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ずっとしっとり!ずっともちもち!高級食パンランチで連日行列の梅田ワーフが食パンを開発国産うるち米からつくる「ライスジュレ」入りの新食感デニッシュ食パン11月8日 から梅田ワーフでランチ提供開始

PR TIMES / 2021年11月8日 11時15分



[画像1: https://prtimes.jp/i/26745/431/resize/d26745-431-040544e2e5660e320934-8.jpg ]

梅田ワーフがお米の可能性を広げる新たな挑戦として
ヤンマーが量産化に成功したお米由来の新たな食品素材「ライスジュレ」を高級食パンに採用

[画像2: https://prtimes.jp/i/26745/431/resize/d26745-431-1a9797b0deeac7adb102-10.jpg ]


食パン 開発の秘話
[画像3: https://prtimes.jp/i/26745/431/resize/d26745-431-3137e0661c1339f67b72-6.jpg ]


生でも美味しい高級食パンは世間で溢れていますが、どうしても2日目以降、トーストにしても味が落ちてしまうことが残念に感じていました。
お客様に、より良い状態の食パンを届けたい思いで試行錯誤していた中、「ライスジュレ」との出会いが全てを解決しました。

ライスジュレを使用した食パンは、食感が今まで以上にふんわり、さっくり、しっとりとし、更にお米の香りが引立ち美味しくなりました。

保湿効果を高く保持し、焼き上げられるので、2日目、3日目も生でも美味しさが維持します。
冷凍保存をし、解凍しても今までの食パンとの差は歴然。
しかし、毎日高級食パンをランチで提供している梅田ワーフ料理長はこれでも満足出来ませんでした。
この食パン生地に、バターを練り込んだデニッシュ生地を巻いて焼き上げたのです。
中はバターが染み込んで香ばしく、ふっくら。さらに耳が美味しい食パンとなり、ついに完成しました。


食パンを知り尽くしたレストランが作る 本当に美味しい高級デニッシュ生食パン
[画像4: https://prtimes.jp/i/26745/431/resize/d26745-431-a7d9b4675a451d7d31ce-3.jpg ]


ライスジュレを使用したしっとり、もちもち食パンに、バターを練り込んだデニッシュ生地を巻き込んで焼き上げました。
お米と小麦の甘さと旨みが、芳醇なバターの香りのサクサク耳で更に際立ちます。ライスジュレ営業担当者と意見交換を行い、ジュレの特性が活かすべく試作を重ね、とことんこだわって作り上げた毎日食べたくなる高級デニッシュ生食パン。


ライスジュレ
[画像5: https://prtimes.jp/i/26745/431/resize/d26745-431-b99cbfef7405bce7ba73-4.jpg ]

国内農業の衰退と食料自給率低下を打開すべく、ヤンマーはお米の新しい可能性である「ライスジュレ」という新しい食品素材に着目し、量産化するために独自のプラント技術を開発。
パンやお菓子など、さまざまな食品の原料になるライスジュレは農業を活性化するだけでなく、食品添加物の代替やグルテンフリーの実現にも優れた機能を発揮します。


[画像6: https://prtimes.jp/i/26745/431/resize/d26745-431-6bd35f27b8a1b768ba28-9.jpg ]

食パンと楽しむ牡蠣の食べ比べランチ 税抜き¥1700(¥1870)
大ぶりのカキフライ2個とまるごと牡蠣のグラタン2個
当店人気の濃厚な牡蠣のクリームスープ「オイスターチャウダー」に
サラダや食パンに合わせる季節のディップ2種がついた
食パンと牡蠣を堪能する贅沢プレートです。


[画像7: https://prtimes.jp/i/26745/431/resize/d26745-431-3b67ea9d8b5970c29faf-7.jpg ]

オマール海老のぐつぐつ石焼オムレツ ビスクソース 税抜き¥1200(¥1320)
プリプリのオマール海老の濃厚な旨味を閉じ込めて焼き上げるオムレツ。
じっくり旨味を抽出したオマール海老のビスクソースをたっぷり絡めて。
レストランでしか味わうことが出来ない最高の食パンとの相性!


・食パンと楽しむ魚イタリアン&オイスターのメインプレート
オイスターチャウダーランチ
平日1200(1320) 土日祝1350(1485)

とろける半熟卵のハンバーグランチ
平日1200(1320) 土日祝1350(1485)

プリプリ海老のレモンのクリームパスタランチ
平日1300(1430) 土日祝1450(1595)

雲丹の濃厚カルボナーラランチ
平日1400(1540) 土日祝1550(1705)

アンガス牛のハラミステーキ
平日1600(1760) 土日祝1700(1870)

[画像8: https://prtimes.jp/i/26745/431/resize/d26745-431-6bd35f27b8a1b768ba28-9.jpg ]

牡蠣の食べ比べ定食 税抜き¥1500(¥1650)
産地直送の牡蠣を堪能できる「牡蠣尽くし」定食。
ふっくら牡蠣の炊き込みご飯やカキフライ、焼き牡蠣の食べ比べ。
料理に合わせて使い分けるプリプリの牡蠣をご堪能ください。


・産地直送の牡蠣を楽しむ牡蠣定食ランチ
カキフライと蒸し牡蠣の食べ比べ定食
平日1500(1650) 土日祝1600(1760)

[画像9: https://prtimes.jp/i/26745/431/resize/d26745-431-f782b49962e8b307d9c7-1.jpg ]


ヤンマーマルシェ株式会社 商品部

〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町1-32
YANMAR FLYING-Y BUILDING
TEL 06-7639-9843 FAX 06-7639-9844
https://www.yanmarmarche.com/


[画像10: https://prtimes.jp/i/26745/431/resize/d26745-431-f06fba742484a00d8d51-2.jpg ]

魚イタリアン&オイスターバー 梅田ワーフ

〒530-0013
大阪市北区茶屋町1-45-101
【月~木】 ランチ 11:00~15:30(L.O.15:00) ディナー 18:00~23:00(L.O.22:30)
【金・土・日】 ランチ 11:00~15:30(L.O.15:00) ディナー 17:00~24:00(L.O.23:30)
※日曜日は17:00~23:00(L.O.22:30)
06-6292-8889
http://www.opefac.com/store/u_wharf/index.html


[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 367名 アルバイト 1,202名(2020年12月末時)
店舗数:54店舗 (2021年2月末時 大阪32店舗/東京17店舗/福岡5店舗)
事業内容:レストラン、カフェバーの他業態展開 飲食店プロデュース、コンサルティング
テイクアウトを目的としたスイーツ・ドリンク店の食物販店
URL http://www.opefac.com/

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