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箱を開けるとはじまる花咲く前菜「はな手箱」が登場はなをりの夕食ビュッフェが1月24日にリニューアル【箱根・芦ノ湖 はなをり】

PR TIMES / 2025年1月6日 14時45分

自分だけの盛り付けを楽しむスイーツ「スイートマイパフェ」や熱々の包みハンバーグも



箱根・芦ノ湖 はなをり(所在地:神奈川県足柄下郡箱根町、総支配人:若山 智、以下「はなをり」)は、2025年1月24日(金)よりビュッフェダイニング「季しかり」の夕食メニューをリニューアルいたします。オープン時より好評をいただいておりました「新感覚ビュッフェ」をブラッシュアップし、はなをりのブランドプロミス「花咲くはなをり。」を体感いただける華やかで多彩なメニューをご用意いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101028/346/101028-346-4d0377eaa6f5ab8f1538143b32ce7513-2048x1365.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
花咲く前菜「はな手箱」※イメージ

ORIX HOTELS & RESORTSの温泉リゾート「はなをり」は、「花咲くはなをり。」をブランドプロミスに、心が解き放たれ、大切な人との気兼ねない会話に花が咲くような体験をお届けしています。このたびの夕食メニューのリニューアルでは、旬の味覚や素材選びにこだわった調理をビュッフェスタイルで味わうメニュー作りを追求[YA亜3] [亜結4] し、お食事のはじまりから終わりまで、うつくしさと驚き、ひとくちの奥深さを感じられる新たなラインアップに生まれ変わります。
はなをりらしい創意工夫にあふれた華やかなお食事で、大切な人との会話に花が咲く、特別な時間をお楽しみください。

■花咲く季節の前菜「はな手箱」お食事のはじまりは、ひと皿で幾重にも味わえる「はな手箱」から。「はな手箱」はビュッフェ台ではなく、お一人に一皿ご用意するお料理です。二十四節気のエッセンスを感じる食材を盛り込
んだうつくしい折詰で、蓋を開けると色鮮やかな食べられるお花とお野菜が現れます。いちごやオレンジなどのドレッシングをかけて、華やかな盛り付けの下に隠されたシーフードや季節の食材
とともに味わっていただきます。うつくしさや驚きにあふれた、会話に花咲くお食事のスタートです。



[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101028/346/101028-346-e9416b53324bddecff8fa3c241558b90-2048x1365.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■包んで熱々をご提供する「はなをりハンバーグ」メインのお肉料理としてご提供するハンバーグは、包んで焼き上げることで肉の旨みを逃さず、肉汁もひとつの調味料として活かしたジューシーな一品です。透明なセロファンで包まれたハンバーグがグツグツするビジュアルや、包みを開けた瞬間の香りも食欲をそそります。ご注文をいただいてから焼きたてをご用意 いたしますの
で、熱々のままお召し上がりください。



[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101028/346/101028-346-9049c718af08e48526dcf757c9f47e86-2048x1365.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■2種類の「おぼろ豆腐」はお好みの薬味で食べ比べスイーツと見間違えるようなかわいらしいグラスでご提供する「おぼろ豆腐」は白い絹ごし豆腐と季節ごとのお豆腐の2種類をご用意。
薬味にもこだわり、べっこう餡、あごだし塩、おろし生姜、糸かつお、海苔、万能ねぎなど、変わり種から定番まで多彩なラインアップ。自分好みの味わいを見つけてください。


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101028/346/101028-346-026b68bd41d7edf7f35c9406b0ddb384-2048x1365.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



■食後にもついつい手が伸びる「スイートマイパフェ」楽しい夕食の時間を締めくくるスイーツは、お客さまが盛り付けて仕上げるパフェをご用意。パフェのベース部分にはフルーツやジュレなどが入っており、最後にお客さま自身でソフトクリームをトッピングして完成です。自分だけのマイパフェで、しあわせなお食事の時間を最後までお楽しみください。


[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101028/346/101028-346-7dfa224ab90ae17fab377e8a003ccdd5-2048x1365.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



※メニューの内容は、季節ごとに変更になります。掲載写真はすべてイメージです。


■クラフトビールやワインも揃うフリードリンクコーナービュッフェダイニング「季しかり」では、クラフトビールやワイン、果実酒、ソフトドリンクなどが揃うフリードリンクコーナーをご用意。お料理に合わせてお好きなドリンクをお選びいただけます。
※メニュー一例:
生ビール、クラフトビール、瓶ビール、日本酒、焼酎、果実酒、ウイスキー、サワー、
ワイン(赤・白・スパークリング)
※ご提供するアルコール飲料は予告なく変更する場合がございます。



[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101028/346/101028-346-1d029756553bf7e5abec2cdd19d3adc3-2592x1728.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■コーポレートエグゼクティブペストリーシェフ監修のはなをりプリンオリックス・ホテルマネジメントのコーポレートエグゼクティブ
ペストリーシェフである鈴木 一夫氏監修のプリンは神奈川県産
生乳100%の「きんたろう(R)牛乳」を使用しています。素材の良
さを生かしたシェフこだわりのレシピで、牛乳の味わいとなめらか
な食感を堪能できるシンプルで奥深いプリンです。
※きんたろう(R)牛乳はタカナシ高梨乳業株式会社の商標です。




[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101028/346/101028-346-35638e4271cdcecdd9dbedbb184fad61-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101028/346/101028-346-9f56b353deca739d6b879db2e3003c66-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

●コーポレートエグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 一夫 「ヒルトン東京ベイ」、「ロイヤルパークホテル」に勤務。「ラ・ポム・ヴェール」シェフパティシエを経て、「ウェスティンホテル東京」エグゼクティブペストリーシェフに就任。2024 年4 月1 日より、ORIX HOTELS & RESORTS のプロパティを統括するエグゼクティブペストリーシェフに就任。 味だけではなく見た目も美しく“食を五感で味わう”スイーツを生み出し、企業やホテルからコラボレーションの依頼が絶えないほか、数多くのメディアからも注目されている。また、その卓越した技術と感性が高く評価され、TBS系テレビ番組の「ジョブチューン」にてスイーツジャッジの審査員を務める。



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