「宮崎風 冷や汁」、「奄美大島風 鶏飯」発売のお知らせ
PR TIMES / 2012年3月26日 15時25分
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、人気レトルト商品「ごはんにかける」シリーズから日本の伝統を活かした「夏の食事」2品を夏限定商品として4月4日(水)に発売いたします。
無印良品は世界各地の伝統的な食文化に目を向け、さまざまな商品を開発しています。今年は暑い夏を乗りきるための日本の伝統食に注目し、「ごはんにかける」の新シリーズとして開発いたしました。気温の高い地方の夏に主に食べられている食事を現代のスタイルにアレンジした「冷」・「温」2品を提案します。
●「ごはんにかける宮崎風冷や汁」140グラム(1人前)
税込価格:210円
~冷たいごはんでさらさら食べる~
・宮崎県の郷土料理である「冷や汁」がお手本
・化学調味料、香料、着色料は一切使用せず、
鯵の出汁に宮崎県産麦味噌、胡麻を加え仕上げました
・しそやきゅうりなどお好みの材料を加え冷蔵庫で冷やし、
ごはんにかけるだけで簡単に召し上がれます
●「ごはんにかける奄美大島風鶏飯」170グラム(1人前)
税込価格:210円
~熱い具材感のあるスープをさらさら食べる~
・奄美大島の郷土料理である「鶏飯」がお手本
・化学調味料、香料、着色料は一切使用せず、鶏の出汁に人参、しいたけ、木耳などを加え仕あげました
・温めて、ごはんにかけるだけで簡単に召し上がれます
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
節約材料の「厚揚げ」でお腹いっぱいに! 調理時間わずか10分…日の出みりんが教える「厚揚げ卵丼」
まいどなニュース / 2024年4月24日 17時10分
-
【今日の献立】2024年4月17日(水)「鯛の和風カルパッチョ」
Woman.excite / 2024年4月18日 0時0分
-
「レンジささみ」をふっくら作るコツとは?レンチンで簡単【鶏ささみ】レシピ15選~パスタや丼ぶりも!
Woman.excite / 2024年4月5日 6時0分
-
忙しい朝にも簡単にしっかりと朝食を摂れる 2種類の「冷や汁の素」を販売開始します
PR TIMES / 2024年3月27日 11時45分
-
生活雑貨で人生の質も高まる!無印良品の傑作モノ8選【最新ヒット商品&流行モノ頂上決戦】
&GP / 2024年3月25日 20時0分
ランキング
-
1「大事な大事な退職金2,000万円が“NISA”でみるみる溶けた。」年金月20万円の65歳元サラリーマン、老後計画崩壊で大後悔…「もう、生きていけない」【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月24日 11時45分
-
2パナ、電動自転車発火の恐れ バッテリー14万個リコール
共同通信 / 2024年4月23日 18時32分
-
3わずか2年半で消えた「幻のJR新型特急」とは 裏目に出た高性能
乗りものニュース / 2024年4月24日 9時42分
-
4「配属ガチャ」対策を進める企業が、一度立ち止まって考えるべきコト
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月24日 8時15分
-
5「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください