1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

兵庫・神戸食材 瀬戸内海の海の幸・六甲の山の幸を味わう数量限定 生おせち 予約開始

PR TIMES / 2024年9月2日 16時15分

神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸「ザ マーカススクエア 神戸」



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10391/633/10391-633-188c642885f794d1d902f3094d880dca-3900x2599.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営する神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内「THE MARCUS SQUARE KOBE (ザ マーカススクエア 神戸)」は、新年を豊かに彩るおせちを2024年12月25日まで予約受付しております。2025年のおせちは、兵庫や神戸の土地の恵みを使用した、山と海が一度に味わえるスペイン・バスク地方の料理をモチーフにした洋風特別メニュー、全19品詰めた贅沢なおせちとなっております。きめ細やかで滑らかな口当たりのヴーヴ・クリコのシャンパンとともにお楽しみいただける、ここでしか味わえない洋風生おせちが新しい年明けのひとときに華を添えます。
【数量限定】THE MARCUS SQUARE KOBE おせち2025
美食の宝箱と謳われるバスク地方をテーマに、瀬戸内海と六甲の里山で採れた豊かな自然に育まれた食材を使用したスペイン・バスク料理を提供するザ マーカススクエア 神戸では、土地の恵みを生かしたおせちをご用意いたしました。


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10391/633/10391-633-83c39a542c552c765c539eb69aec2c20-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


<価格>¥38,000(税込) 2~4人前
<お渡し日>2024年12月30日(月) 11:00~17:00
12月31日(火)11:00~15:00(時間内に店舗にてお渡しとなります。)
予約サイト
※生おせちの為、発送等は行っておりません。
※数量限定のため予約締切日前に受付を終了する場合がございます。
※お得な「早割特典」もございます。詳しくは販売ページをご確認ください。

<お品書き>
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10391/633/10391-633-e1db6aa2d7634d8a0f3421d4ee9314c2-3900x2596.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

壱の重瀬戸内産のタコや神戸野菜など土地の恵み感じるメニューと、おせちの定番を洋風にアレンジしました。

数の子クリームチーズディップフレンチキャビア添え/丹波ぶどう豆 赤ワイン味/メープル香る伊達巻/瀬戸内産蛸のマリネ ドライトマト/神戸旬菜のピクルス/若鳥の有馬山椒煮/海老のプランチャ ガーリックソース/若桃甘露煮/栗きんとん



[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10391/633/10391-633-d687af6f9f6632f17c3aaff2e330ceed-3900x2596.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

弐の重海の幸の縁起物 真鯛、海老、鮑などの人気素材を使用し、ザ マーカススクエア 神戸らしいスペイン・バスク地方の料理をモチーフに調理しました。

瀬戸内真鯛ポアレ・ブラックオリーブ・ケーパーベリー・ ロメスコソース/アワビ チャコリワイン煮込み/オマール海老の香草パン粉焼き 西京味噌風味



[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10391/633/10391-633-6b2811fd13ddeaa29d04a7aa4314b461-3900x2596.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

参の重六甲味噌をベースにしたソースで楽しむ神戸高尾牧場で生産された神戸ポークのパイ包み焼きなど神戸の恵みをお楽しみいただけるメニューと、人気のバスクチーズケーキや淡路島の藻塩を使用したサブレなどデザートを詰め込みました。

バスクチーズケーキ/淡路藻塩のサブレ/ピコス/スフィヤンティーヌ ショコラ/神戸ポークのパイ包み焼き/国産牛ロースのロースト ソースジャポネ/穴子の八幡巻き



施設概要
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10391/633/10391-633-03926455b0d2b25f51863b256c67a4d4-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

施設名 THE MARCUS SQUARE KOBE
(ザ マーカススクエア 神戸)
住所 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランドホテルクラウンパレス神戸内
TEL 078-367-1622
公式サイト https://www.marcus-kobe.com/



運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:https://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:Facebook( https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons
         Twitter( https://twitter.com/pdp_kandou
         YouTube( https://www.youtube.com/positivedreampersons
         Instagram( https://www.instagram.com/positivedreampersons_inc/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください