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和食とジビエの新たな出会い志摩観光ホテル 期間限定メニュー「伊勢志摩ジビエ会席」販売開始

PR TIMES / 2020年2月27日 15時55分

志摩観光ホテルは、3月1日(日)から5月31日(日)までの期間限定メニューとして、「伊勢志摩ジビエ会席」を販売いたします。

豊かな伊勢志摩の自然によって育まれたジビエ。フレンチや鍋が定番のジビエ料理ですが、和食レストラン 浜木綿では、ジビエを「湯引き」「握り」「昆布締め」など和食ならではの調理法を用いて会席料理にいたしました。和食総料理長 塚原巨司がお届けする、和食とジビエの新たな出会いの一皿をお楽しみください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/551/resize/d23303-551-162374-0.jpg ]

■メニュー名 「伊勢志摩ジビエ会席」
■ 販売期間 : 2020年3月1日(日)~5月31日(日)
        ※除外日4月29日(水・祝)~5月6日(水・休)
■ 場 所 : 志摩観光ホテル ザ ベイスイート4F 和食「浜木綿」
■ 時 間 : ご夕食 18:00~22:00(ラストオーダー20:30)
■ 料 金 : 30,371円 税金・サービス料込
■ 予 約 : 要予約 2日前18:00まで

<お献立>
先付け  猪肉 鹿肉身巻き揚げなど三種盛り合わせ
 椀   吉野仕立て
お凌ぎ  鹿肉握り寿司
 造り  伊勢志摩備長炭炙り魚介三種
温 菜  鹿肉の蒸し物
焼 物  猪肉炙り焼き 鹿肉ロースト
焚合せ  猪肉柔らか煮
食 事  鹿肉玉子とじ御飯
香の物  三種盛り
留 椀  赤だし
水菓子  果実と甘味盛り合せ
※季節により調理法が変更になる場合があります。

[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/551/resize/d23303-551-281476-3.jpg ]

焚合せ「猪肉柔らか煮」
野菜とともに茹で、志摩産の鰹節を使っただしでじっくり煮ることでやわらかくジューシーに仕上げました。


[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/551/resize/d23303-551-277533-1.jpg ]



お凌ぎ「鹿肉握り寿司」と造り「伊勢志摩備長炭炙り三種」
柔らかくクセのない小鹿のロース肉は昆布締めで味を凝縮。志摩市で作られる備長炭で炙った旬のお魚のお造りもご一緒に。


[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/551/resize/d23303-551-256689-4.jpg ]



食事「鹿肉玉子とじ御飯」
脂身のない鹿肉をフライにすることで適度な油分を加えました。卵とじの甘辛い味が良く合う一品です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/551/resize/d23303-551-295862-10.jpg ]



和食 浜木綿  (志摩観光ホテル ザ ベイスイート4階)
伊勢志摩の地でしか味わえない旬の食材を使い、磨き抜かれた技で創意工夫を凝らした日本料理をご用意しています。

●営業時間  朝食 07:00~10:30(ラストオーダー 10:00)
       夕食 17:30~22:30(ラストオーダー 20:30)
●価 格   夕食 ¥12,700~(本体価格)
●席 数   67席(全席禁煙)
※ご利用は小学生以上とさせていただきます。
※ドレスコード:スマートカジュアル

[画像6: https://prtimes.jp/i/23303/551/resize/d23303-551-115177-11.jpg ]


志摩観光ホテル
和食総料理長 塚原巨司 プロフィール

1986年博多都ホテル入社。和食「四季亭」、1987年からは
都ホテル大阪(現シェラトン都ホテル大阪)日本料理「都」、
「うえまち」で研鑽を積む。
2016年伊勢志摩サミットでは和食料理の提供に携わる。
2019年志摩観光ホテル和食総料理長に就任。


【お客様からのご予約・お問い合わせ先】
志摩観光ホテル TEL 0599-43-1211(代表) 9:00~20:00
・写真はすべてイメージです。内容は予告なく変更する場合があります。
・詳細については、ホームページをご覧ください。

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