【MOS】スマホで簡単!新サービス「お席で注文」を全店に導入
PR TIMES / 2024年9月4日 12時45分
お客さまのご注文の自由度を増やします!
モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)では、「モスのネット注文」の機能を拡張し、2024年9月1日よりスマートフォンやタブレットで簡単にお席にいながら商品をオーダーできる「お席で注文」を全店※1に導入しました。
※1フードコートなどの自前の客席がない店舗や特殊店舗は対象外です。
■「お席で注文」の流れ
[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/75449/365/75449-365-1bd96eb3f0b9c9bdd7070111808a6849-3900x2184.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「お席で注文」は「モスのネット注文」を拡張した機能で、店内飲食(イートイン)の際にお客さまがテーブルの二次元コード(右表示)をスマートフォンやタブレットで読み込むことで、お席にいながら注文できます。決済方法はクレジットカード※2、dポイント、d払い、PayPay、Apple Pay、モスカードにより行います。注文した商品は、スタッフがお席までお届けします。
※2デビット機能付きクレジットカードは使用できない場合がございます。
※3現金使用不可。
モスバーガーでは、お席でゆっくり、ご自分のペースで商品を選んでご注文いただける「お席で注文」を全店導入することにより、お子さま連れの方や手荷物が多い方、席に荷物を置いておくことができない一人客の方、シニアの方やケガをされている方などにも、より利用しやすい環境を整えます。
<「お席で注文」実施概要>
- ■新サービス名:「お席で注文」
- ■サービス開始:2024年9月1日
- ■実施店舗:フードコートなど一部店舗を除くモスバーガー全店
- ■実施内容:各席に貼られた二次元コードから、お客さまがスマホで簡単に注文が可能
1.スマートフォン、タブレット、PCにて二次元コードを読み取り
2.店舗を選択していただき、商品をオーダー
3.テーブル番号を入力
4.決済方法はクレジットカード※、dポイント、d払い、PayPay、Apple Pay、モスカード
5.スタッフが商品をお席までお届け
※デビット機能付きクレジットカードは使用できない場合がございます。
※現金使用不可。
モスフードサービスでは、「おいしさ、安全、健康」という考え方を大切にした商品を「真心と笑顔のサービス」とともに提供することに一貫して取り組んでいます。創業以来守り続ける アフターオーダー方式や、日本の食文化を大切にした商品開発などを通じ、今後も経営ビジョンである「食を通じて人を幸せにすること」を実践してまいります。
<ご参考>
●モスフードサービス企業サイト https://www.mos.co.jp/company/
●モスグループの環境・社会活動「モスの森」 https://www.mos.jp/mori/
●モス公式通販サイト「Life with MOS」 https://ec.mos.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「未来のアーティストを育む、モスバーガーの新たな挑戦」“MOS RECORDS”第2回オーディション開催
PR TIMES / 2025年1月15日 12時45分
-
【MOS】「冬土用未の日」には“赤い食べ物”を!熊本県産トマトを2枚使った「新とびきり」の限定商品
PR TIMES / 2025年1月10日 12時15分
-
【モスフードサービス】「全日本高等学校女子サッカー選手権大会」に初協賛!
PR TIMES / 2024年12月18日 15時40分
-
モス史上初!キッチンがライブ会場に!?MOS RECORDSが音楽コンテンツ「kitchen live」を公開!
PR TIMES / 2024年12月18日 11時45分
-
モスフードサービス企業サイトをリニューアル
PR TIMES / 2024年12月17日 17時45分
ランキング
-
1裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
2理想の体形や収入がいつまでも手に入らない理由 強い願いも「無意識」に打ち負かされてしまう
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時15分
-
3「馬上、枕上、厠上」がキャリア形成にも重要な理由 「1人になれる時間」は本来いくらでも存在する
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
4松屋が「本気のガチ中華」で投入した商品の"正体" 「中華一番」の作者も唸る「水煮牛肉」の実力
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時40分
-
5なぜ繁忙期も「あの同僚だけ残業せずに帰れる」のか? デキル人が無意識に使う思考パターン
ITmedia ビジネスオンライン / 2025年1月15日 8時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください