1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

誰でも料理名人!ふっくら美味しい煮魚が完成『海鮮和菜 煮魚用つゆ』『海鮮和菜 みそ煮用つゆ』リニューアル発売

PR TIMES / 2025年1月23日 12時0分



 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、水産売場向け商品である「海鮮和菜 煮魚用つゆ」「海鮮和菜 みそ煮用つゆ」を2025年2月15日(土)よりリニューアル発売いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5331/437/5331-437-a8d8a7e9acbf2457082a6211a508ed28-960x540.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



<商品特徴>
ご飯がすすむ味わいで、初めて調理する方でもトライしやすいストレートタイプの調味料です。

■リニューアルポイント

○海鮮和菜 煮魚用つゆ250g
 ・醤油や砂糖の配合率をアップし、コクと旨みをアップ
 ・清酒を新規配合し、素材をふっくらとした仕上がりに
 ・本みりんなどを新規配合し、照りやツヤ感をアップ
 ・加熱時間を10分→8分に変更し、素材の旨みを逃がすことなくふっくら!


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5331/437/5331-437-9a79f5ad6c140fe70c07a9cb9eebfd5b-965x1447.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



〇海鮮和菜 みそ煮用つゆ250g
 ・みその配合率をアップし、コクと旨みをアップ
 ・清酒を新規配合し、素材をふっくらとした仕上がりに
 ・本みりんを新規配合し、照りやツヤ感をアップ
 ・加熱時間を10分→8分に変更し、素材の旨みを逃がすことなくふっくら!


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5331/437/5331-437-813bbff4b55f97b988da372562a59a30-965x1447.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



<開発背景>
■魚介調理の不満を解消
 魚介類の年間消費量は年々減少傾向にあり、その理由として価格高騰のほかに「調理が面倒」や「魚介類の調理方法を知らない」といった調理や味付けに対する不満があげられます(農林水産省水産業に関する意識調査20年)。今回のリニューアルではこのような課題解決をするとともに、メニューの魅力を最大限に引き出し、初めて調理する方でもトライしやすいように開発いたしました。

■煮魚つゆのリニューアルについて
 弊社の調査によると、煮魚の魅力的な要素としては、下記の5点が主に挙げられました。その魅力をより満たすようにリニューアルをいたしました。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5331/437/5331-437-2e2543b41a280958aeeb218bf6a331ab-960x540.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


<商品概要>
商品名      海鮮和菜 煮魚用つゆ/海鮮和菜 みそ煮用つゆ
内容量      250g
入り数      1ケース=10パック
保存方法     直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間     750日
参考小売価格   200円(税抜)/216円(税込)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください