シェラトン都ホテル大阪「北海道フェア」開催

PR TIMES / 2019年8月23日 11時40分

素敵な賞品が当たるプレゼントキャンペーンも実施

シェラトン都ホテル大阪(所在地:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55)は、都ホテルズ&リゾーツ「北海道フェア」にあわせて、2019年9月1日(日)~10月31日(木)まで、館内直営レストラン全店舗にて「北海道フェア」を開催します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/458/resize/d23303-458-763304-0.jpg ]

本フェアでは、秋鮭や十勝しほろ牛など雄大な自然が生みだす北海道の豊かな食材を集め、シェラトン都ホテル大阪だけの限定メニューをご用意しました。創作フレンチ、日本料理、中国料理、ブッフェレストランでお楽しみください。また、北海道のクリームチーズなどを使ったスイーツやパン、札幌発信の「シメパフェ」もはずせない逸品です。

■概要
【開催期間】2019年9月1日(日)~10月31日(木)
※レストラン&ラウンジ eu(ゆう)は9月20日(金)~23日(月・祝)を除外日とさせていただきます。

◆バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/458/resize/d23303-458-995297-1.jpg ]

【提供時間】ランチ  11:30~15:00(土・日・祝日は90分制)
      ディナー 17:30~21:00
          (9月7日~10月27日までの土・日・祝日 および 10月31日は18:00~21:00)
【料金】ランチ  大 人 2,693円(9月3,200円/10月3,260円)
         小学生 1,346円(9月1,600円/10月1,630円)
         幼児(4歳以上)673円(9月800円/10月820円)
    ディナー 大 人 4,124円(9月4,900円/10月4,990円)
         小学生 2,104円(9月2,500円/10月2,550円)
         幼児(4歳以上)841円(9月1,000円/10月1,020円)


[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/458/resize/d23303-458-139877-4.jpg ]

【メニュー例】
◇ランチ限定メニュー
サーモンのカルパッチョ/北海道産 かぼちゃのグラタン/ローストビーフ丼 北海道産 西洋わさび添え/北海道産 ミズダコ入りピラフ

◇ディナー限定メニュー
サーモンの刺身/北海道産 えんどう豆のゼリー/北海道産 帆立貝の香草パン粉焼/かぼちゃとチキンのクリームシチュー/北海道産 チーズときのこクリームのピッツァ

[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/458/resize/d23303-458-308450-2.jpg ]

◇ランチ・ディナー共通メニュー
北海道産 十勝しほろ牛のロースト/北海道産 ニシンとキャベツの香草マリネ/北海道産 秋鮭のちゃんちゃん焼き風/北海道産 ミズダコとじゃが芋のガーリック炒め/ジンギスカン/北海道産 鶏肉のロースト ホワイトカレーソース/北海道産 昆布のがごめそば/北海道産 塩たらこのスパゲッティ/魚介ちらし寿司/パンプキンプリン/レアチーズケーキ など


※( )内の表示料金には、消費税 および サービス料(10%)が含まれております。

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ
営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00
TEL:06-6773-1274
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/topofmiyako/index.html

◆レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/458/resize/d23303-458-903022-5.jpg ]

雲丹や帆立貝など北海道を代表する食材を使い、オードブルからパスタまで幅広いメニューをご用意いたします。

【提供時間】11:30~21:00
[画像6: https://prtimes.jp/i/23303/458/resize/d23303-458-433708-6.jpg ]

【メニュー・料金】
◇雲丹と帆立貝、サンマの冷製オードブル仕立て 1,400円
程よく脂がのったサンマに、北海道を代表する食材である雲丹と帆立貝、いくらを添えてオードブルに。フレッシュのトマトを使ったさっぱりとした味わいのソースでお召し上がりください。

◇洋風イカ飯 ブイヤベース仕立て 1,700円
北海道の郷土料理であるイカ飯を、洋風にアレンジしました。スルメイカの中にアサリのエキスを含んだサフランライスを詰めて蒸したイカ飯に海老や帆立貝を添えたボリュームのある一品です。濃厚なブイヤベースソースとともにお召し上がりください。

◇サーモンの包み焼 味噌風味のクリームソース トリュフ添え 1,800円
サーモン、野菜などを耐熱フィルムで包み、焼きあげます。フィルムを開けた瞬間、トリュフの香りがほんのりと
漂うリッチな一皿です。味噌風味の濃厚なクリームソースでお召し上がりください。

◇北海道産 牛フィレ肉のステーキ 十勝産 赤ワインソース 7,000円
柔らかい肉質の北海道産 牛フィレ肉のステーキを、北海道十勝産の赤ワインを使った贅沢なソースでお召し上が
りいただきます。赤ワインによく合う一品です。

◇海老と蟹のパスタ グレープフルーツの香り2,400円
甲殻類の香りとグレープフルーツの酸味、ハーブの香りが相性抜群のパスタ。白ワインによく合う一品です。

※表示料金に別途、消費税 および サービス料(10%)を加算させていただきます。

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
営業時間:6:30~24:00
TEL:06-6773-1245
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/eu/index.html

◆日本料理 うえまち
[画像7: https://prtimes.jp/i/23303/458/resize/d23303-458-509880-10.jpg ]

北海道産の食材と秋の味覚を盛り込んだ、彩り豊かなお弁当をご用意いたします。

【提供時間】11:30~14:30/17:00~21:00
【料金】お一人様4,210円
【メニュー例】
・造り(鯛重ね作り、サーモンへぎ作りなど)
・焚合せ(北海道産 豚肉の角煮 じゃが芋餡、茄子オランダ煮など)
・口取り(なます 黄身酢掛け、北海道産 とうもろこし袱紗焼など)
・和え物(白和え、旬豆腐)
・焼物(魚の焼物、生麩田楽など)
・天ぷら(海老、烏賊、野菜三種)
・押し寿司三種、赤だし
・水菓子(北海道産牛乳とかぼちゃの豆乳ゼリー)

※表示料金に別途、消費税 および サービス料(10%)を加算させていただきます。

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 3階 日本料理 うえまち
営業時間:7:00~10:00/11:30~14:30/17:00~21:00
TEL:06-6773-1253
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/uemachi/index.html

◆中国料理 四川
[画像8: https://prtimes.jp/i/23303/458/resize/d23303-458-921143-11.jpg ]

北海道産の帆立貝や牛肉にスパイスを合わせて仕上げる、シェフおすすめの一品をお楽しみください。

【メニュー・料金】
◇北海道産 帆立貝のサラダ仕立て 山椒ソース 2,190円
◇北海道産 帆立貝と百合根の炒め 3,030円
◇北海道産 百合根と皮むき海老の炒め 3,790円
◇北海道産 牛フィレ肉と百合根の炒め 3,200円
◇十勝牛フィレ肉の炙り焼 沙茶醤ソース 3,370円

※表示料金に別途、消費税 および サービス料(10%)を加算させていただきます。

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 3階 中国料理 四川
営業時間:11:30~14:30/17:00~21:00
TEL:06-6773-1274
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/shisen/index.html

◆カフェ&グルメショップ カフェベル
[画像9: https://prtimes.jp/i/23303/458/resize/d23303-458-980406-12.jpg ]

【提供時間】10:00~20:00
【メニュー・料金】
◇フロマージュ 381円(9月410円/10月420円)
北海道産のクリームチーズに生クリームやレモン汁などを合わせて仕上げる、なめらかで濃厚な味わいのチーズケーキです。

◇赤すぐりのチーズマフィン 250円(9月270円/10月275円)
マフィン生地に北海道産のクリームチーズと赤すぐりを加え、しっとりと焼きあげます。

◇大人のフルートパン 281円(9月300円/10月310円)
ベーコンやブラックオリーブ、チェダーチーズなどを、小樽麦酒を加えた生地で包み、焼きあげます。

◇北海道産 野菜のキッシュ 381円(9月410円/10月420円)
パイ生地で作った器の中に、炒めたベーコンやブロッコリー、かぼちゃなどの具を入れ、卵や生クリームで作る生地を流し、焼きあげます。

※( )内の表示料金には、消費税が含まれております。

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル
営業時間:8:00~20:00
TEL:06-6773-5582
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/cafebell/index.html

◆バー eu(ゆう)/ 札幌発信「シメパフェ」
[画像10: https://prtimes.jp/i/23303/458/resize/d23303-458-706015-13.jpg ]

【メニュー・料金】
◇北海道ミルクジェラートのマロンパフェ 1,300円
コーヒーゼリー、北海道ミルクジェラート、グリオッティン、栗の甘露煮、ミックスナッツなどを層にし、栗の
渋皮煮などをトッピングします。グリオッティンの深い味わいが口の中に広がる大人味のパフェです。お好みで
高級マロンリキュールをかけてお召し上がりください。

※表示料金に別途、消費税 および サービス料(10%)を加算させていただきます。

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 2階 バー eu(ゆう)
営業時間:17:00~24:00
TEL:06-6773-1245
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/bar_eu/index.html


※写真はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。


都ホテルズ&リゾーツ 9ホテル共同企画「北海道フェア」プレゼントキャンペーン

【開催期間】2019年9月1日(日)~10月31日(木) ※一部店舗では、除外日を設けております。
【参画ホテル】
シェラトン都ホテル東京/シェラトン都ホテル大阪/ウェスティン都ホテル京都/大阪マリオット都ホテル/都ホテル 岐阜長良川/都ホテル 四日市/都ホテル 京都八条/都ホテル 尼崎/都シティ 大阪天王寺

【キャンペーン実施要項】
期間中に対象メニューを含むご利用で、宿泊券や北海道グルメを満喫できる素敵な賞品が当たるプレゼントキャンペーンを実施。

応募要項
1.参加方法 1.スタンプカードを受取る。*配布場所:対象店舗
       2.対象メニューを含むご利用金額1,000円(税サ込)毎にスタンプ1個を集める。
2.応募方法 ご希望の賞品に応じたスタンプが貯まれば必要事項を記入し、対象店舗にご応募。
3.当選発表 厳正なる抽選のうえ、賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。
4.賞品内容
  ◎特別賞 スタンプ20個(1名様)
   ウェスティン都ホテル京都 朝食付ペア宿泊券
  ◎グルメ賞 スタンプ 5個以上(各5名様)
   A賞:サッポロビール園のジンギスカンセット(鍋付き)
   B賞:世界の3大タラバ蟹 食べ比べ
   C賞:十勝 花畑牧場のラクレット・北海道産野菜・プレミアムワイン“グランポレール”北海道満喫セット
   D賞:北のハイグレード食品 アソートセット
  ◎Wチャンス賞(20名様) ※抽選に外れた方の中から抽選でプレゼント
   サッポロ生ビール黒ラベル ギフトセット

後援:北海道
協賛:サッポロビール株式会社

詳細URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/event/hokkaido2019/index.html

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング