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ふるさとを味わうお正月! ご当地版「イオンのおせち」

PR TIMES / 2015年10月15日 19時47分



イオンリテール株式会社は、全国共通の「イオンのおせち」に加え、約340店舗においてそれぞれの地域に合わせた「郷土のおせち」をご当地版としてご用意しました。ご当地ならではの食材や調理にこだわった、地域に愛される名店のおせちをお届けします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/7505/468/resize/d7505-468-656360-1.jpg ]




4地域の「郷土のおせち」でご当地おせちをお届けします

【「郷土のおせち」カタログ概要】
・承り期間:12月26日(土)まで
・承り店舗:
(東北版)青森県、岩手県、秋田県、宮城県、山形県、福島県の「イオン」40店舗
(関東版)東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、茨城県、栃木県、群馬県、山梨県、新潟県の「イオン」119店舗、ボンベルタ成田
(東海・長野版)愛知県、三重県、和歌山県(新宮店のみ)、静岡県、岐阜県、長野県の「イオン」73店舗
(近畿・中四国版)大阪府、京都府、兵庫県、滋賀県、奈良県、和歌山県(和歌山店のみ)、岡山県、広島県、鳥取県、島根県、山口県、香川県、愛媛県、高知県の「イオン」110店舗
※お届けは地域内のみです。

<商品例>
○東北地区
秋田県の「秋田ビューホテル」、宮城県の「ウェルネス伯養軒」から地域の食材や味にこだわった5種類のおせちをご用意しました。

【秋田ビューホテル 和洋中三段重「初春」】限定30セット
秋田県産のハタハタを使ったお寿司や秋田県産リンゴのコンポート、秋田県佐井白菜の酢漬けといった地域食材を盛り込みながら、和・洋・中多彩な味わいに仕上げました。東北地区担当のバイヤーが一押しするおせちです。

・価格:15,000円(税込16,200円)
・容量:1~2人前
・品目数:31品目

○関東地区
茨城県の「小野瀬水産」、東京都「銀座大増」をはじめ、6つの名店から素材にこだわった11種類のおせちをご用意しました。
[画像2: http://prtimes.jp/i/7505/468/resize/d7505-468-733529-2.jpg ]



【小野瀬水産 海鮮おせち二段重「錦」】限定200セット
茨城県で創業38年を迎えた水産会社ならではの、こだわりの海産物をふんだんに使ったおせちです。北海道産ボタン海老の塩焼きは、塩のみで焼き上げ、海老のうま味を引き出す逸品です。おせちの定番である数の子も、北海道産の塩数の子を丹念に塩抜きして自家製だしに漬け込み、味と食感にこだわっています。

・価格:30,000円(税込32,400円)
・容量:3~4人前
・品目数:28品目

○東海・長野地区
三重県の「四日市都ホテル」、愛知県の「松浦商店」から6種類の地域名店のおせちをご用意しました。
[画像3: http://prtimes.jp/i/7505/468/resize/d7505-468-808561-4.jpg ]



【四日市都ホテル「和洋中三段重」】限定100セット
地域のランドマーク的存在として愛される四日市都ホテルの各レストランの料理長が新年を寿ぐおせちとして考えた和・洋・中のおせちです。黒糖だれで味付けしたローストポークや、黄色が鮮やかなむかご錦、ホテルで人気のエビチリソースなどホテルならではのこだわりのおせちです。

・価格:30,000円(税込32,400円)
・容量:3~4人前
・品目数:54品目

○近畿・北陸地区
京都府の「濱登久」から広島県の「広島駅弁当」までバラエティに富んだ5店9種類のおせちをご用意しました。
[画像4: http://prtimes.jp/i/7505/468/resize/d7505-468-459595-3.jpg ]

【京都料理 濱登久「和三段重」】限定150セット
創業110年以来、京都の伝統を今に伝える老舗料亭の料理長が全ての食材を選定したおせちです。シワが出ないように時間をかけて調理し甘すぎずもちもちとした食感の黒豆やA4ランク以上の京都牛を自家製味噌に漬けこみ、風味よく焼き上げた牛肉味噌漬けなど、素材の味を活かした京風おせちです。

・価格:38,000円(税込41,040円)
・容量:4~5人前
・品目数:46品目

以上

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