1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

夏を先どり! つめたくおいしい人気テイクアウトメニューが登場。 『小樽洋菓子舗ルタオ』、福岡・岩田屋本店に期間限定出店

PR TIMES / 2018年5月29日 13時1分

ふわふわLeTAOのかき氷!

 北海道のお取り寄せスイーツとして人気の「小樽洋菓子舗ルタオ(株式会社ケイシイシイ)」は、2018年5月30日(水)~ 6月4日(月)、福岡県・岩田屋本店で開催される「夏の北海道展(本館7階大催事場)」に期間限定で出店します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/13125/300/resize/d13125-300-969118-1.jpg ]

 今回の出店では、初出品のテイクアウトメニューをご用意。イチオシの「フラッフィースノー(北海道産赤肉メロン)」は、雪のようなふわふわ食感のかき氷で、氷とトッピングソースに道産赤肉メロンを使用した清涼感あふれるひんやりスイーツです。
 そのほか、ルタオNO.1人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」、初出品限定ケーキ「ストロベリープディングアラモード~北海道産銀龍苺~」など、人気商品を取り揃えます。初夏の訪れを感じられるこの季節に、手土産や自宅用にくわえ、会場でもルタオの美味しさをご堪能ください。

◆LeTAOのテイクアウトメニュー


[画像2: https://prtimes.jp/i/13125/300/resize/d13125-300-236204-0.jpg ]

【福岡 初出品】
フラッフィースノー~北海道産赤肉メロン~
税込価格567円(本体価格525円)/1個
 ふわふわで口の中でスッと溶ける食感で、まるで雪のようなかき氷。北海道産赤肉メロンかき氷とソースを使った、メロンづくしの人気テイクアウトメニューです。

◆ 初出品の限定ケーキ


[画像3: https://prtimes.jp/i/13125/300/resize/d13125-300-108553-4.jpg ]

ストロベリープディングアラモード~北海道産銀龍苺~
税込価格2,160円(本体価格2,000円)/ホール
 「ドゥーブルフロマージュ」と同じイタリア産マスカルポーネチーズと北海道産生クリームを使ったムースに、北海道産の牛乳・生クリームでつくったなめらかな食感のプリンを重ねた限定商品です。上層のトッピングには、北海道産“銀龍苺”の果肉感をそのまま閉じ込めたソースを添えました。
 “銀龍苺“は、北海道の寒暖差の大きい気候の中で育てられた、甘く酸味の少ない味が特徴の苺です。

◆ 出店情報

会  場:岩田屋本店 7F大催事場(福岡市中央区天神2丁目5番35号)
出店期間:2018年5月30日 ~ 6月4日
営業時間:10:00~20:00  ※最終日は17時閉場
※商品は在庫に限りがございます。予めご了承ください。
※商品・出店情報は急遽変更となる場合がございます。


◆「小樽洋菓子舗ルタオ」について


[画像4: https://prtimes.jp/i/13125/300/resize/d13125-300-500947-2.jpg ]

 1998年に北海道小樽の洋菓子舗として生まれ、常に想像を超えるような美味しさと、新しさを追求してきました。中でも、発売以来大人気のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」は、北海道内でお買い求めのお客様はもとより、通信販売や全国の百貨店などで催される北海道物産展を通じ、全国のお客様に愛される商品となりました。

[画像5: https://prtimes.jp/i/13125/300/resize/d13125-300-406646-3.jpg ]

 2017年12月6日、ルタオNo.1人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」が、「Yahoo!検索大賞2017」のお取り寄せ部門賞を受賞しました。

また、2018年6月、ルタオは20周年を迎えます。
ブランドサイト http://www.letao.jp/
ECサイト https://www.letao.jp/onlineshop/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください