1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ジョエル・ロブションの春香る限定スイーツ・パン 桜や苺を使用したスイーツ、ホタルイカや菜の花を使用した新商品が登場

PR TIMES / 2024年3月1日 14時0分

~2024年2月28日(水)より期間限定販売~

株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:淺野幸子)が運営する「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」全店、「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」全店、「ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店」では、2024年2月28日(水)より春らしさいっぱいの桜や苺を使用したケーキや新作パン、ホタルイカや菜の花を使用したキッシュの販売を開始いたしました。
※販売期間は一部商品で異なります。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/720/resize/d2646-720-e8520162d55a7fc729a4-0.jpg ]

●桜や苺を使用した春めいたラインナップ
桜の香りをご堪能いただけるプチガトーやスコーンの他、チェリーを合わせた渦巻き形が目を惹く「トゥールヴィヨン パリ」をご用意しました。

また、フレッシュな苺を使用したプチガトーやデニッシュに加え、ヴァローナ社のストロベリーチョコレートをサクサク生地に織り込んだ新作「フイユテ フレーズ」も是非この機会にお召し上がりいただきたい一品です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/720/resize/d2646-720-1e2199f4085b28830d45-10.jpg ]

●ホタルイカやタケノコを菜の花と合わせた新作キッシュ 2種
「ホタルイカと菜の花のキッシュ」はアンチョビのソースと合わせて、深みのある味わいに仕上げています。ホタルイカの時期のみの3月限定商品です。

また 、「タケノコと菜の花のキッシュ」はアクセントとして、焦がしバターとグリーンマスタードの酸味をほんのり効かせました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/720/resize/d2646-720-1d125da79bf3fca16213-0.jpg ]

●レストランの料理をオマージュした新作総菜パン
レストランで提供している「鴨のアッシュ パルマンティエ」をオマージュした総菜パンです。鴨のひき肉とコンフィにマッシュポテトを重ね、ザクザクとした食感の生地で包んでいます。少量のフランボワーズのコンフィチュールを忍ばせ、鴨と相性の良い甘いソースのようにアクセントにしています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2646/720/resize/d2646-720-866698c56a9d36807ff4-0.jpg ]

【販売概要】


販売期間:2024年2月28日(水)~4月23日(火)
※「苺のリュバーブデニッシュ」は3月15日からの販売
※「タケノコと菜の花のキッシュ」は4月1日からの販売
※「ホタルイカと菜の花のキッシュ」は3月31日販売終了予定 

販売店舗:
・ル パン ドゥ ジョエル・ロブション全2店舗 (渋谷ヒカリエ ShinQs 東横のれん街店/ニュウマン新宿店)
・ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション全3店舗(恵比寿ガーデンプレイス店/六本木ヒルズ店/丸の内ブリックスクエア店)
・ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション虎ノ門ヒルズ店
※価格、商品内容や販売期間などは変更する可能性があります

【パン 商品概要】


商品名:トゥールヴィヨン パリ ~桜とチェリー~ ≪NEW≫
価格(税込):580円
商品詳細:渦巻き状に折り込んだ生地の中に、桜とチェリーのクリームが入っています。中にも飾りに使っている丸いチョコレート粒が入っており、さくっとした食感も楽しみいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/2646/720/resize/d2646-720-384e4e008c5d7cc887c4-0.jpg ]

商品名:桜とチェリーのスコーン ≪NEW≫
価格(税込):380円
商品詳細:桜が香る、春のスコーンです。生地に入っているチェリーの甘みと桜の葉の塩漬けの塩味のバランスをお楽しみいただけます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/2646/720/resize/d2646-720-a2ee1e898c0737504429-0.jpg ]

商品名:苺のリュバーブのデニッシュ
価格(税込):490円
商品詳細:<販売開始:3月15日>苺は旬のおいしい苺を厳選して使用。フランスでは春に旬を迎えるポピュラーな食材のひとつリュバーブの甘酸っぱいジャムとカスタードを合わせたデニッシュです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/2646/720/resize/d2646-720-bc68ab3d5ac9c8e5dabd-0.jpg ]

商品名:フイユテ フレーズ ~ザクザク食感の折り込み生地で包んで~ ≪NEW≫
価格(税込) :400円
商品詳細:ヴァローナ社の濃厚なストロベリーチョコレートを折り込み生地で包んだ春限定のパンです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/2646/720/resize/d2646-720-1610b2c8312fb966f60d-0.jpg ]

商品名:フイユテ “鴨のアッシュパルマンティエ” ~ザクザク食感の折り込み生地で包んで~ ≪NEW≫
価格(税込):540円
商品詳細:レストランで提供している「鴨のアッシュ パルマンティエ」をオマージュした総菜パンで、鴨のひき肉とコンフィにマッシュポテトを重ね、ザクザクとした食感の生地で包んでいます。アクセントとして、少量のフランワーズのコンフィチュールを忍ばせ、鴨と相性の良い甘いソースのような味わいをお楽しみいただけます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/2646/720/resize/d2646-720-866698c56a9d36807ff4-0.jpg ]

商品名:ホタルイカと菜の花のキッシュ ≪NEW≫
価格(税込):670円
商品詳細:<販売期間:2月28日~3月31日(予定)>「ホタルイカと菜の花のキッシュ」はアンチョビのソースと合わせて、深みのある味わいに仕上げた、ホタルイカの時期のみの3月限定商品です。
[画像10: https://prtimes.jp/i/2646/720/resize/d2646-720-1d125da79bf3fca16213-0.jpg ]

商品名:タケノコと菜の花のキッシュ ≪NEW≫
価格(税込):600円
商品詳細:<販売開始:4月1日>焦がしバターとグリーンマスタードの酸味をほんのり効かせた一品です。ベジタリアンの方にもおすすめの一品です。

【プチガトー 商品概要】


商品名:さくら ~桜香るムース~
価格(税込):880円
商品詳細: 桜が香るムースです。中にはグリオット(フランス産チェリー)とピスタチオを合わせ、見た目も味わいも桜の華やかなガトーに仕上げました。プチガトーの上には桜の葉の塩味がアクセントの生クリームをあしらっています。
[画像11: https://prtimes.jp/i/2646/720/resize/d2646-720-160e592fc2e4b91fef7f-0.jpg ]

商品名:苺のタルト
価格(税込):950円
商品詳細:苺の種類は旬の時期でも“タルトに最も合うもの” を選んでいます。例えば大粒のスカイベリーを使うなど、旬のおいしい苺にこだわり、この季節だけお楽しみいただけるフレッシュな苺のタルトです。
[画像12: https://prtimes.jp/i/2646/720/resize/d2646-720-8e8ec5da4df01fc550b4-0.jpg ]

商品名:苺のモンブラン
価格(税込):980円
商品詳細:苺を存分にお楽しみいただけるよう、クリームやムース、ジュレなど様々な形で苺を使用。フランボワーズやライチをあわせ、さらに愛らしいピンク色のクリームの中に丸ごと苺を贅沢に包み込みました。ピスタチオのビスキュイ、柔らかな口当たりのクリームやムースなど多様な食感が楽しめます。
[画像13: https://prtimes.jp/i/2646/720/resize/d2646-720-80cd2ec51b57dc423d21-0.jpg ]

商品名:ピスターシュ ベルガモット
価格(税込):880円
商品詳細:コクのあるピスタチオムースに爽やかな香りのベルガモットとオレンジのジュレを合わせました。
[画像14: https://prtimes.jp/i/2646/720/resize/d2646-720-5891e367916dc7fa3e29-10.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください