1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

鎌倉エリアのグルメを特集!需要高まる簡単調理惣菜も「2021年 小田急のお歳暮」

PR TIMES / 2021年10月20日 19時15分

オンラインショッピングでのご注文は、「全品全国送料無料」!

 小田急百貨店では、ECサイト「小田急百貨店オンラインショッピング」で10月20日(水)から、新宿店では11月10日(水)からお歳暮ギフトセンターを開設します。



 昨年は自粛生活の影響で、“帰歳暮”や“お取り寄せグルメ”としてのお歳暮の需要が高まり、オンラインショッピングのお歳暮の売り上げは、2019年比で約4割増となりました。
 今年も“おうちごはん”の充実を楽しむ傾向は続くと予想され、昨年好評であった全国から選りすぐりの名店・レストランのプレミアムな一品のほか、「注目のエリア特集」では、2022年の大河ドラマの舞台として注目が高まる「鎌倉エリア」のグルメを展開します。また、昨年から人気が続く、有名店の味を手軽な調理で食べられる贅沢惣菜や個食鍋も取り揃えます。
 ECサイト「小田急百貨店オンラインショッピング」でのご注文は、「全品全国送料無料」(一部送料込み)です。

[画像1: https://prtimes.jp/i/35774/256/resize/d35774-256-cb7c21440c145e90b43a-8.png ]



「2021年 小田急のお歳暮」
●「小田急百貨店オンラインショッピング」:10月20日(水)~12月24日(金)
https://shop.odakyu-dept.co.jp 
(オンラインショッピングでのご注文は全品全国送料無料 ※一部送料込み。)
●新宿店:11月10日(水)~12月24日(金)
町田店:11月13日(土)~12月24日(金)
小田急百貨店ふじさわ:11月17日(水)~12月25日(土)
●カタログ取り扱い数:約1,600点




とっておきのグルメ特集

注目の人気店や評判のレストランなど日本全国からとっておきの一品を選りすぐりました。

[画像2: https://prtimes.jp/i/35774/256/resize/d35774-256-38050fbdf53ee5d77d38-0.jpg ]

●『太庵(たいあん)』高畑均監修 神戸牛しゃぶしゃぶ 特製ごまぽん酢 10,800円
(神戸牛もも200g×2、特製ごまぽん酢200ml)
大阪心斎橋「太庵」は、三ツ星に輝く人気店。その店主高畑均氏監修の神戸牛のしゃぶしゃぶです。口どけのよい神戸牛を、ゆず果汁の酸味とごまの濃厚なコクが絶妙な特製ごまぽん酢でお楽しみください。


[画像3: https://prtimes.jp/i/35774/256/resize/d35774-256-28337c2181c05fc88488-1.jpg ]

●『鄙茅(ひなかや)』彩りおこわ詰合わせ 5,400円
(松坂牛おこわ、あなごおこわ、桜えびおこわ60g×各4)
三重県は伊勢神宮にほど近い伊勢宮川の里「鄙茅」で〆として出される土鍋ごはんを、松坂牛やあなご、桜えびなどを使った笹きおこわにアレンジしました。ミシュラン一ツ星に輝く料亭のおこわをレンジで簡単に召し上がれます。


注目のエリア特集・<鎌倉のグルメ>

頼朝が幕府を開いたことでも知られる鎌倉。山と海に囲まれ、文化・観光の要地として栄えてきました。歴史と、人と、四季折々の自然が育んだ鎌倉グルメを紹介します。

[画像4: https://prtimes.jp/i/35774/256/resize/d35774-256-264bb830cec15b07e09e-2.jpg ]

●『鎌倉 井上蒲鉾店』おでんセット13種 5,400円
(梅花はんぺん、小判揚、ウズラ巻、串ボール、つみれ、海老巻、牛蒡巻、いか巻、ちぎり揚、アカモクのさつま揚げ、鎌倉揚×各2、静の笛(2本入)1袋、おでん汁1本)
創業以来90年、素材にこだわった蒲鉾店が贈る冬のギフト。頼朝の没後に政治を支えた13人の宿老に見立て、セットにしました。

[画像5: https://prtimes.jp/i/35774/256/resize/d35774-256-a169f09d97bb2750d6d8-4.jpg ]

●『鎌倉いとこ』きんつばミックス 10種詰合せ 3,672円
(かぼちゃきんつば、小倉きんつば、安納芋きんつば、抹茶きんつば、うぐいすきんつば、こがしきなこきんつば、紫芋きんつば、黒ゴマきんつば、柚子レモンきんつば、くるみきんつば50g×各1)
伝統和菓子を現代風に。素材にもこだわったきんつば専門店です。甘み豊かなかぼちゃや安納芋、抹茶、柚子など、きんつばを10種の味でお届けします。高級吉野葛を溶いて蒸しあげ、もちもちとたまらない食感に仕上げました。

[画像6: https://prtimes.jp/i/35774/256/resize/d35774-256-97e9cba3713045a63cc5-3.jpg ]

●『鎌倉紅谷』谷戸めぐり 3,240円
(クルミっ子×8、あじさい×5、鎌倉だより(プレーン)、鎌倉だより(あずき)、鎌倉だより(抹茶)×各4)
「おいしい」の先にある気持ちを一番大切に、古都鎌倉らしいお菓子を追求する「鎌倉紅谷」から、大人気のクルミっ子をはじめ、代表的な焼菓子が勢ぞろいしました。



需要が高まる個食、簡単調理グルメ

“おうちごはん”が増えたことで、昨年から需要の高まる簡単調理グルメ。有名店の味を、レンジで温めるだけで味わえる人気の一品を紹介します。

[画像7: https://prtimes.jp/i/35774/256/resize/d35774-256-388aad5e8e642eb44118-5.jpg ]

●『京・料亭わらびの里』料亭の彩り個鍋 5,400円
(牛すき鍋260g、海鮮寄せ鍋240g、鶏白湯鍋250g×各2)
「京・料亭わらびの里」の出汁を効かせた食べ切りサイズの鍋詰め合わせ。電子レンジで温めるだけで簡単に召し上がれるのでとても便利な一品です。

[画像8: https://prtimes.jp/i/35774/256/resize/d35774-256-40b0844d67b646657fee-7.jpg ]

●『賛否両論』和食ギフト5,400円
(牛しぐれ煮椎茸55g、蒸し鶏の梅ジュレ仕立て150g、鶏の西京焼き160g、豚ロースの醤油煮込み70g、豚ばらの味噌煮込み70g×2、牛とろとろ煮170g)
東京恵比寿の予約が取りにくい名店「賛否両論」。店主笠原将弘氏が監修した和食惣菜のギフトセットです。


[画像9: https://prtimes.jp/i/35774/256/resize/d35774-256-560671ab8ed32c213c14-6.jpg ]

●『浅草今半』黒毛和牛ハンバーグ 5,400円
(黒毛和牛ハンバーグ120g×6、ソース35g×6)
風味豊かで味わい深い黒毛和牛の旨味を封じ込めたビーフハンバーグ。特製和風ソースでお楽しみください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください