【四十八漁場】4月8日は“よんぱちの日!” 本気(マジ)盛り・グランドメニューリニューアル
PR TIMES / 2024年4月9日 10時15分
よんぱちの本気を伝える公式YouTubeオープン
株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役会長 兼 社長:米山久)が運営する「四十八漁場(よんぱちぎょじょう)」は、2024年4月8日(月)より看板メニューの刺身盛り合わせ「本気(マジ)盛り」、およびグランドメニューをリニューアルいたします。
四十八漁場では、旬の魚介はもちろんのこと、見た目や調理の手間を理由に漁獲量に対して消費量が極端に低い未利用魚の活用、価値訴求を続け、廃棄可能性のある未利用魚(食材)が本来持つ可能性を引き出そうという「フードポテンシャル」を提唱し、「フードロス」(可食部の廃棄のことを指す)の概念が覆る世界を目指しています。
また、4月8日(よんぱち)にかけて、四十八漁場の想いや取り組みを伝える公式YouTubeチャンネルを公開いたしました。第一弾は『四十八漁場ブランドムービー~FIND FOOD POTENTIAL~』です。
食材の価値や漁業、水産資源の課題を知れるリアルメディアとして、居酒屋から漁業を創造する、をミッションに、魚貝・産地・漁師・海の課題に向き合う四十八漁場の本気をご覧ください。
四十八漁場の看板メニュー「本気(マジ)盛り」
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4635/495/4635-495-66eba7ab06c5d1eb6d8758a6a02dff22-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
刺身 本気盛り12点 1人前1,800円(税込)※写真は2人前です。ご注文は2人前より承ります。
「本気(マジ)」という言葉のとおり、魚のポテンシャルを最大限に生かすため、獲った魚を漁師が船上で血抜きや神経〆など、絶妙なタイミングでひと手間かけた鮮魚や、丁寧に育てられた季節の貝類をにぎやかに盛り込んだ、渾身の刺身の盛り合わせです。
鮮度の高さを感じられる刺身の他、炙りや酢締め、湯引きなど、その日その魚の状態に合った一番おいしい食べ方ができる個性豊かな味わいを一皿にしてご用意します。
薬味として添えるわさびやおろし生姜の他、魚貝と非常に相性がよい酸味控えめの特製酢味噌を添えています。酢味噌で食べる刺身は、魚の脂を軽やかにし、新たな旨味を引き出す驚きの味わいです。様々な組み合わせで、魚貝の魅力と新たな価値をお楽しみください。
四十八漁場(よんぱちぎょじょう)について
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4635/495/4635-495-138691ac40267cab76cece34e27d9187-2678x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
当社は、2006年に鮮魚モデルを立ち上げたのち、当時鮮魚業界ではタブーだった独自流通を開拓し、2011年7月に四十八漁場の出店を開始しました。「2048年に天然の魚介類が獲れなくなる」という専門家の調査結果を店名に冠し、未利用魚の活用をはじめ、今朝獲れ、神経〆や徹底的な血抜などを施した鮮魚を提供する専門の居酒屋です。
漁師や漁港との連携により適性価格で取引することで、漁業の振興の一助となることに努め、日本の魚食文化と漁業の継承、海洋資源の持続可能性を追求しています。環境問題や後継者問題など多くの課題を抱える産地の課題に向き合い、繋がりを増やし、食から感動と笑顔を広げる食の伝道師集団として、日本でいちばん魚に向き合う居酒屋を目指してまいります。
公式サイト :http://www.48gyojyou.com/
公式SNS :https://twitter.com/48gyojo
https://www.instagram.com/yonpachi48/
公式YouTube:https://www.youtube.com/@yonpachi_gyojo_official
ブランドムービー~FIND FOOD POTENTIAL~:https://youtu.be/WjLWVmYXjq0?feature=shared
エー・ピーホールディングスについて
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4635/495/4635-495-a6b6a7d53484c4b68e6c2c779b704380-1343x516.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
https://ap-holdings.jp/
2001年10月29日創業。「食のあるべき姿を追求する」を使命に、チェーン居酒屋のほか、寿司・焼鳥・串揚げなどの専門業態など40ブランド以上の多様な飲食店を国内外で運営しています。
飲食店のほか、中食事業である「塚田農場プラス」、食鳥や鮮魚の加工・流通業も行っています。
生産者⇔販売者⇔消費者をとりまく「食産業」の世界において、関わってくださる皆様の[ALL-WIN]を目指します。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4635/495/4635-495-3134878980a912f552eefa20d762958b-3900x2530.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※プレスリリースに記載した情報は発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更する可能性があります。あらかじめご了承ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【四十八漁場】フェア第1弾“高知フェア”こじゃんと高知フェアやき!
PR TIMES / 2024年4月24日 17時45分
-
【庄や 本八幡店】4/19磨きをかけて全面改装リニューアルオープン!記念で刺身半額、ハイボール39円!!
PR TIMES / 2024年4月17日 16時15分
-
三重県名張市に「赤目滝水族館」がオープン!渓谷に繋がる水族館には、22歳の館長をはじめスタッフが採取した生物も展示
PR TIMES / 2024年4月17日 15時45分
-
第15回からあげグランプリ(R)手羽先部門「金賞」受賞!【居酒屋革命 酔っ手羽】手羽先を無料サービス
PR TIMES / 2024年4月11日 11時0分
-
【塚田農場】今秋に名刺制度を卒業~公式アプリリニューアルを前にお得なキャンペーンを実施~
PR TIMES / 2024年4月8日 17時15分
ランキング
-
1【参加募集告知】 『不思議の国のアリス』の世界観を香りで感じるハンドクリーム作り
Digital PR Platform / 2024年5月1日 11時5分
-
2「テーマパーク化した大学」を経たZ世代の不都合 先生と生徒が共犯でうみだす「いい子症候群」
東洋経済オンライン / 2024年5月1日 11時0分
-
3観光業で働く人のためにも「GWは廃止すべき」 こう提言しても、何も変わらなかった理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月1日 6時40分
-
4経営者目線 ジム・ロジャーズ氏「今後1年の間に大暴落」を警告 ワタミ来月40周年
zakzak by夕刊フジ / 2024年5月1日 15時30分
-
5テスラ、突然の充電器部門閉鎖 自動車業界に動揺
ロイター / 2024年5月1日 10時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください