1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

発売30周年のロングセラー「混ぜ込みわかめ」から新アイテム発売&リニューアル! 『混ぜ込みわかめ<えび天むす風>』 2018年8月3日(金)新発売『同<梅じそ>』2018年8月リニューアル発売

PR TIMES / 2018年7月2日 12時1分

大きめ具材で、冷めてもおいしい!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、2018年に発売30周年を迎えた「混ぜ込みわかめ」シリーズより、「混ぜ込みわかめ<えび天むす風>」を2018年8月3日(金)から新発売いたします。また、人気の「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」を、2018年8月からリニューアル発売いたします。
 期間限定のプレミアムシリーズとして販売し大人気だった“えび天むす風”の味わいをお買い求めやすい価格で新発売、また、人気アイテムのリニューアルを行うことで、市場をさらに盛り上げます。




<商品特徴>
シリーズ共通
・あったかごはんに混ぜるだけで、簡単にわかめごはんが作れます。
・直詰タイプだから、家族人数やシーンに合わせて好きなだけ、手軽で便利に使えます。
・独自の製法で、具材に旨味をギュッと閉じ込めた大きめ具材なので、ごはんが冷めてもおいしく召し上がれま
 す。
・ごはんに混ぜ込んだときの彩りと食感を感じられるよう、わかめの色と厚みにこだわっています。
・汎用性の高いわかめが入っているので、ごはん以外にも簡単にアレンジ料理が作れます。

[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/341/resize/d10538-341-946503-0.jpg ]


「混ぜ込みわかめ<えび天むす風>」
・わかめをベースに、サクッと揚げた海老天、白胡麻、味付海苔入り。
・醤油、鰹だしを効かせた人気の天むすの味が、手軽に楽しめます。


[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/341/resize/d10538-341-959936-1.jpg ]


「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
・わかめをベースに、さわやかな梅じその香りに白胡麻の風味が加わり、豊
 かな味わいが広がります。
・梅肉のしっかりした風味と酸味が楽しめる逸品です。

<リニューアル内容>
・「梅肉」を10%増量(当社比)して、梅の風味とおいしさをアップしまし
  た。
・「しそ」を2種類使用し、しその風味をさらに高めました。


<商品情報>2品共通
・形式       袋入
・内容量      31g
・希望小売価格   本体価格130円(+消費税)

「混ぜ込みわかめ<えび天むす風>」
・発売日      2018年8月3日(金) 新発売

「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
・発売日      2018年8月 リニューアル発売

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください