1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ちょっとしたご褒美やティータイムにおすすめ「ひんやりドルチェ カップ ショコラ風ムースケーキ」

PR TIMES / 2024年3月21日 15時45分

~3月27日(水)から全国のモスバーガーで新発売~

モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)は、2024年3月27日(水)から全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、「ひんやりドルチェ カップ ショコラ風ムースケーキ」を新発売します。



[画像: https://prtimes.jp/i/75449/316/resize/d75449-316-f58f4d91ad7b47e40eb7-0.jpg ]

「ひんやりドルチェ」シリーズは、ティータイム需要に合わせたデザートのご要望にお応えする商品として2018年5月に初めて登場しました。新発売の「ひんやりドルチェ カップ ショコラ風ムースケーキ」は、米粉、豆乳加工品、甜菜糖(てんさいとう)※を使用しており、乳製品や白砂糖が苦手な方なども含め、幅広い方に楽しんでいただけるデザートです。しっとりとしたココアスポンジにショコラ風味のムースを重ね、表面をグラサージュショコラ風のココアソースで仕上げた 3層構造になっており、ひとつでさまざまな食感や風味が味わえる贅沢な商品です。
※「甜菜糖(てんさいとう)」は甜菜(別名・砂糖大根)という植物から作られた砂糖です。まろやかな甘みとコクが特長で、通常の白砂糖には含まれていないオリゴ糖が含まれています。


●「ひんやりドルチェ カップ ショコラ風ムースケーキ」 
米粉やおからパウダー、甜菜糖などを使用したしっとりとしたココアスポンジを底に敷き、その上に豆乳加工品を使用したチョコ風味のムースを重ね、つやのあるグラサージュショコラ風のココア ソースで仕上げました。最後に豆乳ホイップクリームといちごのコンポート、ピスタチオをトッピングしています。チョコ風味のムースのやさしい甘さをベースに、いちごのコンポートの甘酸っぱさが全体を引き立てます。小麦粉・乳・卵を使用していないことを感じさせない濃厚な一品で、味わいも見た目も楽しめる、ティータイムにぴったりな商品です。

<注意事項>
・低アレルゲンメニューではありません。
・本商品を製造する工場では動物性食材を含む製品、小麦を含む製品を製造しています。


<新商品概要>
■商品名・価格:「ひんやりドルチェ カップ ショコラ風ムースケーキ」(390円)
■販売期間  : 2024年3月27日(水)~
■販売店舗   :全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)


※本資料中の価格は全て税込です。


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください