1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテル日航熊本】「九州野菜を使ったiichikoフラスコカクテルコンペティション2014」で磯田 光がグランプリを獲得!

PR TIMES / 2014年4月2日 17時2分

ホテル日航熊本(熊本市中央区上通町 社長:田川憲生、総支配人:熊井潤二)の磯田光が、2014年3月9日(日)に福岡ソラリア西鉄ホテルで開催された「九州産野菜を使った iichiko フラスコ カクテルコンペティション2014」に出場、創作カクテル『九州(キュウシュウ)菜園(サイエン) ~KYUSHU SCIENCE~』を披露しグランプリに輝きました。



「九州産野菜を使った iichiko フラスコ カクテルコンペティション2014」は、九州産の野菜を使用する「地産地消」と「温故知新」を掛け合わせた造語「地産地新」をテーマとし、ベジタブルカクテルを創作することで、地元の再発見や、カクテルをはじめとしたお酒の楽しさを発信することを目的としたコンペティションです。

「いいちこフラスコ」が、米国を代表するスピリッツコンテストで特に優れた銘柄に付与されるチェアマンズトロフィーを受賞したことから、これを記念して「いいちこフラスコ」と「九州産の野菜」を使ったカクテルを、九州地区の10名のバーテンダー(HBA 九州支部会員)で競い合いました。

磯田がこのたび創作したカクテル『九州菜園キュウシュウサイエン~KYUSHU SCIENCE~』は、宮崎県産きゅうり、大分県産大葉、熊本県産ショウガを使用したサイエンス=科学を表現。
素材それぞれのバランスを大事にし、甘さと辛さ、爽やかさのバランスが心地よく楽しめる一杯として高く評価されました。
ホテル日航熊本では、このグランプリカクテルを1Fティー&カクテルラウンジ「ファウンテン」でお楽しみいただけます。

■商品概要
『九州菜園キュウシュウサイエン ~KYUSHU SCIENCE~』
1Fティー&カクテルラウンジ「ファウンテン」
時間:18:00~23:00
料金:1,188円(税金込・サービス料別)

詳しくはホームページをご覧ください。http://www.nikko-kumamoto.co.jp


【ホテル日航熊本について】
名将加藤清正公が熊本城を築いて以来、独自の文化を育んできた城下町、熊本。「森の都」と称えられたほど名水と美しい緑に彩られたこの街に、ホテル日航熊本は誕生しました。あなたの「満足」や「暮らし」に一番近いホテルでありたい、そんな願いを込めて世界でただひとつの個性と価値を持った“Only One”のホテル。市の中心部、官庁街や熊本城、ショッピング街にも徒歩圏内という絶好のロケーションでありながら、一歩足を踏み入れると街の喧騒から離れたゆっくりと贅沢なひとときをお過ごしいただけます。「木」の持つ温かさをふんだんに寛ぎと安らぎにこだわったロビーには、邸宅でのおもてなしを感じさせる「暖炉」を配し皆様をお出迎えいたします。
○ 所在地:〒860-8536 熊本市中央区上通町2-1
○ 電話:096-211-1111(代表)
○ アクセス:熊本空港よりタクシーで約35分。JR熊本駅からタクシーで約10分。車で熊本ICより約30分。
○ ホームページ http://www.nikko-kumamoto.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください