【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】ストロベリー&チョコレートフェア 華やかなデザートビュッフェをお届け
PR TIMES / 2023年1月13日 12時45分
2月1日(水)~14日(火) ランチビュッフェ「Strawberry & Chocolateフェア」
2023年2月1日(水)~14日(火)、株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿 / 代表取締役社長 秋元 巳智雄(以下、 当社)]は、 プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ (以下、 ロウリーズ)」にて、Strawberry & Chocolateフェアを開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7752/509/resize/d7752-509-36d9a7b3a7f7ad1ccaf2-0.jpg ]
■企画背景
ロウリーズでは人気の高いランチビュッフェのデザートにて、2月1日(水)~14日(火)は「Strawberry & Chocolateフェア」を開催します。ストロベリーとチョコレートを贅沢に使用した様々なスイーツがずらりと並びます。豊富なサラダバーやメインのプライムリブとご一緒にどうぞ。
ロウリーズの華やかなデザートビュッフェを心ゆくまでお楽しみください。
Strawberry & Chocolateフェア
開催期間 2022年2月1日(水)~14日(火)
公式サイトより予約受付中 https://lawrys.jp/pages/shop-list
【赤坂店】【恵比寿ガーデンプレイス店】
平日 11:30~15:00(LO 14:00)5,500円
土日祝 11:00~15:00(LO 14:00)6,000円
【大阪店】
11:30~15:00(LO 14:00)
平日 4,800円 土日祝 5,200円
※上記はプライムリブ ランチカットでの金額です。サイズアップも承ります。
※表記価格はすべて税込みです
[画像2: https://prtimes.jp/i/7752/509/resize/d7752-509-af7d87fa355746925852-2.jpg ]
■ロウリーズ・ザ・プライムリブとは
[画像3: https://prtimes.jp/i/7752/509/resize/d7752-509-d79948a4f81df3529002-4.jpg ]
ロウリーズの1号店は、1938年、Lawrence L. Frank と義弟のWalter Van de Kamp の2人によってロサンゼルスのビバリーヒルズに開業しました。Lawrence は、自ら“シルバー”と呼ばれるカートをデザインし、その中にローストしたプライムリブを縦置きにし、お客様の目の前でお好みの焼き加減、カットで提供するというサービスを考案しました。このサービスは当時のアメリカ人にとって、とても斬新で、この後、多くのレストランがこの方式を模倣し、やがてはアメリカにおけるローストビーフの標準的なサービス方法となりました。その後、経営はLawrence の息子であるRichard N. Frank、さらにその息子であるRichard R. Frankに引き継がれ、現在は、Ryan Wilsonが社長を務めています。
■ロウリーズのプライムリブとは
[画像4: https://prtimes.jp/i/7752/509/resize/d7752-509-2d87c70901856b038350-5.jpg ]
ロウリーズのプライムリブは、米国産ブラックアンガスビーフを使用。 低温でじっくりとローストし、余分な脂を抜き旨みを凝縮させた逸品です。するっとナイフがはいるほどの柔らかさ、だけど口に入れた時は肉本来のしっかりとした繊維質が感じられ、ジューシーな味わいがほとばしり、これぞお肉だという醍醐味が味わえます。添えられたソースは、牛の骨でダシをとったオ・ジュソース。深い味わいのソースがお肉を引き立てます。
■食べる時のダイナミックな演出
[画像5: https://prtimes.jp/i/7752/509/resize/d7752-509-dfc5cfcb5bc644a24e0a-3.jpg ]
ロウリーズでは、プライムリブをシバーと呼ばれるカートに乗せ、お客様の目の前でお好みのサイズにカットします。大きさにより5段階が選べます。カッティングできるのは、特別な訓練を受け、ライセンスを取得した者だけです。ダイナミックな演出を楽しみながら、繊細な味の牛肉をたっぷりといただけます。
■株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、国内42店舗、海外90店舗の飲食店とデリバリー専門「WON-DELI」を展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」、創業135年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
<わざわざ食べにいきたい 肉料理>
[画像6: https://prtimes.jp/i/7752/509/resize/d7752-509-097e844a3789186a4b70-6.jpg ]
ワンダーテーブルのレストランには、わざわざ足を運んででも食べたい肉料理をご用意しています。それらをまとめたサイトを立ち上げ「肉会」の開催を訴求します。
https://wondertable.com/lp/meat-dishes/index.html
<キッズフレンドリー>
[画像7: https://prtimes.jp/i/7752/509/resize/d7752-509-2f381137c4b50c29837a-7.jpg ]
ワンダーテーブルには未就学児のお子様連れに優しいレストランが沢山あります。塗り絵やキッズプレート、少し騒いでも安心な個室など、未就学児のお子様連れに嬉しいサービス情報を紹介しています。
https://wondertable.com/lp/kids_friendly/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【よなよなビアワークス】数量限定 爽やかな柚子の風味と軽快な飲み口のクラフトビール
PR TIMES / 2024年5月14日 12時45分
-
ブラジルの魅力を存分に楽しめる!バルバッコアで日本上陸30周年記念「ブラジルフェア」開催!
PR TIMES / 2024年5月13日 11時45分
-
【よなよなビアワークス】ニンニクの香りとクラフトビールの旨味が止まらない!ガーリックフェア開催
PR TIMES / 2024年5月9日 11時15分
-
【よなよなビアワークス】激辛グルメと極上クラフトビールのマリアージュ 「激辛フェア」開催
PR TIMES / 2024年5月7日 11時15分
-
しゃぶしゃぶ・すき焼き「鍋ぞう」2店舗を「モーモーパラダイス」へ改名
PR TIMES / 2024年5月1日 10時23分
ランキング
-
1「株価暴落」引き起こしてしまう意外な"きっかけ" 金融危機のきっかけとなった市場急落のケース
東洋経済オンライン / 2024年5月18日 8時40分
-
2「育休1年+時短勤務で昇進もしたい」は正気の沙汰ではない…「子持ち様VS非子持ち様」の対立が起きる根本原因
プレジデントオンライン / 2024年5月18日 6時15分
-
3血圧・血糖値・コレステロール値…良くない結果に肩を落とすも「健診の数値は気にしなくていい」ってどういうこと?【有名医師が助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月18日 10時0分
-
4消えゆく「回転レストラン」…80年代には全国50店→再開発・老朽化で数店舗に
読売新聞 / 2024年5月18日 15時0分
-
5庶民は買えない!?マンション高騰は続くのか? 今後のインフレで日本の不動産はどうなるのか
東洋経済オンライン / 2024年5月17日 19時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください