが新登場。季節の柑橘類「せとか」や「デコポン」を贅沢に使った『柑橘のタルト』はジューシーな果肉を活かした爽やかな味わいをお楽しみいただけます。サクサクのパイ生地にカスタードクリームと福岡県産の香り高い「あまおう」をサンドした『あまおうのミルフィーユ』は、美しい見た目と食感の両方を楽しめる逸品。さらに、イタリア産の高級ピスタチオとチョコレートを合わせた風味豊かなクリームに、グリオットチェリーの酸味をアクセントにした『パリブレスト ピスターシュ』はホテルならではの上質さを感じる一品に仕上げました。そして、ラズベリーやブルーベリーに北海道産のフロマージュを使ったクリームを合わせ、福岡県産の「あまおう」で飾り付けたグラスデザート『福岡県産あまおうと北海道産フロマージュのヴェリーヌ』も見逃せません。また、9月の店舗リニューアルオープンを記念して発売されたベネズエラ産の希少なカカオ「チュアオ」を使用した2種類のケーキは新たな装いで登場します。『チュアオ~ノワール~』は、伝説のカカオと世界で名高いチュアオチョコレートを贅沢に使用し、ノワゼットのアクセントが効いたリッチな味わいが定評です。“チュアオ”のホワイトチョコレートと北海道産の上質な生クリーム、しっとり焼き上げたジェノワーズに「あまおう」を挟んだ豪華なケーキ『チュアオ~ブラン~』もピースケーキとしてご用意いたします。お手土産としてはもちろん、ご自身へのご褒美としても嬉しい、バリエーション豊かなケーキからお選びいただけます。新年のはじまりに、ペストリーショップ「ドーレ」の新作ケーキで特別な時間をお過ごしください。
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9月にリニューアルオープンしたペストリーショップ「ドーレ」
【ペストリーショップ「ドーレ」新作ケーキ 概要】
■場 所: ペストリーショップ「ドーレ」B1F
■期 間: 2025年1月6日(月)~3月31日(月)
■時 間: 月曜~土曜10:00~19:00
日曜・祝日10:00~18:00
■料 金:
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柑橘のタルト 850円
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あまおうのミルフィーユ 980円
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パリブレスト ピスターシュ 750円
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福岡県産あまおうと北海道産フロマージュのヴェリーヌ 980円
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チュアオ~ノワール~ 980円
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チュアオ~ブラン~ 980円
備考:
※記載料金には、消費税が含まれます。
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。https://ybsh.sotetsu-hotels.com/
【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/dorer/
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