2024年上半期売上No.1スイーツレシピ本の第二弾『ますます常識やぶりのアイデアおやつ』発売(9/21)
PR TIMES / 2024年9月14日 13時40分
料理レシピ本大賞をW受賞の快挙!話題のスイーツレシピ本がよりパワーアップしました!
株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は『ますます常識やぶりのアイデアおやつ』(syun cooking:著)を2024年9月21日に発売いたします。さらに発売を記念しイベントも開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/33602/679/resize/d33602-679-de1c599b73da3b1ea870-1.jpg ]
料理レシピ本大賞にて【お菓子部門:大賞】&【ニュースなレシピ賞】をW受賞した著者の最新刊!
[画像2: https://prtimes.jp/i/33602/679/resize/d33602-679-0388b9c6dd23447b2818-0.jpg ]
スーパーカップやオレオ、牧場の朝などお馴染みの市販品を使い、あっと驚くアイデアでスイーツ作りを発信。
総フォロワー数275万人超の人気スイーツクリエイターのsyun cookigさん。
昨年刊行した『常識やぶりのアイデアおやつ』が累計7万部を突破し、2024年上半期最も売れたスイーツレシピ本に。
[画像3: https://prtimes.jp/i/33602/679/resize/d33602-679-03af51c8092deb03aee2-3.png ]
さらに「第11料理レシピ本大賞 in Japan 2024」で【お菓子部門:大賞】と【ニュースなレシピ賞】でW受賞の快挙。そして、ついに待望の最新刊『ますます常識やぶりのアイデアおやつ』を9/21発売します。
もっと簡単に、もっと手軽に。お菓子作りのハードルをぐーんと下げたスイーツレシピ
[画像4: https://prtimes.jp/i/33602/679/resize/d33602-679-20ac413156d0703f4167-4.jpg ]
「お菓子作りはちょっとした工夫で、ものすごく簡単に楽しくなる」その思いでSNS で発信し続けているsyunさん。
最新刊『ますます常識やぶりのアイデアおやつ』ではもっと簡単に、もっと手軽に、身近にある食材や市販菓子を使って作るおやつを100レシピ掲載。
なんと材料は4つまで!
型を使わず牛乳パックやヨーグルトカップをそのまま使うレシピもあり、特別な道具や材料を用意しなくても作れるレシピが満載。「今食べたい!」を叶えるレシピです。なんと材料は4つまで!
型を使わず牛乳パックやヨーグルトカップをそのまま使うレシピもあり、特別な道具や材料を用意しなくても作れるレシピが満載。「今食べたい!」を叶えるレシピです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/33602/679/resize/d33602-679-680bdb22ac8603d5d3c3-6.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/33602/679/resize/d33602-679-ee6daa5c59bf4b7a3265-2.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/33602/679/resize/d33602-679-55165854e2264a3b917d-5.jpg ]
【出版記念イベント情報】
”デモンストレーション&サイン本お渡し&2ショット撮影会”
開催日時 2024年9月28日(土)
<第1回>開場12:45 開演:13:00~14:30
<第2回>開場14:45 開演:15:00~16:30
参加費
2,650円(税込、書籍代含む)
書籍はイベント当日、サインをした新刊をお渡しいたします。
会場
359_ACE.LOUNGE.四谷1st(東京・四谷)
参加方法
申込サイト https://peatix.com/event/4094075
こちらのピーテックスにてお申込み、決済をお願いします。
取材歓迎
イベントのマスコミ取材など、下記お問合せにてご連絡ください。
【目次】
Chapter1 クッキーやビスケットで
Chapter2 アイスクリームで
Chapter3 ヨーグルトやプリンで
Chapter4 飲み物や市販菓子で
Chapter5 絹ごし豆腐で
Chapter6 その他食材で
【著者略歴】
Syun cooking(シュン・クッキング)
[画像8: https://prtimes.jp/i/33602/679/resize/d33602-679-74ccd7b54201769c12c1-7.jpg ]
2001年、大阪生まれ。
5年前からスイーツ作りにハマり始める。レシピ開発の面白さに気づき、独学で考えたレシピをSNS で配信。
「材料4つまで」の、初心者や子ども向けのスイーツレシピを得意としている。
現在、SNS の総フォロワー数は275万人超(2024年9月現在)。
TikTok:syuncooking
YouTube:@syuncooking
Instagram:syun_cooking
X:@SyunCooking
【書籍概要】
書名 :ますます常識やぶりのアイデアおやつ
著者 :syun cooking
発売日:2024年9月21日
判型 :A5判
頁数 :160ページ
定価 :1,650円(税込)
刊行元:株式会社 大和書房
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「#キャロケ」2万件超! 野菜不足も解消できる、まぜて焼くだけの簡単おいしいレシピ本『いとしのキャロットケーキ』発売!!
PR TIMES / 2025年1月6日 12時45分
-
【黒豆】を使ったスイーツレシピ3選~おせちの残りも使える!ムースや大福、ムースがそろう♪
Woman.excite / 2025年1月5日 6時0分
-
クリスマスにおすすめ「ホシフリラムネ 煌めきの雪空」!アレンジで2倍楽しめるよ
イエモネ / 2024年12月23日 11時0分
-
【型付きでクリスマスに間に合う!】ふわふわの“シフォンケーキ”を絶対失敗せずに作れるレシピ本「とんでもないお菓子作り」
CREA WEB / 2024年12月20日 11時0分
-
大人気のフードコンテナで作る、簡単!ヘルシー!な時短レシピ『Zip Top(R)で時短ヘルシーごはん』発売(12/21)。
PR TIMES / 2024年12月19日 11時15分
ランキング
-
1裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
2理想の体形や収入がいつまでも手に入らない理由 強い願いも「無意識」に打ち負かされてしまう
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時15分
-
3松屋が「本気のガチ中華」で投入した商品の"正体" 「中華一番」の作者も唸る「水煮牛肉」の実力
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時40分
-
4「馬上、枕上、厠上」がキャリア形成にも重要な理由 「1人になれる時間」は本来いくらでも存在する
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
5悪質なデータ復旧事業者「レスキュー商法」の手口 多発する「納得できない作業結果と費用請求」
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください