1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「キムチでつくる キムチチヂミの素」「キムチでつくる キムチクッパの素」新発売

PR TIMES / 2019年2月7日 11時40分

キムチのおいしさをもっと楽しく! 広がるキムチメニュー 2019年3月1日(金)新発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)は、日配売場向け商品として、「キムチでつくる キムチチヂミの素」「同 キムチクッパの素」を3月1日(金)より新発売いたします。



<開発背景>
 近年、キムチは健康によい発酵食材として注目されています。ご飯のお供としてそのまま食べるだけにとどまらず、豚キムチやキムチチャーハンなど料理にも多く使用されています。使用する目的として「キムチを使ったメニューを食べたい」の他に「キムチを使い切りたい」「酸っぱくなって食べづらい」といった声があることもわかりました(弊社調べ 2018年 N=100)。
 そこで、キムチのおいしさを活かし、さらにメニュー認知度も高い韓国料理「チヂミ」「クッパ」に着目し、「キムチでつくる キムチチヂミの素」「キムチでつくる キムチクッパの素」を開発いたしました。

<商品特徴>
■キムチでつくる キムチチヂミの素
・小麦粉にもち米粉、卵などを加えたチヂミ粉です。
キムチを混ぜて焼くだけで、カリッともちもちに仕上がります。
・キムチ100g使用
・2枚分
[画像1: https://prtimes.jp/i/5331/219/resize/d5331-219-327368-0.jpg ]


■キムチでつくる キムチクッパの素
・牛だしの旨みがたっぷり効いたコク深い醤油味のスープです。
・キムチ100g使用
・濃縮タイプ
・2人前
[画像2: https://prtimes.jp/i/5331/219/resize/d5331-219-986184-1.jpg ]

<商品概要>


商品名:キムチでつくる キムチチヂミの素
内容量:80g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間:360日
参考小売価格(税抜き):140円
JANコード:4902807372921



商品名:キムチでつくる キムチクッパの素
内容量:70g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:240日
参考小売価格(税抜き):120円
JANコード:4902807372938


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください