エースコック スープはるさめ わさびとおろしの和風だし 新発売
PR TIMES / 2013年3月21日 12時26分
リニューアル以来さらなる人気を得ているスープはるさめから新フレーバー
日本人好みの和風だしに“ツンとわさび”&“ピリッと大根”の素材が絶妙に絡む
2013年4月15日 発売
平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)は、「スープはるさめ わさびとおろしの和風だし」を新発売する運びとなりましたので、ご案内申し上げます。
『スープはるさめ』は2012年8月のリニューアルより大きな人気を獲得し、現在もその上昇トレンドを継続中です。
今回はその追い風を背景に、さらなる市場活性化を狙った期間限定の新商品を開発致しました。
「わさびとおろしの和風だし」は“ツンとわさび”&“ピリッと大根”の2つの人気素材が特長の和のごちそうスープです。
鰹や昆布をベースにした日本人好みの和風だしに、“ツンとわさび”&“ピリッと大根”の2素材が絶妙に絡み合い、味わい深いおいしさを演出。
ブランドキーワードである“ホッとさせてくれる一杯”をまさに具現化している大人好みの逸品です。
つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
【 発売日・発売地区 】
2013 年 4 月 15 日 ( 月 ) 全 国
【 商 品 特 長 】
■はるさめ:緑豆澱粉と馬鈴薯澱粉を原料に、熱湯3分で戻るよう配合しました。スープとの相性に優れたはるさめです。
■スープ:鰹、昆布、椎茸などをベースに仕上げた、醤油味の和風スープです。
わさびが程よいアクセントとして効いており、奥深い味わいを楽しめる大人好みの『スープはるさめ』です。
■具材:ピリッとした辛さの中にほのかな甘さがある大根おろしとダイコンパウダーを入れました。
オクラ、ねぎ、唐辛子も加え、彩り豊かに演出しました。
■パッケージ:『スープはるさめ』ブランドのデザインフォーマットを踏襲。
その中で、「期間限定」「素材感」「和風感」などの演出にこだわりました。
【 商 品 概 要 】
■内容量:19g
■具材:ダイコンパウダー、オクラ、ねぎ、大根おろし、唐辛子
■荷姿:6食入り/ケース×6合わせ=1梱
■JANコード:49 01071 27769 7
■ITFコード:1 49 01071 27769 4
■希望小売価格:150 円(税抜価格)
■個装サイズ:103φ×101mm
■段ボールサイズ:315×212×110mm
■カロリー:63kcal
■個装重量:50g
■ケース重量:0.5kg
======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
======================
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
渾身の逸品 特製肉だしうどん 大盛り 新発売
PR TIMES / 2025年1月15日 15時15分
-
白菜や大根は「丸ごと買って、残りは冷凍」が正解! 「多すぎて使い切れない」問題もこれでスッキリ
東洋経済オンライン / 2025年1月12日 8時0分
-
手軽に《年越しそば》を楽しむならどれ?ファミマ・セブン・ローソンの「カップそば」で満足度が高かったのは...。
東京バーゲンマニア / 2024年12月29日 11時0分
-
月のリズムに合わせた料理&食材【山羊座の新月】に作りたいのは豚肉と九条ネギのみぞれ汁
CREA WEB / 2024年12月29日 0時0分
-
年末年始の疲れた胃をいたわる【お茶漬け&お粥レシピ7選】優しい美味しさがじんわり体に染みわたる!
CREA WEB / 2024年12月27日 11時0分
ランキング
-
1裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
21時間半の山越えバスが“タダ”!? 岐阜山間部の2大都市を結ぶ無料シャトルバス運行
乗りものニュース / 2025年1月15日 14時12分
-
3悪質なデータ復旧事業者「レスキュー商法」の手口 多発する「納得できない作業結果と費用請求」
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
4理想の体形や収入がいつまでも手に入らない理由 強い願いも「無意識」に打ち負かされてしまう
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時15分
-
5松屋が「本気のガチ中華」で投入した商品の"正体" 「中華一番」の作者も唸る「水煮牛肉」の実力
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください