エースコック 極どろ 魚介豚骨醤油ラーメン 新発売
PR TIMES / 2012年9月5日 12時54分
独自技術の高粘度コラーゲン調味油を使用した
ラーメン業界のトレンド “超濃厚”どろ系スープ
2012年10月1日 発売
平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)ではタテロングカップを使用した「極どろ」シリーズを発売させて頂きますので、ご案内申し上げます。
昨今の濃厚ブームを背景に、ラーメン店や食品業界でも「濃厚」をコンセプトとしたメニューが多数展開されています。さらに、ラーメン業界のトレンドは、濃厚のさらに上を行く“超濃厚”な「どろ系」スープとなっていることから、弊社独自技術の「高粘度コラーゲン調味油」を使用したスープ特化型商品を展開することで、濃厚メニューを求める消費者ニーズに応えてまいります。
つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
【 発売日・発売地区 】
2012 年 10 月 1 日(月) 全国
【 商 品 特 長 】
■めん:粘りと弾力のある食べ応えのある太めん。(♯16角、湯戻し時間:5分)
■スープ:豚骨醤油ベースにかつおやイリコの魚介風味を加えることで、厚みのある 味わいに仕上げました。ポークコラーゲンにより、スープの旨みやコク、ドロッとした濃厚感を演出しています。
■かやく:程よく味付けした焼豚、メンマに色合いの良いねぎを加えました。
■パッケージ:パッケージ正面中央にレンゲを配し、コンセプトの伝わりやすい、インパクトのあるデザインに仕上げました。
【 商 品 概 要 】
■内容量:103g(めん 80g)
■かやく:焼豚、メンマ、ねぎ
■スープ:調味油・顆粒スープ
■荷姿:12食×1
■JANコード:49 01071 22625 1
■ITFコード:1 49 01071 22625 8
■希望小売価格:190円(税抜価格)
■個装サイズ:111φ×118mm
■段ボールサイズ:445×342×123mm
■個装重量:140g
■ケース重量:2.0kg
===================================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
===================================
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ラーメンライター井手隊長の美味しかったラーメン月間ベスト5(2024年12月)
ガジェット通信 / 2025年1月12日 7時30分
-
スーパーカップ1.5倍 ガリチー カレーうどん/バタチー 味噌チゲラーメン 新発売
PR TIMES / 2025年1月8日 14時45分
-
【スシロー】新年最初のフェアは大切り中とろに濃厚うにと超豪華! ブラックサンダーコラボスイーツも
マイナビニュース / 2025年1月8日 12時0分
-
「明星 麺神カップ NEO家系豚骨醤油」 2025年1月13日(月) 新発売
共同通信PRワイヤー / 2024年12月24日 13時0分
-
お取り寄せNIPPON 北海道産花咲ガニだし醤油ラーメン/三重県産伊勢海老だし味噌ラーメン/千葉県産はまぐりだし塩ラーメン 新発売
PR TIMES / 2024年12月18日 13時45分
ランキング
-
1裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
2理想の体形や収入がいつまでも手に入らない理由 強い願いも「無意識」に打ち負かされてしまう
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時15分
-
3「馬上、枕上、厠上」がキャリア形成にも重要な理由 「1人になれる時間」は本来いくらでも存在する
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
4松屋が「本気のガチ中華」で投入した商品の"正体" 「中華一番」の作者も唸る「水煮牛肉」の実力
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時40分
-
5なぜ繁忙期も「あの同僚だけ残業せずに帰れる」のか? デキル人が無意識に使う思考パターン
ITmedia ビジネスオンライン / 2025年1月15日 8時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください