1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

暑くなると食べたくなる!初夏限定の塩フレーバー「マリー<塩バター>」「チョコボール<塩バニラ>」「カレ・ド・ショコラ<塩キャラメル>」~5月14日(火)より期間限定で新発売~

PR TIMES / 2024年5月7日 13時15分

 森永製菓株式会社(東京都港区芝浦、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、「マリー<塩バター>」「チョコボール<塩バニラ>」「カレ・ド・ショコラ<塩キャラメル>」を2024年5月14日(火)より期間限定で新発売いたします。



 昨年は5月から最高気温が30度以上を超える真夏日も観測され、気温上昇の傾向が見られました。またこのような気温の変化に伴い、塩フレーバー商品の販売規模は5月中旬から気温の上昇と共に拡大しています。※
このような背景の中、フランスロレーヌ産岩塩を使用した初夏に食べたくなる塩フレーバーの商品をバリエーション豊かな商品ラインアップでお届けすることで、お客様に笑顔を提供してまいります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19896/376/resize/d19896-376-4a6db80f19d8b84ade58-0.jpg ]

■塩フレーバー商品の販売規模と気温の推移について
[画像2: https://prtimes.jp/i/19896/376/resize/d19896-376-95f650f8b03b1abadffd-1.jpg ]



「夏日」である気温の25℃を超えた
5月15日週から、最高気温の上昇と共に、
塩フレーバー商品の市場規模指数は
右肩上がりに拡大※



※出典:市場規模指数:4/3を100としたときの指数、インテージSRI+菓子市場推計販売金額を元に森永製菓にて集計
気温:日別最高気温週平均、気象庁(東京)(対象期間 4/3週~7/17週)

■商品概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/19896/376/resize/d19896-376-4d587d27531b94585cd7-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/19896/376/resize/d19896-376-3a41c903bac9b7f0c098-3.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください