「やよい軒」秋の味覚“さんま”の塩焼が今年も登場!注文が入ってから焼き上げるパリッとふっくらとしたさんまを堪能小鉢は【揚げ出し茄子】【ミニすき焼き】の2種類から選べる『さんまの塩焼定食』
PR TIMES / 2024年9月11日 13時45分
9月18日(水)より数量限定発売
株式会社プレナスは、定食レストラン「やよい軒」を、日本国内にて2024年8月末現在360店舗展開しております。「やよい軒」では公式SNS『X・Instagram・LINE』でも新商品情報を配信しております。(#やよい軒)
このたび「やよい軒」では、三陸産のさんまを使用した『【揚げ出し茄子小鉢付】さんまの塩焼定食』960円と、『【ミニすき焼き小鉢付】さんまの塩焼定食』1,190円を、9月18日(水)より数量限定発売いたします。ほどよく脂の乗った秋の味覚をぜひ「やよい軒」でお楽しみください。
■脂の乗った、秋の味覚の代名詞”さんま”が今年もやよい軒に登場!
[画像1: https://prtimes.jp/i/54093/681/resize/d54093-681-2d6477a340b106fd5d07-0.jpg ]
今年も「やよい軒」にさんまの季節がやってきました。こだわりのさんまは、脂が乗った三陸産を採用しました。注文が入ってから店内で焼き上げることで、焼きたてならではのパリッとした皮の香ばしさや、身からあふれる、ほどよい脂を味わうことができる「やよい軒」秋の風物詩です。大根おろしやレモンでさっぱりお召し上がりいただくのはもちろん、無料のだしサービスを利用して、お茶漬けにするアレンジもおすすめです。
小鉢を選ぶことができ、衣を付けて揚げた茄子とオクラに天つゆをかけた“揚げ出し茄子小鉢”が付いた『【揚げ出し茄子小鉢付】さんまの塩焼定食』と、柔らかい牛肉と甘辛い味付けの“牛肉のすき焼き小鉢”が付いた『【ミニすき焼き小鉢付】さんまの塩焼定食』を用意いたしました。“揚げ出し茄子小鉢”は、かつおの風味と昆布の旨味が特徴の本醸造しょうゆを使用した天つゆとサクッと揚げた野菜の相性が抜群です。“ミニすき焼き小鉢”はご飯が進む美味しさで、一食で肉と魚のどちらも堪能することができます。日本の秋を感じられる自慢の定食を「やよい軒」でご堪能下さい。
■商品概要
・発売商品
[画像2: https://prtimes.jp/i/54093/681/resize/d54093-681-5a85c8ea3c12b9c7e6b1-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/54093/681/resize/d54093-681-f15e0bb9053c356da96c-2.jpg ]
・発売日
2024年9月18日(水)
・発売店舗
全国の「やよい軒」360店舗(2024年8月末現在)
■お得に便利に!「やよい軒」公式アプリ!
「やよい軒」公式アプリでは、新商品・キャンペーン情報・メニューの閲覧や店舗検索がご利用いただけます。また、定食やサイドメニューがお得になるQRクーポンを配信しております。
[画像4: https://prtimes.jp/i/54093/681/resize/d54093-681-037d0e18c5d8fda62a5d-3.jpg ]
詳細はこちらからご覧ください。
https://www.yayoiken.com/mobile_apps/
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