1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

生レモン×鶏だしスープが、鍋なのに超爽やか ぷるぷるジュレの『塩レモン鍋』

PR TIMES / 2022年6月21日 20時45分

~世界一辛い唐辛子を使用した「灼熱火鍋」も同時発売~

厳選した肉とこだわりの国産野菜が楽しめる『しゃぶしゃぶ温野菜』(以下、温野菜)は、瀬戸内レモン果汁を100%使用した出汁にコラーゲンと生レモンを加えた「塩レモン鍋」と、世界一辛い唐辛子“キャロライナリーパー”を使用した「灼熱火鍋」を、2022年7月14日(木)から9月1日(木)の期間限定で販売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/18604/291/resize/d18604-291-ba783d6177f6270d9975-8.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/18604/291/resize/d18604-291-3be24435a5963f356bd8-3.jpg ]



[画像3: https://prtimes.jp/i/18604/291/resize/d18604-291-2bd8d0ceec95845a3139-6.jpg ]


夏至を過ぎ、暑さが増していく時期となりました。そんな中、さっぱり爽やかなレモン出汁と夏野菜でビタミンが補給できる、夏バテにも負けない“夏鍋”として「塩レモン鍋」を販売します。

鶏の旨みとレモンの爽やかさが素材を引き立てる出汁に、お肌がよろこぶ“ぷるぷる”コラーゲンを加えました。まるで宝石のようなジュレの上には、皮をむいた輪切りの生レモンをたっぷり添えています。レモンの香りを最大限引き出すため、味付けは徳島県産の塩を使用。イベリコ豚しゃぶや桜姫鶏を爽やかに楽しめます。

期間限定で夏野菜のズッキーニ・鈴かぼちゃも好きなだけ注文できます。ズッキーニはビタミンB2やカリウム、鈴かぼちゃはビタミンA、ビタミンC、ビタミンEが含まれており、体の調子を整えてくれると言われています。ピリっと程よい刺激がアクセントな「レモン山椒塩」や、清涼感のある「レモン氷」で味変を楽しみ、〆はレモンと柚子皮を加えたラーメン。食後のデザートはレモンシャーベットをどうぞ。※お一人様一品サービスのデザートで選べます。

[画像4: https://prtimes.jp/i/18604/291/resize/d18604-291-666992f48d08e3f63b6d-1.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/18604/291/resize/d18604-291-081693728bf71b6ae022-7.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/18604/291/resize/d18604-291-9fd132a249d75db12905-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/18604/291/resize/d18604-291-8141550c56d08031170e-4.jpg ]




食べ放題だけではなく、一人で気軽に楽しめる食べきりセットメニューも


[表: https://prtimes.jp/data/corp/18604/table/291_1_3a040eb56f006b55307b95eabf9ac9d5.jpg ]


※二子玉川店・狭山店・千葉中央店・大井町店・御茶ノ水店・五反田店別館・市川鬼高店・伊勢佐木モール店・八王子大和田店・高田馬場店では販売しておりません。



世界一辛い唐辛子を使用した、まるで食べるサウナ「灼熱火鍋」も同時発売



[画像8: https://prtimes.jp/i/18604/291/resize/d18604-291-e282ef924aae5cac2866-0.jpg ]

激辛料理で汗をかき、肉をたくさん食べるスタミナ”夏鍋”として「灼熱火鍋」を販売します。世界一辛い(※2017ギネス認定)キャロライナリーパーや、華やかな香りがする朝天唐辛子を使用した灼熱火鍋出汁。アサリの旨味、味噌のコク、にんにくの風味を加え、さらに山椒を入れることで辛さに深みが増しました。

[画像9: https://prtimes.jp/i/18604/291/resize/d18604-291-037966d7a0581817dacf-2.jpg ]

激辛LOVERの方は、豚の形をした「追い辛豚」でさらなる辛さに挑戦できます。5豚を追加した“極激辛”では、辛さの向こう側を体験できます。



しゃぶしゃぶ温野菜とは

株式会社レインズインターナショナル(代表取締役社長:澄川浩太)が運営するしゃぶしゃぶ温野菜は、2000年3月、それまでの「値段が高い」「敷居が高い」と言ったイメージをくつがえし、気軽にしゃぶしゃぶを楽しめるお店として東京・経堂にオープン。上質なお肉はもちろん、こだわりの国産野菜を始めとする豊富なメニューが幅広い世代に受け入れられ、現在では国内276店舗(※2022年6月1日現在)を展開するブランドへと成長いたしました。

新型コロナウイルス感染症防止に向けての取り組み
■マスクの着用     ■手洗い消毒     ■アルコール設置
■店内設備の消毒    ■非接触の取り組み

・公式サイト:https://www.onyasai.com/
・Instagram:https://www.instagram.com/onyasai_official/
・Twitter :https://twitter.com/On_Yasai
・Tiktok  :https://www.tiktok.com/@onyasai_official
・FaceBook:https://www.facebook.com/OnYasai/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください