1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『千成屋珈琲ラゾーナ川崎プラザ』STRAWBERRY Fes を季節限定で開催!

PR TIMES / 2025年1月17日 15時30分

STRAWBERRYfes 開催! ミックスジュース発祥の店



株式会社LIFEstyle ( 本社:大阪市北区) はミックスジュース発祥の店 『千成屋珈琲 ラゾーナ川崎プラザ』にて、旬のいちごを使用した『STRAWBERRY Fes』を季節限定で開催いたします!

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16221/235/16221-235-4538285c3422eb7f0dca0041721853b8-1146x1185.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ベリーベリーフレンチトースト¥980

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16221/235/16221-235-9f3558329b86df196c2701d5da99a141-1146x1185.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
いちごのバターミルクパンケーキ¥1,650

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16221/235/16221-235-3818e70e082a1a3ab826a48d356c09fa-1967x1421.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
たっぷりいちごのタマゴカステラ¥950

1948年(昭和23年) 創業のミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲ラゾーナ川崎プラザ』にて『STRAWBERRY Fes』 を季節限定で開催!
 今が旬のいちごを贅沢に使用した『STRAWBERRY Fes』のメニューは全5種類!いちごをたっぷり使用した『いちごづくしアラモード』は自家製プリンと濃厚ないちごアイスがさらに味を引き立てる至福の一品!メレンゲと空気をたっぷり含ませたプルプル!ふわふわ!シュワシュワ!な食感のタマゴカステラに相性抜群のなめらかな生クリームといちごをトッピングした『たっぷりいちごのタマゴカステラ』ふわふわの厚切りトーストを特製アパレイユ(卵液)につけこんで表面をカリッと焼き上げ、北海道産生クリームや濃厚なバニラアイス、甘酸っぱいミックスベリーにいちごをたっぷりトッピング!アツアツの鉄板の熱でバニラアイスがじんわり溶けてトーストに染み込み、最後のひと口まで美味しさが続く『ベリーベリーフレンチトースト』丁寧に焼きあげたバターミルクパンケーキにフレッシュないちごと生クリーム、いちごソースをトッピング!いちごの爽やかな甘さが口いっぱいに広がる『いちごのバターミルクパンケーキ』自慢の生クリームと旬のいちごとの相性は抜群!みんな大好き『いちごパフェ』今が旬のいちごを贅沢に味わっていただける『STRAWBERRY Fes』を是非ご堪能ください!
- STRAWBERRY Fes

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16221/235/16221-235-9763efb01fbf98fc4d02c46383345451-1575x1346.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
いちごづくしアラモード¥1,500

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16221/235/16221-235-2997cef65f9781e782e741296c228784-1575x1346.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
いちごパフェ¥1,500

- 千成屋珈琲とは

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16221/235/16221-235-bed27b01cc29184e92908f13744b9bc3-1656x1302.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


昭和23 年大阪新世界の「ジャンジャン横丁」にて初代店主(恒川一郎)が前身となる果物店を創業。店主の発案で完熟果物を独自の配合でミキサーにかけ店頭で提供したのがミックスジュースの始まりという。食に厳しい地元客らの間で「美味しい!」と評判になった。昭和35 年に喫茶店へと業態を変え「冷コー(アイスコーヒー)」とともに2 大看板メニューとなり、今でも「ミックスジュース発祥の店」として親しまれている。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16221/235/16221-235-804b2705472e75c24b94269dea293254-400x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]■店舗概要
店舗名:千成屋珈琲ラゾーナ川崎プラザ
     (センナリヤコーヒーラゾーナカワサキプラザ)
業態 :純喫茶
住所 :神奈川県川崎市幸区堀川町 72-1 ラゾーナ川崎プラザ 2 階
TEL : 044-589-3666
営業時間: 10:00 ~ 21:00
定休日:施設に準ずる
席数 :66席
URL  :http://www.sennariya-coffee.jp

●詳細はこちら
d16221-235-c36d7d1c34e6b7fead27cda90eec0dc2.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください