エースコック 極どろ 魚介豚骨醤油ラーメン 新発売
PR TIMES / 2012年9月5日 12時54分
独自技術の高粘度コラーゲン調味油を使用した
ラーメン業界のトレンド “超濃厚”どろ系スープ
2012年10月1日 発売
平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)ではタテロングカップを使用した「極どろ」シリーズを発売させて頂きますので、ご案内申し上げます。
昨今の濃厚ブームを背景に、ラーメン店や食品業界でも「濃厚」をコンセプトとしたメニューが多数展開されています。さらに、ラーメン業界のトレンドは、濃厚のさらに上を行く“超濃厚”な「どろ系」スープとなっていることから、弊社独自技術の「高粘度コラーゲン調味油」を使用したスープ特化型商品を展開することで、濃厚メニューを求める消費者ニーズに応えてまいります。
つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
【 発売日・発売地区 】
2012 年 10 月 1 日(月) 全国
【 商 品 特 長 】
■めん:粘りと弾力のある食べ応えのある太めん。(♯16角、湯戻し時間:5分)
■スープ:豚骨醤油ベースにかつおやイリコの魚介風味を加えることで、厚みのある 味わいに仕上げました。ポークコラーゲンにより、スープの旨みやコク、ドロッとした濃厚感を演出しています。
■かやく:程よく味付けした焼豚、メンマに色合いの良いねぎを加えました。
■パッケージ:パッケージ正面中央にレンゲを配し、コンセプトの伝わりやすい、インパクトのあるデザインに仕上げました。
【 商 品 概 要 】
■内容量:103g(めん 80g)
■かやく:焼豚、メンマ、ねぎ
■スープ:調味油・顆粒スープ
■荷姿:12食×1
■JANコード:49 01071 22625 1
■ITFコード:1 49 01071 22625 8
■希望小売価格:190円(税抜価格)
■個装サイズ:111φ×118mm
■段ボールサイズ:445×342×123mm
■個装重量:140g
■ケース重量:2.0kg
===================================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
===================================
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
THE裏ご当地 札幌黒醤油ラーメン 新発売
PR TIMES / 2024年4月17日 14時45分
-
エースコック「わかめラーメン」 花咲ガニ使用の「北海道 蟹だししょうゆ」、ポークベースの「沖縄 島そば」発売
オトナンサー / 2024年4月3日 12時10分
-
『オモウマい店』福岡で柔らか麺のラーメンの店主「ずんだれは僕の自慢」
マイナビニュース / 2024年4月2日 7時0分
-
全国グルメ旅×わかめラーメン 北海道 蟹だししょうゆ/沖縄 島そば 新発売
PR TIMES / 2024年3月27日 16時45分
-
悪魔のスーパーカップ1.5倍 どろ辛豚キムチラーメン/ニンニク野菜タンメン/悪魔のスーパーカップ 刺激のいか天ふりかけ焼そば 新発売
PR TIMES / 2024年3月21日 15時15分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5築地に国際交流拠点、東京都が三井不・読売連合を選定…30年代前半の開業目指す
読売新聞 / 2024年4月19日 22時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください