1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【フォーシーズンズホテル京都】秋のダイニングプロモーションを9月1日より開始

PR TIMES / 2024年8月26日 17時15分

黒トリュフや林檎、サンクスギビング特別コースなど、「味覚の秋」を五感で愉しむ食体験



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/80380/219/80380-219-c9c72fda8e55fc743f6ae0fe78f3da4e-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「サンクスギビングデー」

フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:ファニー・ギブレ)では、800年の歴史を超えて守り継がれる名庭「積翠園」を臨む、ホテル1階のダイニング「エンバ・キョウト・チョップハウス(EMBA KYOTO CHOPHOUSE)」と3階「ザ・ラウンジ&バー」にて、味覚の秋をテーマにした多様なメニューをご提案いたします。

エンバ・キョウト・チョップハウスでは、シグネチャービーフ3種を食べ比べできる「3大陸を巡る美食の旅コース」、お好みのメニューに黒トリュフをトッピングする「トリュフパーフェクション」やアメリカの伝統的な行事・サンクスギビングデーを祝う期間限定コース料理、秋のワインペアリングなど、食欲の秋にぴったりなプロモーションを、また「ザ・ラウンジ&バー」では、秋らしくアップルリキュールセレクションをご用意いたします。

平家物語にも記された日本庭園「積翠園」が紅葉に美しく彩られた景色を眺めながら、フォーシーズンズホテル京都ならではのゆったりとしたダイニングエクスペンスをお楽しみください。

3大陸を巡る美食の旅:シグネチャービーフ3種
個性豊かなそれぞれのうまみを堪能する、エンバ・キョウト・チョップハウスならではの3種の牛肉炭火焼き。30日間熟成させて深い味わいに仕上げた近江牛のサーロイン、ジューシーで甘みのあるアメリカ産のコーンフェッドビーフ、引き締まったナチュラルな味わいが魅力のオーストラリア産グラスフェッドビーフといった、厳選された3種の牛肉60グラムずつを、それぞれ異なる部位とソースでご提供いたします。繊細な肉の旨味をぜひご賞味ください。

■期 間:2024年9月1日(日)-10月31日(木)
■時 間:ランチ 11:30 - 14:30 と ディナー 17:30 - 21:00 *要予約
■場 所:フォーシーズンズホテル京都 1階
     「エンバ ・ キョウト ・ チョップハウス (EMBA KYOTO CHOPHOUSE)」
■料 金 :30,000円
*料金はサービス料15%、消費税10%を含めた価格です。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/80380/219/80380-219-0f4f3cb9f60600d3e9071b21666206c6-800x534.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「3大陸を巡る美食の旅コース」
■内 容:
・アメリカ牛(リブアイ、マスタードを添えて)
・オーストラリア牛(テンダーロイン、ベアルネーズソースを添えて)
・近江牛(サーロイン、山椒を添えて)




秋の香りを楽しむ「トリュフパーフェクション」
お好みのコースメニューとアラカルトメニューに、今が旬の黒トリュフを贅沢にトッピングいたします。柔らかな風味の黒トリュフがお料理の魅力を存分に引き出すリッチな味わいと芳醇な香りはこの時期ならでは。 シェフおすすめの熊本県産あか牛テンダーロインとビーフレガトーニパスタは、ぜひトリュフとご一緒にご賞味いただきたい一品です。大切な方とともに、秋らしく華やかな食体験をお楽しみください。

■期 間:2024年9月1日(日)-10月31日(木)
■時 間:ランチ 11:30 - 14:30 / ディナー 17:30 - 21:00 *要予約
■場 所:フォーシーズンズホテル京都 1階
     「エンバ ・ キョウト ・ チョップハウス (EMBA KYOTO CHOPHOUSE)」
■料 金 :市場価格 )
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/80380/219/80380-219-d8f8a99a0837920bea870c9735c8bf84-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
お好きなメニューに、黒トリュフをトッピング
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/80380/219/80380-219-0e8b9a3007d79afc2bf38bd0075c1151-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「トリュフパーフェクション」


秋の夜長を彩るワインペアリング
ソムリエが厳選した、秋にぜひ味わっていただきたいワインをグラスまたは3種、4種のセットでご提供いたします。9月と10月には世界的な人気を誇るカベルネと、味わい深い実力派のシラーをご用意しました。通常はボトルでしか飲めないアイテムもグラスワインでご提供する貴重な機会です。 また、11月にはイタリア ピエモンテのワインの王様・女王様と称されるバローロとバルバレスコを、秋の味覚に合わせてグラスでご提供いたします。ワインごとに異なる味わいや香り、醸造の違いなどを、コースやアラカルト料理と合わせてぜひお楽しみください。

■期 間:2024年9月1日(日)-11月30日(土)
■時 間:17:30 - 21:00
■場 所:フォーシーズンズホテル京都 1階
     「エンバ ・ キョウト ・ チョップハウス (EMBA KYOTO CHOPHOUSE)」
■料 金 :3,000円~(グラス)、18,000円(3種類セット)、30,000円(4種類セット)
*料金はサービス料15%、消費税10%を含めた価格です。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/80380/219/80380-219-1f453060acd499a7ab940235664b64a8-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「秋の夜長を彩るワインペアリング」
■内 容
9&10月:カベルネとシラー
11月:バローロとバルバレスコ




秋のアップルリキュールセレクション
ザ・ラウンジ&バーでは、爽やかなりんごの味わいを楽しむリキュール3種が主役のプロモーションがスタート。アップルバーボン、フランス・ブルターニュ産の無農薬シードル、りんごで造られたブランデー・カルヴァドス をご用意しました。まずはロックまたはストレート で本来の上質な香りと味わいをお楽しみいただき、その後オリジナルカクテルのアレンジはいかがでしょうか。オールドファッションドやスプリッツなど、バラエティ豊かなアレンジとともに大人の時間をお過ごしください。

■期 間:2024年9月1日(日)-11月30日(土)
■時 間: 17:30 - 22:30
■場 所:フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」
■料 金 :2500円(ロックまたはストレート)、2900円(カクテル)
*料金はサービス料15%、消費税10%を含めた価格です。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/80380/219/80380-219-713d598e4858010b1fc914daa9c926af-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「秋のアップルリキュールセレクション」
■内 容:
アップルバーボン
フランス・ブルターニュ産シードル
ブランデー・カルヴァドス



祝祭感あふれる秋のご馳走「サンクスギビングデー」
アメリカの伝統的な行事・サンクスギビングデーを京都で体験できる、3日間限定のコース料理が登場です。炭火焼きが得意なエンバ・キョウト・チョップハウスによる七面鳥のローストは、スモーキーで豊かな味わい。京都産の野菜をたっぷり使ったサラダやスープ、マッシュドポテトやスタッフィングなどの付け合わせもご用意しました。サンクスギビングデーならではのボリューミーなお食事を、ご家族やご友人とご一緒に。祝祭感あふれる秋の味覚をお楽しみください。

■期 間:2024年11月28日(木)-30日(土)
■時 間: 17:30 - 21:00 *要予約
■場 所:フォーシーズンズホテル京都 1階
     「エンバ ・ キョウト ・ チョップハウス (EMBA KYOTO CHOPHOUSE)」
■料 金 :お一人様 17,000円
*料金はサービス料15%、消費税10%を含めた価格です。
「サンクスギビングデー」
■内 容:
・スモークフォアグラとクランベリーソース
・えびすかぼちゃのスープ
・ローストターキーと季節のグリル野菜、
マッシュポテトとグレービーソース
・パンプキンパイ

=========================================================
■お問い合わせ・ご予約:
フォーシーズンズホテル京都
「エンバ ・ キョウト ・ チョップハウス (EMBA KYOTO CHOPHOUSE)」(1階)
「ザ・ラウンジ&バー」(3階)
所在地:〒605-0932 京都市東山区妙法院前側町445-3
T E L: 075-541-8288 (代表)
ウェブサイト: 
https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/dining/restaurants/emba-kyoto-chophouse/
https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/dining/lounges/the-lounge/
=========================================================

「エンバ ・ キョウト ・ チョップハウス (EMBA KYOTO CHOPHOUSE)」について
モダンで洗練された「エンバ ・ キョウト ・ チョップハウス」は、自家製熟成肉のステーキやシーフード、地元産のフレッシュな野菜を炭火焼きのグリル料理で堪能できるレストランです。鹿児島県産黒毛和牛や熊本県産あか牛など日本が誇る数々のブランド牛はもちろん、最高品質のアメリカ産プライムサーロインやオーストラリア産ラムチョップなど、世界各国のブランド肉を丁寧に焼き上げて提供します。肉料理だけでなく、牡蠣、蟹、雲丹や帆立、ロブスターなどの厳選素材のシーフード料理をはじめ、季節の彩り野菜も堪能いただけます。また、シャンパンやワイン、日本酒、ウイスキー、カクテルなどバラエティ豊かなビバレッジセレクションをご用意し、お客様のお好みやお料理に合わせてお楽しみいただけます。ベジタリアンやペスカタリアンなど食の多様性にも寄り沿ったメニューも多数取り揃え、同じテーブルでどなた様も心地よくともにお食事を楽しんでいただけるレストランを目指しています。
季節や時間の繊細な移ろいを感じる「積翠園」の景色をご覧いただきながら、ゆとりある店内や水辺のテラス席で、記憶に残る特別なひとときをお過ごしください。

客席:88席(テラス席34席含む)※テラス席のご利用は、宿泊ゲストを除き有料です
営業時間:ランチ 11:30 - 14:30 / ディナー 17:30 - 22:00(L.O. 21:00)

[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/80380/219/80380-219-6c7a14b0885bc963710f0842c815f0fa-1919x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
エンバ ・ キョウト ・ チョップハウス 店内
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/80380/219/80380-219-9c346ac8a59e7c674d86a00b0a23eba2-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
 エンバ ・ キョウト ・ チョップハウス テラス席


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください