誰でも料理名人!ふっくら美味しい煮魚が完成『海鮮和菜 煮魚用つゆ』『海鮮和菜 みそ煮用つゆ』リニューアル発売
PR TIMES / 2025年1月23日 12時0分
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、水産売場向け商品である「海鮮和菜 煮魚用つゆ」「海鮮和菜 みそ煮用つゆ」を2025年2月15日(土)よりリニューアル発売いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5331/437/5331-437-a8d8a7e9acbf2457082a6211a508ed28-960x540.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<商品特徴>
ご飯がすすむ味わいで、初めて調理する方でもトライしやすいストレートタイプの調味料です。
■リニューアルポイント
○海鮮和菜 煮魚用つゆ250g
・醤油や砂糖の配合率をアップし、コクと旨みをアップ
・清酒を新規配合し、素材をふっくらとした仕上がりに
・本みりんなどを新規配合し、照りやツヤ感をアップ
・加熱時間を10分→8分に変更し、素材の旨みを逃がすことなくふっくら!
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5331/437/5331-437-9a79f5ad6c140fe70c07a9cb9eebfd5b-965x1447.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
〇海鮮和菜 みそ煮用つゆ250g
・みその配合率をアップし、コクと旨みをアップ
・清酒を新規配合し、素材をふっくらとした仕上がりに
・本みりんを新規配合し、照りやツヤ感をアップ
・加熱時間を10分→8分に変更し、素材の旨みを逃がすことなくふっくら!
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5331/437/5331-437-813bbff4b55f97b988da372562a59a30-965x1447.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<開発背景>
■魚介調理の不満を解消
魚介類の年間消費量は年々減少傾向にあり、その理由として価格高騰のほかに「調理が面倒」や「魚介類の調理方法を知らない」といった調理や味付けに対する不満があげられます(農林水産省水産業に関する意識調査20年)。今回のリニューアルではこのような課題解決をするとともに、メニューの魅力を最大限に引き出し、初めて調理する方でもトライしやすいように開発いたしました。
■煮魚つゆのリニューアルについて
弊社の調査によると、煮魚の魅力的な要素としては、下記の5点が主に挙げられました。その魅力をより満たすようにリニューアルをいたしました。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5331/437/5331-437-2e2543b41a280958aeeb218bf6a331ab-960x540.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<商品概要>
商品名 海鮮和菜 煮魚用つゆ/海鮮和菜 みそ煮用つゆ
内容量 250g
入り数 1ケース=10パック
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間 750日
参考小売価格 200円(税抜)/216円(税込)
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