醤油も箸もいらない新定番のワンハンド寿司「むすび寿司」。女性に人気のサーモンシリーズに、クリームチーズを合わせた新作も登場!むすび寿司、秋の新作メニュー4品販売!
PR TIMES / 2021年9月21日 18時15分
<9月22日(水)より、期間限定で販売開始>
株式会社FOOD & LIFE COMPANIES(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)の子会社である株式会社FOOD & LIFE INNOVATIONS(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:木下 嘉人)が展開する「むすび寿司」は、9月22日(水)より、定番商品としても人気のサーモン・うなぎにクリームチーズを加えた新作むすび寿司や、鯖・鯛などを使った新商品を期間限定で販売いたします。
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「むすび寿司」は、江戸時代末期に花開いた屋台文化で流行した“おむすび並みのサイズでボリューム満点のにぎり寿司”を、令和の時代に合わせて“より手軽に、様々な用途に合わせて食べられる”新スタイルの寿司としてご提供しています。回転すし「スシロー」をグループに持つからからこその食材調達力で集めたこだわりの素材に店内調理を加えることで、“醤油も箸もいらない”ワンハンドで本格的な寿司を食べることができ、電車での移動中や外出先等でも気軽に味わっていただけます。
「むすび寿司」では、より手軽に、多くのお客様にお楽しみいただくため1個120円(税込)から常時20種類以上の定番の商品をご提供しており、この度さらに、秋の季節限定メニューを4品販売することになりました。「漬けサーモンとアボカドクリームチーズ」は、むすび寿司でも女性人気が非常に高い「漬けサーモンのアボカド添え」に、濃く深みのある味わいのクリームチーズを加えた一品です。サーモンは旨みをより味わっていただけるよう一瞬火に通す“霜降り”を行い、サーモン専用の自家製漬けタレを浸み込ませています。そこに、店内で醤油漬けしたクリームチーズとアボカドを合わせ、クリーミーさと醤油味が絶妙にマッチする新作商品に仕上げました。
さらに、残暑を乗り切るためのスタミナネタとして鰻とクリームチーズを合わせた「鰻と漬けクリームチーズ」も登場いたします。蒸しと焼きを繰り返して旨みを凝縮させ、コクのある特製ダレをつけた鰻と、濃厚なクリームチーズは相性抜群です。その他、鮮度にとことんこだわった鯛に刻んだ塩昆布と胡麻、大葉を加えてさっぱりとさせた「活〆鯛と塩昆布」や、ふっくらとジューシーに焼き上げたこだわりの鯖に、さわやかな風味の紀州南高梅と胡麻、大葉を合わせた「焼き鯖と紀州南高梅」もご用意いたしました。
「むすび寿司」では店内飲食はもちろん全商品お持ち帰りも可能です。ご自宅や外出先でも気軽にお召し上がりいただけますので、ぜひこの機会にご賞味ください。
「むすび寿司」秋の季節限定メニュー概要
むすび寿司ルミネ大宮店、人気No1「漬けサーモンのアボカド添え」(※)にクリームチーズを加えた、チーズ好き必見の新商品!
※2021年7月末時点。
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■商品名:漬けサーモンとアボカドクリームチーズ
■価 格:220円(税込)
■発売日:9月22日(水)~
クリームチーズ×鰻!斬新な組み合わせの相性は抜群!鰻の特製ダレと醤油漬けされたクリームチーズのコクがマッチするむすび寿司
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■商品名:鰻と漬けクリームチーズ
■価 格:280円(税込)
■発売日:9月22日(水)~
鮮度抜群の鯛に塩昆布と加えて旨みが凝縮!店内で切りつける鯛は鮮度抜群でこりこり。寿司屋ならではの新作商品
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■商品名:活〆鯛と塩昆布
■価 格:220円(税込)
■発売日:9月22日(水)~
焼き鯖をさっぱりと味わえる秋の新作商品!店内でたたく紀州南高梅と大葉がアクセントで楽しめる新作むすび寿司
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■商品名:焼き鯖と紀州南高梅
■価 格:160円(税込)
■発売日:9月22日(水)~
※商品はなくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。
※状況により、お持ち帰りのみの営業、または営業時間の変更がございます。
「むすび寿司」公式Twitter・Instagram
「むすび寿司」公式TwitterやInstagramでは、新メニューの紹介やお得な情報を公開しています。ぜひご覧ください。
公式Twitter:@musubisushi
公式Instagram:@musubi_sushi
「むすび寿司」定番メニュー概要
「むすび寿司」では、常時20種類以上の定番のむすび寿司を取り揃えております。より手軽に、多くのお客様にお楽しみいただくため、1個120円(税込)からご用意をしております。
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※店舗により品目が異なります。
「むすび寿司」のこだわり
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【赤シャリ篇】
シャリは国産の古米を季節や状況によって配合。古米を使用することで酢馴染みがよく、シャリの粒感が出て口の中でほぐれる食感を生み出しています。また酢は“赤酢”を使用。赤酢は江戸前寿司の原点であると言われており、日本の伝統的なお酢です。赤味がかった色合いが特長で、まろやかな酸味とコクがどんな寿司ネタにも合うと言われ、今でも高級寿司店で多く使われています。「むすび寿司」では豊潤でまろやかな味になるように独自のブレンドを行い、炊き立てのシャリにすぐ酢を合わせた赤シャリをご用意しています。
※十六穀米をブレンドしたシャリもご用意しております。
【海苔篇】
海苔の生産量No.1の有明産の海苔を厳選。味がよく、風味が豊かだと言われている“一番摘み”の海苔のみをセレクトしました。「むすび寿司」では、ほとんどの寿司に海苔を使用しています。そのため、口にいれた際の海苔の歯切れにこだわり、試行錯誤した中でより「むすび寿司」に合う海苔のみを使用しています。
【店内仕込み篇】
「むすび寿司」では、醤油も箸もいらない寿司をご提供しています。店内で仕込むネタの味付けは、ネタごとに変えていますが、ベースとなる味付けはやはり醤油。醤油発祥の地和歌山県湯浅町で昔ながらの杉樽を使った製法で作られた醤油を厳選して使用しています。
※写真はイメージです。
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