【しゃぶ葉で愉しむHOTな夏!】『旨辛!韓国フェア』で日帰り韓国体験!?~スンドゥブやトッポギ、チャミスルまで韓国グルメを満喫!~
PR TIMES / 2022年8月5日 11時45分
株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 大川原利明)が運営する「しゃぶ葉」では、2022年8月4日(木)より、夏にぴったりな韓国グルメを展開する「旨辛!韓国フェア」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17486/296/resize/d17486-296-84fd5c9fe8c17e98422f-0.jpg ]
URL:https://www.skylark.co.jp/syabuyo/campaign/index.html
本フェアは、夏休みの時期にあわせ、暑い日にこそ食べたくなる“旨辛”韓国食材や韓国発のドリンクをご提供することで、お近くのしゃぶ葉で手軽に“日帰り韓国体験”を楽しんでいただきたいという思いから、初めて企画するものです。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/17486/table/296_1_40b3d48968a27a50ab0d35e0aa344d5e.jpg ]
※「美酢(ミチョ)」はドリンクバーまたはアルコールバーのご注文、「チャミスル」はアルコールバーのご注文でおかわり自由となります
「旨辛!韓国フェア」 概要
※一部、店舗により内容、販売価格が異なる場合があります
■対象期間
2022年8月4日(木)~8月31日(水)
※数量限定のため、なくなり次第終了。売り切れの際はご容赦ください
■販売店舗
しゃぶ葉全店
■フェア限定メニュー
フェアの楽しみ方はこちらの動画でも!
https://youtu.be/qGo4p6hp8kQ
【限定だし 「スンドゥブ風鍋だし」】
[画像2: https://prtimes.jp/i/17486/296/resize/d17486-296-70ab3efb5c41539ef386-1.png ]
「スンドゥブ風鍋だし(あさり・生卵つき)」
通常コース+200円(税込220円)
しゃぶ葉のオリジナルスンドゥブはコチュジャンベースに昆布・かつおだしを入れて作ったピリ辛だしに
さらに魚介(あさり)を加えることで旨みをプラスし、奥行きのある味わいを表現しています。
また、豆板醤を加え、“キリッと”した辛みのあるだしを実現するとともに、豆乳を入れることで、
煮込まずともおいしくお召し上がりいただける、より本格的なスンドゥブ風のだしに仕上げました。
激辛好きの方は薬味コーナーの「コチュジャン」&「一味唐辛子」で“辛さ増し”も自由!
<しゃぶ葉メニュー開発担当のおすすめ“韓国グルメアレンジレシピ”>
◆「スンドゥブ風鍋だし」を使った、豚バラ肉×あさりのコク深「スンドゥブ風鍋」
[画像3: https://prtimes.jp/i/17486/296/resize/d17486-296-f45800386b41aaab9ae3-7.png ]
▶〆のおすすめは「スンドゥブうどん」
[画像4: https://prtimes.jp/i/17486/296/resize/d17486-296-d2166b6399fef5f1bec9-13.jpg ]
〆にはうどんがおすすめ。辛みの中にも旨みのあるスープは、ご飯だけでなくうどんなどの麺類とも相性抜群!
【限定食材】 ※通常コースをご注文で食べ放題
「トッポギ」
[画像5: https://prtimes.jp/i/17486/296/resize/d17486-296-ffab7b05bdfd82c2dc2e-14.jpg ]
「キムチ」
[画像6: https://prtimes.jp/i/17486/296/resize/d17486-296-0838204ff3866c32ca9a-15.jpg ]
「コチュジャン」
[画像7: https://prtimes.jp/i/17486/296/resize/d17486-296-bc79f3c8b7c259c1c223-16.jpg ]
<しゃぶ葉メニュー開発担当のおすすめ“韓国グルメアレンジレシピ”>
◆「トッポギ」を活用した「トッポギキムチ鍋」(赤チゲ味噌だしをチョイス!)
[画像8: https://prtimes.jp/i/17486/296/resize/d17486-296-9fae0127386d613308e2-8.png ]
▶〆のおすすめは「トッポギラーメン」
〆には中華麺がおすすめ。つるつるの麺と、もちもちのトッポギがやみつきになるおいしさです。
激辛好きの方は薬味コーナーの「一味唐辛子」で“辛さ増し”も自由!
◆「チーズタッカルビ風」 (赤チゲ味噌だし+旨辛チーズフォンデュ(※)をチョイス!)
[画像9: https://prtimes.jp/i/17486/296/resize/d17486-296-80eb879a60f79c1e9877-11.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/17486/296/resize/d17486-296-4edb199222e4f4274ef3-9.png ]
【さらにアレンジ!応用編】
野菜コーナーの「キムチ」を加えて“キムチーズタッカルビ風”に
ご飯コーナーの「カレー」を加えて“カレーチーズタッカルビ風”に
※旨辛チーズフォンデュは+100円(税込110円)でお楽しみいただけます
そのほか、しゃぶ葉ならではの様々な食べ放題食材を使えば、
「韓国風ワッフル」や「韓国版かき氷ピンス」風のアレンジなども自由自在!
【限定ドリンク】
「美酢(ミチョ)(ざくろ)」
※ドリンクバーまたはアルコールバーご注文で飲み放題
[画像11: https://prtimes.jp/i/17486/296/resize/d17486-296-2ab9442dc078a1382854-6.png ]
「チャミスル」(すもも/マスカット/グレープフルーツ)
※アルコールバーご注文で飲み放題
[画像12: https://prtimes.jp/i/17486/296/resize/d17486-296-8856f4b6698437958777-5.jpg ]
※なくなり次第終了。売り切れの際はご容赦ください
※20歳未満・お車を運転されるお客さまへのアルコールの販売はお断りいたします
【SNSキャンペーン】「しゃぶ葉韓流アレンジグランプリ」 概要
■キャンペーン名称
しゃぶ葉韓流アレンジグランプリ
[画像13: https://prtimes.jp/i/17486/296/resize/d17486-296-a6e9007fef7250d13899-12.jpg ]
■応募期間
2022年8月4日(木)~8月31日(水)
■当選発表期間
2022年9月初旬(予定)
■キャンペーン概要
期間中、しゃぶ葉のトッピングを組み合わせたオリジナル鍋やスイーツの画像を「#しゃぶ葉韓流アレンジグランプリ」をつけて、Twitter・Instagramにて投稿すると、抽選で総勢1,000名様に総額100万円分のお食事券が当たるキャンペーンです。さらにTwitter・Instagramそれぞれの投稿からグランプリを各1名選出し、グランプリ受賞者には、1万円分のお食事券をプレゼントします。
<景品>
【グランプリ】
すかいらーくグループお食事券 1万円分 計2名様(Twitter・Instagram各1名様ずつ)
【一般当選】
すかいらーくグループお食事券 1,000円分 1,000名様
<応募条件>
・しゃぶ葉で作ったアレンジメニューであれば、いつもの鍋でも、スイーツでも応募対象!
・Twitterの場合は、アレンジメニューの写真と「#しゃぶ葉韓流アレンジグランプリ」をつけてご投稿ください。
・Instagramの場合は、フィードでアレンジメニューの写真と「#しゃぶ葉韓流アレンジグランプリ」をつけてご投稿ください。
※Instagramストーリーズ・リールへの投稿は対象外となります
【詳細はこちら】 https://twitter.com/syabuyou_PR
※画像はすべてイメージです
しゃぶ葉 ブランド情報
現在楽しめるしゃぶ葉のグランドメニュー情報はこちら▼
●しゃぶ葉ホームページ URL : https://www.skylark.co.jp/syabuyo/
アプリ限定のキャンペーンやクーポンなど、お得なコンテンツがつまった「すかいらーくアプリ」のダウンロードはこちら▼
●すかいらーくアプリダウンロード URL: https://www.skylark.co.jp/cross_brand/coupon/index.html
各種SNSアカウントはこちら▼
●しゃぶ葉Twitter URL: https://twitter.com/syabuyou_PR
●Instagram URL: https://www.instagram.com/skylark.jp/
●Facebook URL: https://www.facebook.com/skylark.jp/
●YouTube URL: https://www.youtube.com/channel/UCFM8HWIzSKnNWNkGH6kJcWQ/videos
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
しゃぶ葉で『こまめどりプロジェクト』始動 食べ放題でおいしく・楽しく・フードロス削減
PR TIMES / 2024年4月15日 15時15分
-
【しゃぶ葉】4月25日~“ゴールデンウィーク”のご家族の集いに!『北海道産牛肩ロース』が限定登場
PR TIMES / 2024年4月12日 11時45分
-
ジョナサン初!イタリア4都市の料理が勢揃い“まるごとイタリアーノフェア”開催
PR TIMES / 2024年4月10日 13時45分
-
「ヒロミオリジナルDIYメニュー」初お披露目「ガストスペシャルアドバイザー就任発表会」開催
PR TIMES / 2024年4月9日 10時15分
-
高原リゾートをイメージした、ゆとりの癒し空間「むさしの森珈琲 千葉駅前店」4月3日(水)オープン
PR TIMES / 2024年4月2日 16時45分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安止まらず158円44銭 NY市場、34年ぶり水準
共同通信 / 2024年4月27日 9時45分
-
3円相場が一時1ドル=157円を突破 34年ぶりの円安ドル高水準を更新
日テレNEWS NNN / 2024年4月26日 23時38分
-
4突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください