1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテルグランヴィア大阪】北陸の旬の恵みを料理、スイーツ、カクテルに。ホテルシェフの技が光るレストランフェア『冬のLOCAL GASTRONOMY北陸からの美食、ホテリエが届ける美味。』を開催

PR TIMES / 2024年10月1日 10時0分

開催期間:2024年10月1日(火)~12月31日(火)



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/679/95932-679-12d87df1cf510f097149cbfb5e1081d1-660x660.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
日本料理「大阪 浮橋」匠会席~北陸の恵み~
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/679/95932-679-7e4b0b7acbf5b526cb882dc358a95321-660x660.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
イタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」 北陸の味覚ランチブッフェ

 
レストランフェアの詳細はこちら

株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 伊勢正文)は、2024年10月から12月の北陸デスティネーションキャンペーンの実施を記念し、同期間にレストランフェア「冬のLOCAL GASTRONOMY 北陸からの美食、ホテリエが届ける美味。」を開催いたします。古き良き日本の美が多く残る北陸には、かけがえのない山海の恵みが豊富にあります。冬にシーズンを迎えるローカルの食材を、お料理やスイーツ、カクテルにしてホテリエからの美味をお届けします。
 日本料理「大阪 浮橋」では、~北陸の恵み~をテーマに会席料理をご用意しました。旬を迎える「若狭ぐじ」をウロコを落とさずパリッと焼き上げ、野菜と魚介で取った出汁と一緒にお吸い物としてご提供します。淡白ながらも味わい深い若狭ぐじを、出汁の旨味がさらに引き立たせます。是非、北陸の日本酒と共にお楽しみください。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/679/95932-679-94ee5bfe38747984a9f3063620f05e37-480x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
若狭ぐじのお吸い物
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/679/95932-679-0fbf6b06485eb1f9cd0f0b4aef65c4d4-480x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
北陸の日本酒 イメージ

フレンチレストラン「フルーヴ」では、「Terroire 北陸 FUKUI」をテーマにしたフレンチフルコースで、国際料理コンクール世界3 位の経歴を持つシェフ川本が腕を振るいます。上品な脂ともっちりした肉質が特長の「ふくいサーモン」は彩り鮮やかな前菜に仕上げました。肉料理では、柔らかく甘みのある福井県のブランド牛「若狭牛」のグリルを芳醇なソースと共にご堪能ください。また、鉄板焼「季流」では、北陸3県のブランド牛を月替わりでご提供します。お肉の旨味を感じるローストビーフの前菜と、目の前の鉄板で焼き上げる臨場感が味わえるステーキ、2種類の調理法で贅沢に食べ比べていただけます。
 ホテルヴィスキオ大阪のイタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」のランチブッフェでは、イタリアンパスタ風に仕上げた「越前そば」や「氷見うどん」のほか、メイン料理として、「能登の魚醤いしりを使ったグリルチキン」や「とやまポークと金沢春菊のサルサヴェルデ」などをご提供します。北陸の食材とイタリアンの融合をお楽しみください。

詳細は以下の通りです。(価格には税金・サービス料が含まれております。)
※イタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」は、サービス料を頂戴しておりません。

◆新シェフ川本がお届けする、福井県の恵みが織り成す至福のフレンチ。
豊かな風土に恵まれた山海の幸を使用した華麗なフレンチフルコース。「ふくいサーモン」や「若狭牛」などの福井県産食材【美食】を、シェフ川本が得意とする、フレンチのクラシックな技法【美技】で仕上げ、食べて美味しい【美味】を感じていただけるお料理をご用意します。
販売店舗:19階 フレンチレストラン「フルーヴ」
価  格:ムニュ エトワール ~Terroire北陸 FUKUI~18,000円 ※ディナー限定
※提供期間10月1日(火)~12月20日(金)
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/679/95932-679-2a7da3c7296a42880916a0dbf4762840-480x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ふくいサーモンのショーフロワ
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/679/95932-679-058456ba26df662965d8737000aedda7-480x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
若狭牛のグリル山葵とシブレット入り ジュ ド ヴィアンド


◆北陸の山海の恵みを匠の技で仕上げたお料理。お酒の名産地『北陸の日本酒』と共に
もっちりと、なめらかな食感の加賀蓮根の蓮蒸しや、粕漬けにし香ばしく焼き上げた「能登牛」、〆のお料理には里芋と油揚げの味噌炊き込みご飯に「のどぐろ」を添えてご用意します。北陸の日本酒と共に、是非ご賞味ください。
販売店舗:19階 日本料理「大阪 浮橋」
価  格:匠会席~北陸の恵み~ 20,000円 ※ディナー限定
※提供期間10月1日(火)~12月20日(金)
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/679/95932-679-bd0846e174c2ac7154c4318e2207e8db-480x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
季節の三種
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/679/95932-679-b8f1460874303d287fe117cc1873f9b4-480x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
釜出し 赤むつと里芋の加賀みそ炊き込み


◆北陸三県のブランド牛を月替わりでご用意する鉄板焼コース。
北陸三県のブランド牛、福井県産「若狭牛」(10月)、富山県産「とやま和牛 酒粕育ち」(11月)、石川県産「能登牛」(12月)を、絶妙な焼き加減で仕上げる“鉄板焼”と、肉の旨味を感じる“ローストビーフ”の2種類の調理法でご用意します。北陸の食材を使用した、月替わりのお料理と共に、“北陸の食べ比べ”を是非「季」コースでお楽しみください。
販売店舗:19階 鉄板焼「季流」
価  格:季(こよみ)ランチ  (特選黒毛和牛)14,000円
季(こよみ)ディナー (特選黒毛和牛)21,000円
※提供期間10月1日(火)~12月20日(金)
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/679/95932-679-1b6bbeb59a4042565892325cbc332cbd-480x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
前菜 イメージ
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/679/95932-679-82602b0703e9d0ca58cf900fa820981f-480x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
季コース イメージ


◆濃厚な味とコクが特徴の加賀みそと源助だいこんの鬼おろし鍋。
北陸三県で水揚げされた鰤と、相性抜群の大根を心も体もほっこり温まる味噌鍋にしてご用意します。今回は加賀野菜「源助だいこん」の甘味が味わえるように、鬼おろしにして食感をお楽しみいただきます。和食の基本、五味五法を盛り付けた二段重と、冬の季節にぴったりなお鍋が味わえる贅沢な内容です。
販売店舗:19階 なにわ食彩「しずく」
価  格:二段重・野点(のだて)~北陸便り~ 5,000円 
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/679/95932-679-6a816052bef0ee8441caf1c47d4e8974-480x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
二段重・野点 イメージ
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/679/95932-679-a0f0231c3610b09083b9af221830ea5c-480x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
二段重・野点 お鍋イメージ


◆今話題のカツレツをIGNITEカレーと合わせて。
きめ細やかな肉質と上質な脂が特徴の「能登牛」の牛カツ、ジューシーで風味豊かな「とやまポーク」のトンカツをスパイスを効かせたIGNITEオリジナルカレーで味わう、贅沢カレー。
販売店舗:1階 カフェ&ダイニング「IGNITE」
価  格:能登牛のビーフカツカレー 3,800円
     とやまポークのカツカレー 2,600円
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/679/95932-679-1353fffe95ef0ff153b1bd1c0c0956a3-480x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
能登牛のビーフカツカレー
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/679/95932-679-42c44e70edce00bbc952d31701890942-480x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
とやまポークのカツカレー


◆金沢のボタニカルの香りを愉しめるジンと旬のフルーツカクテル。
日本酒の製造が盛んな石川県で造られたプレミアムジン。日本酒造りにおいて、本来削られて使われない酒米の白糠を蒸留技術によりアップサイクルされて誕生した「blanc(ブラン)」を使ったジントニックをご用意します。
販売店舗:19階 バー「サンドバンク」
価  格:ホワイトジン&トニック       1,850円 
     秋の味覚のフルーツカクテル    各2,400円
〈10月〉林檎のジャック・ローズ
〈11月〉ラ・フランス アレクサンダー
〈12月〉柚子のネグローニ
※使用するフルーツは北陸産ではございません


[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/679/95932-679-89c6781abe18c11f4937b2b4265ddd66-480x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホワイトジン&トニック、秋の味覚のフルーツカクテル

◆北陸の食材を使用したお料理やご当地メニューを提供するランチブッフェ。
北陸をイメージしたイタリアンデリ、イタリアンパスタ風に仕上げた越前そばや氷見うどんなど北陸の冬の味覚を日替わりで味わえるランチブッフェ。さらに、「とやまポークと金沢春菊のサルサヴェルデ(12月)」などのメインディッシュを月替わりでご用意します。
販売店舗:ホテルヴィスキオ大阪 1階 イタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」
価  格:北陸の味覚ランチブッフェ
     平 日 2,700円、 土日祝 3,000円
     ※12月21日(土)~31日(火)は価格が変更となります。
[画像16: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/679/95932-679-8f978f0ed7667b6b595d2ad6c5d30ab5-480x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
月替わりパスタメニュー
[画像17: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/679/95932-679-107f75335d99faee79c77890ee44c1ad-480x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
〈12月〉メイン とやまポークと金沢春菊のサルサヴェルデ

■一般の方のお問い合わせ先
ホテルグランヴィア大阪 レストラン予約センター TEL:06-7664-1221(10:00~19:00)
ホテルヴィスキオ大阪 イタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」TEL:06-7711-4321 (直通)


■JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは、対象施設にてご利用いただけます。詳しくは、下記のURLよりご覧ください。
・JRホテルメンバーズ:https://www.jrhotel-m.jp/app/
・WESTERポイント:https://wester.jr-odekake.net/wester_app/

■宴会場とレストランの空室・空席状況がWEBでご確認いただけるようになりました。
【レストラン】4店舗の空席状況のご確認・当日WEB予約が可能です。
 https://www.hotels.westjr.co.jp/restaurant-reservation/?rest=g-osaka
【宴会場】ご希望日・形式・ご利用人数の入力で3ヶ月先までご確認いただけます。
 https://banquet-reservation.ibv.jp/granvia-osaka

■ホテルグランヴィア大阪について(https://www.granvia-osaka.jp/
[画像18: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/679/95932-679-fe20b73b851e6b4f75fc58b68a155aa0-1600x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテルグランヴィア大阪について

西日本最大の乗降客数を誇るJR大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪の中心地 梅田・キタエリアに位置し、再開発が進む「うめきた」にも近く、アクセス便利な立地を誇るシティホテルです。
ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。
また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。
会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。

■ホテルヴィスキオ大阪について(https://www.hotelvischio-osaka.jp/
[画像19: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/679/95932-679-265f79206e491bacccf738845f7b8580-1600x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテルヴィスキオ大阪について

JR大阪駅から北へ5分、地下鉄梅田駅や阪急大阪梅田駅にも近い利便性でありながら、自然を感じていただけるリラックスと寛ぎの空間を提供しています。
客室には、より快適な寝心地を提案する「シモンズ社」のホテルオリジナルモデルのベッドや、こだわりのリネン類やアメニティを揃えています。また、全館禁煙・全客室に空気清浄機を設置するなど、安全安心にご利用いただけるように努めており、長期滞在に便利なコインランドリーも館内に備え、大阪観光にもビジネスでのご利用にも最適です。
ホテル1階には、「大阪×イタリアン」をテーマにしたレストランがあり、朝食ブッフェやランチブッフェ、ディナータイムにはアラカルトメニューを提供しています。

■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア大阪マーケティング部
TEL:06-6347-1432(直通/9:30~17:30)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください