季節のおばんざい弁当が帰ってきた 11月は、青山有紀さん監修商品を拡大します! 今月の青山ごはんのテーマは「ごぼう」
PR TIMES / 2012年11月5日 16時44分
ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:阿部 信行)は、好評の青山有紀さん監修商品を拡大して展開してまいりますのでお知らせいたします。
ミニストップでは、2012年6月より、青家店主 青山有紀さんに監修いただいた商品を「青山ごはん」として展開を始めております。同シリーズは、毎月食材のテーマを決め、お弁当やおにぎり、サラダなど季節の食材を取り入れた商品を発売し、女性や壮年層のお客さまに支持されております。「継続して発売して欲しい」という声もいただくようになりました。
11月は「ごぼう」をテーマにした「青山ごはん」に加え、菓子パンやサンドイッチ、チルド和菓子を発売してまいります。
--------------------
≪おすすめ商品≫
--------------------
■商品名:秋を味わうごぼうと22品目のお弁当
■価格 :498円
■発売日:2012年11月6日(火) ※九州地区のみ11月27日(火)より発売
■発売地区:全国
ごぼうを使用したおかず3品(牛ごぼう煮、きんぴらごぼう、ごぼうかき揚げ)をはじめ、様々なおかずとさつま芋のせ赤飯、十六穀米使用のちりめん山椒ごはんを組み合わせたおばんざい弁当です。
[今月の青山ごはん]
------------------------------------------------------
≪今月の青山ごはん≫ ◎2012年11月6日(火)発売
------------------------------------------------------
■商品名:京風ごほう天うどん(ゆず入り七味)
■価格 :430円
■発売地区:全国
ごぼうを大きめにカットしたごぼう天、鶏肉、刻み揚げ、白ネギ、水菜など具だくさんに仕上げた京風うどんです。レンジで温めた後は、だしの効いたつゆに具材の旨みが溶け出します。さらに添付のゆず入り七味をかけると、ゆずの香りとともに上品な味わいを楽しめます。
■商品名:ごぼうとれんこんとお豆の野菜サラダ
■価格 :348円
■発売地区:全国
ごぼうをメインに、お豆やひじきを組み合わせた和風サラダです。ごぼうと相性の良い柚子胡麻ドレッシングをかけていただきます。
■商品名:ごぼうとさつまいものサンドイッチ(ポテトサラダ・ブロッコリー)
■価格 :220円
■発売地区:南東北・関東・東海・近畿・九州
ゴマ風味のごぼうサラダに角切りのさつまいもを合わせたサンドイッチをメインに、チーズとナッツのブロッコリーサラダサンドとポテトサラダサンドを合せました。
■商品名:牛ごぼうごはん(青唐辛子添え)
■価格 :135円
■発売地区:全国
牛肉とごぼうの炊き込みごはんに、青唐辛子でピリッと辛さを加えたおにぎりです。
■商品名:鶏肉入り金平ごぼう
■価格 :135円
■発売地区:東北・関東・東海・近畿・九州
ごぼうの金平を中具に包みこんだおにぎりです。食感の良いごぼうが特徴です。仕上げに金ごまとごま油を加え風味をアップさせました。
------------------------------------------------------
≪青山有紀さん監修≫ ◎2012年11月6日(火)発売
------------------------------------------------------
■商品名:黒糖わらびもち胡桃入り
■価格 :180円
■発売地区:全国
黒糖風味のわらびもちに、じっくりとローストして香ばしい食感を引き出した胡桃を練り込みました。やわらかいわらび生地の中に胡桃の歯ごたえがアクセントになり、きな粉との相性もお楽しみいただけるチルド和菓子です。
【数量限定発売】
------------------------
≪今月の青山ごはん≫
------------------------
■商品名:ごぼうと蒸鶏の白湯スープごはん
■価格 :380円
■発売日:2012年11月13日(火)
■発売地区:南東北・関東・東海・近畿・四国・九州
ごぼうの食感・風味を活かした白湯スープごはんです。生姜とザーサイでさっぱりと いただく一品です。
■商品名:根菜でいただく和風カレー
■価格 :380円
■発売日:2012年11月27日(火)
■発売地区:南東北・関東・東海・近畿・四国・九州
ごぼうと長ネギ、お揚げで仕上げた優しい味わいの和風カレーです。
色々な食感の根菜がごろっと入った一品です。
---------------------
≪青山有紀さん監修≫
---------------------
■商品名:青山さんの大好きなベトナム風サンド
■価格 :298円
■発売中
■発売地区:南東北・関東・東海・近畿
ベトナムのサンドイッチであるバインミーをベースに、和風にアレンジしたサンドイッチです。バインミーの特徴であるレバーペストは、白和えとねぎ味噌で臭みをとりつつコクを出し、酢漬けの野菜とローストチキンを合わせて柚子胡椒ジュレで味付けしました。香草(パクチー)を使用したサンドイッチです。
■商品名:豆乳ドーナツ(きなこ) 2個入り
■価格 :98円
■発売日:2012年11月12日(月)
■発売地区:全国
豆乳を混ぜたさっくりと口どけの良いケーキドーナツ生地を使ったドーナツに、きなこシュガーをトッピングしました。
■商品名:スプーンで食べる彩りサラダ
■価格 :298円
■発売日:2012年11月6日(火) ■発売地区:全国
サイコロ型にカットされた野菜をお豆と一緒に彩りよくあわせた、スプーンでざくざくとお召し上がりいただく生サラダです。※地域により一部仕様が異なる場合がございます。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
お値段そのまま‼期間限定で増量中 でか増しフェア 第1弾 5月7日(火)より開始
@Press / 2024年5月2日 15時0分
-
【4/30発売】今週買いたい!コンビニスイーツ新商品ランキングベスト5
イエモネ / 2024年4月29日 10時7分
-
【ファミリーマート新商品】今週食べたい弁当・パン注目度ランキングトップ10
イエモネ / 2024年4月25日 12時0分
-
【2024年4月】新発売! セブンイレブンの注目新作スイーツ5選
マイナビニュース / 2024年4月22日 10時30分
-
【ファミリーマート新商品】今週食べたい弁当・パン注目度ランキングトップ8
イエモネ / 2024年4月11日 9時0分
ランキング
-
1周りの人にどう思われているか気になります…他人の評価に「一喜一憂」しないためにはどうしたらいいですか?【現役住職の“天晴れ”な答え】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月4日 13時0分
-
2箱根にフロントもない「無人ホテル」開業 〝不便さ〟感じる? 記者が体験してみた
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年5月4日 18時38分
-
3Xがニュース投稿をAIで要約…活用する対話型AIグロックは「間違える可能性もある」
読売新聞 / 2024年5月4日 19時24分
-
4【お得で安心】メーカー“公式中古品”の魅力 家電や服、ピアノも『every.気になる!』
日テレNEWS NNN / 2024年5月4日 9時30分
-
5「工程見直しや調達先変更…」円安が中小企業を直撃、工夫も限界に
産経ニュース / 2024年5月4日 18時27分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください