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梅の季節がやってきました!梅を使ったおすすめ商品をご紹介!大丸京都店『梅』特集

PR TIMES / 2019年5月31日 6時40分

大丸京都店 地階食品フロア

梅の季節がやってまいりました。収穫される梅の実は、クエン酸が豊富で、疲れた体に優しく様々な効果があると言われています。大丸京都店では、そんな梅を使ったおすすめ商品をご紹介します。



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↑地階 和菓子売場〈老松〉 梅酒羹(1本)税込1,296円
北野天満宮の梅で造った梅酒を使用した琥珀羹。芳醇な梅の香りと爽やかな甘さが口の中に広がります。


[画像2: https://prtimes.jp/i/25003/526/resize/d25003-526-563224-1.jpg ]

↑地階 和菓子売場〈鳴海餅本店〉 梅大福(1個)税込172円
国産梅肉が入った新商品の大福です。天然着色料で色付けしています。
[販売期間:6月1日(土)→30日(日)]


[画像3: https://prtimes.jp/i/25003/526/resize/d25003-526-392581-2.jpg ]

↑地階 ターブル プリュス〈セルフィユ軽井沢〉 フルーツコーディアル 梅(1本)税込788円
和歌山県産南高梅とマヌカ蜂蜜を使用した濃縮ドリンク。甘酸っぱく、暑い日でもさっぱり。水や炭酸水と割ったり、紅茶と混ぜてフレーバーティーにしたり、いろんな飲み方をお楽しみいただけます。


[画像4: https://prtimes.jp/i/25003/526/resize/d25003-526-236423-3.jpg ]

↑地階 ターブル プリュス〈D&MカーヴKYOTO〉 北川本家 にごり柚子梅酒(720ml)税込1,512円
丁寧に作られた国産の柚子果汁を使った梅酒です。柚子本来の爽やかな香りと酸味が、梅酒の味わいと調和。
甘酸っぱい風味が口の中に広がります!


[画像5: https://prtimes.jp/i/25003/526/resize/d25003-526-739740-4.jpg ]

↑地階 佃煮売場〈京佃煮 野村〉 梅粒こんぶ 税込1,404円
おにぎりやふりかけの他にも、パスタにチャーハンなどの料理の調味料としてもお楽しみいただける佃煮です。
京都名産品協同組合主催の「第4回 京ものコンクール 食品部門受賞」商品です。


[画像6: https://prtimes.jp/i/25003/526/resize/d25003-526-548333-5.jpg ]

↑地階 漬物売場〈土井志ば漬本舗〉 種なし はちみつ 干し梅 税込1,080円
塩分11%のはちみつ入りで種がないので、食べやすいです。夏場の塩分補給に、携帯するにも便利!


[画像7: https://prtimes.jp/i/25003/526/resize/d25003-526-860237-6.jpg ]

↑地階 喫茶〈和カフェ イオリ〉 梅氷 税込1,026円
さっぱりとした中に、しっかりと梅を感じることができます。 氷の下には寒天と小豆が入っています。


[画像8: https://prtimes.jp/i/25003/526/resize/d25003-526-610673-7.jpg ]

↑8階 名食街〈たづむら〉 梅しそのり巻き ひれかつ 税込1,550円
梅肉・紫蘇・ヒレ肉を海苔で巻いた海苔巻き風とんかつ。 梅肉と紫蘇の風味が口一杯に広がり、お肉があっさりと召し上がれます。

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