流れるチリソース!チョコレートファウンテンならぬ 「海老チリのタワーフォンデュ」初登場! 大阪新阪急ホテル バイキング「オリンピア」に9月7日(金)より
PR TIMES / 2012年8月22日 13時27分
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人 遊川剛正)のバイキング「オリンピア」では、9月7日(金)より新しいグルメフェア「大豊作 秋の恵み」を開催いたします。
誰もが見て喜び、もちろん食べて美味しいエンターテイメントバイキングを目指し、フェア毎に新しく、どこにもないメニューを開発。期間限定の「新メニュー」を多数ご用意いたします。
<写真概要>
1.海老チリのタワーフォンデュ(写真:1.)
高さ80cmほどのチョコレートファウンテンを使用
チョコレートの変わりにチリソースを流します
海老のフリッターをソースに絡ませお召しあがりください
2.ビッグサイズ!巨大肉まん(写真:2.→3.)
直径40cmほどのジャンボ肉まん。中には一口サイズの
ミニ肉まんが約60個入っています。昼限定で登場します
<フェア詳細>
■タイトル 秋のグルメフェア「大豊作 秋の恵み」
■開催期間 2012年9月7日(金)~12月4日(火)
■メニュー ・トリュフ入り濃厚ソースでお召しあがりいただく「フォワ・グラと鴨肉のロッシーニ」
・割り下で数時間煮込んだとろとろの「黒毛和牛の変わりすき焼き」
・シェフがフランベで仕上げる「オマール海老のエピス焼き」(夜限定)
・石垣島の1軒の農場でしか飼育されていない希少な「もろみ豚」を使用した「上海しゃぶしゃぶ 特製上海風味噌をつけて」
・北京ダック、ふかひれスープ
・秋刀魚&秋鮭 秋の味覚寿司2種盛り
・ビーフステーキ ガーリック醤油で
・秋の選りすぐり!松茸ご飯ときのこのかき揚げ茶漬け、松茸の茶碗蒸し
・アメリケーヌソースが美味!出来立て「小海老のオムライス」(昼限定)
その他限定メニューなど和洋中の本格料理とデザート全110種類が食べ放題!
■時間・料金
昼 3,600円 平日 11:30~13:10(土日祝は~15:00)
2,950円 平日 13:30~15:10(土日祝は15:30~17:00)
夜 4,600円 全日 17:30~21:10(土日祝は~21:00)
※利用時間 平日100分制、土日祝90分制・いずれも消費税込
※お子様料金もございます(お子様料金は4歳から小学生まで)
■ご予約・お問合せ 06-6372-5240(オリンピア直通)
■シェフ紹介(写真4.)
オリンピア総料理長「塚本 三十志(みとし)」
フランス料理界の最高峰「フランス食材を使ったプロのための全国料理コンクール」第3回大会優勝。フランス芸術文化勲章の最高位にあたる「コマンドゥール」を受賞など国内外においても数々の受賞歴を持つ。
平成22年度調理師関係功労者 厚生労働大臣表彰
◆ ◆ ◆
【催事プラン・秋限定イベントのご紹介】
1.おじいさま または おばあさまを無料ご招待!「敬老の日プラン」
対象日時 9月15日(土)~17日(祝)
夜の部/17:30~19:00、19:30~21:00
料 金 大人4名様以上でおじいさま または おばあさま1名様無料ご招待
※大人4名様なら通常18,400円⇒13,800円に!(1名様3,450円)
特 典 ・おじいさま または おばあさまにワンドリンクサービス
・ポラロイドでの記念撮影!写真をその場でプレゼント
備 考 ・前日までに「敬老の日プラン」と要予約
・各日各部のご予約 先着10組様限定
2.今年もみんなで楽しもう!「ハロウィンバイキング」
開催期間 10月27日(土)~31日(水)
内 容 ・期間中、ご来店いただいたお子様全員にお菓子袋をプレゼント
・ハロウィンスペシャルメニューもご用意
さらに!「仮装記念撮影コーナー」も登場!
ハロウィンの衣裳(魔女、かぼちゃなど)を無料で貸出いたします
自由に仮装し、思い出に残る記念写真をお撮りいただけます
------------------------------
この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/今屋 優子(いまや ゆうこ)・波々伯部 記幸(ほほかべ のりゆき)
TEL 06-6373-9262 FAX 06-6372-2601
メールアドレス y-imaya@hankyu-hanshin-hotels.com
記載の写真データをご用意しております
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【新宿プリンスホテル】苺とショコラが主役の季節のビストロブッフェ「ビストロ×ストロベリー&ショコラ コレクション」を販売
PR TIMES / 2025年1月9日 16時15分
-
【神戸ポートピアホテル】 海老好き必見!海老&肉Loverのための贅沢な饗宴、いざ開幕。~新春の贅を極める~『海老と肉Dinner』 1/6(月)より開催
PR TIMES / 2024年12月25日 17時15分
-
【横浜ベイホテル東急】15回目を迎える“地産地消”をテーマにしたディナーブッフェ「こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~」
PR TIMES / 2024年12月24日 11時0分
-
【ホテルグレイスリー札幌】2025年第1弾!イチゴ&スイーツのとろけるひととき「冬のご褒美ランチ~フルーツ&スイーツビュッフェ」 12/19(木)予約開始、1/17(金)-1/26(日)開催
PR TIMES / 2024年12月19日 18時15分
-
【ホテルグレイスリー札幌】2025年第1弾!イチゴ&スイーツのとろけるひととき「冬のご褒美ランチ~フルーツ&スイーツビュッフェ」
Digital PR Platform / 2024年12月19日 17時0分
ランキング
-
11時間半の山越えバスが“タダ”!? 岐阜山間部の2大都市を結ぶ無料シャトルバス運行
乗りものニュース / 2025年1月15日 14時12分
-
2裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
3悪質なデータ復旧事業者「レスキュー商法」の手口 多発する「納得できない作業結果と費用請求」
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
4松屋が「本気のガチ中華」で投入した商品の"正体" 「中華一番」の作者も唸る「水煮牛肉」の実力
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時40分
-
5理想の体形や収入がいつまでも手に入らない理由 強い願いも「無意識」に打ち負かされてしまう
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください