1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【予約受付開始】ミシュラン星獲得シェフの人気中華レストラン「Series the Sky」(シリーズ ザ スカイ)花火大会特別コースのご予約を本日6月1日(木)よりスタート

PR TIMES / 2023年6月1日 13時45分

4年ぶりの開催となる国内最大級の花火大会「隅田川花火大会」を、東京ソラマチ31階ロケーション抜群の特等席にて、花火大会特別コースと共にお楽しみいただけます

国内約200店舗、海外2店舗、業態数約90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)の事業会社である株式会社subLime(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:丸山 亮一)は中華レストラン「Series the Sky」にて、2023年7月29日(土)に開催される「第46回隅田川花火大会」に合わせた花火大会特別コースのご予約を開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5340/728/resize/d5340-728-4a8ca990d56a212093b9-0.jpg ]

東京ソラマチ31階にある中華レストラン「Series the Sky」では、2023年7月29日(土)に開催される「第46回隅田川花火大会」に合わせ、花火大会特別コースをご用意いたします。
今年4年ぶりの開催となる「第46回隅田川花火大会」は、約20,000発の花火が打ち上げられる国内最大級の花火大会。花火大会の会場となる隅田川を眼下に花火を楽しむことができます。

この日のためにご用意する花火大会特別コースは、A5ランク和牛のヒレ肉を使ったプレミアムなカツサンド「A5和牛ヒレ肉 カツサンド 海鮮醤風味」や、最高級品と言われる宮城県気仙沼産の吉切鮫の尾びれを使用した「気仙沼産吉切鮫フカヒレ 土鍋煮込みご飯」など、Series the Skyのスペシャリテをはじめ、オマール海老などの豪華食材を使用した花火大会特別コースでしか味わうことのできない特別メニュー。
また、17時からご予約いただいたお客様には、花火が開始するタイミングでデザートをお出しできるようコースを調整しておりますので、お食事を遮ることなく花火をゆっくりお楽しみいただけます。
夏の一大風物詩である「隅田川花火大会」を、ぜひ東京ソラマチ31階という贅沢な景観にてお楽しみください。

※17時にご予約いただいたお客様には、デザートのタイミングで花火があがるように調整しておりますが、込み具合により前後する場合もございます。
------------------------------
ご予約はこちら▼
https://www.tablecheck.com/shops/series-the-sky/reserve
[画像2: https://prtimes.jp/i/5340/728/resize/d5340-728-ccdf78b1a64878ceb23e-1.jpg ]

料理一例
<A5和牛ヒレ肉 カツサンド 海鮮醤風味>
A5ランクの和牛のヒレ肉を使ったプレミアムなカツサンド。ソースに海鮮醤という甘味噌を用いて中華風にアレンジ。焼き加減にとてもこだわった一品です。こちらは是非お手に取ってそのままお召し上がりください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5340/728/resize/d5340-728-6b36902d314302031613-2.jpg ]

<気仙沼産吉切鮫フカヒレ 土鍋煮込みご飯>
最高級品と言われる宮城県気仙沼産の吉切鮫の尾びれを使用。フォアグラや鴨肉から取った、濃厚な"金湯(ガムトン)"スープでじっくりと煮込んだフカヒレを炊き立てのご飯とともに、熱々の土鍋でご提供させていただきます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5340/728/resize/d5340-728-88cbe12c9fb9eb1a5209-2.jpg ]

<北京ダック>
食感のアクセントとして、中にカダイフという極細のパスタを揚げた物を加えました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5340/728/resize/d5340-728-c06b2724de92c98673de-2.jpg ]

花火大会特別コースの概要


予約日時 :2023年7月29日(土)17:00~20:00(最終入店)
金 額  :花火大会特別コース お一人様30,000円~
予約開始日:2023年6月1日(木)午前10時~
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/series-the-sky/reserve

※金額は席の位置によって異なります。詳しくは予約サイトをご確認ください。
※荒天等のため花火大会が中止となった場合は、お食事代として20,000円を頂戴いたします。
※金額は全て税込みです。
「Series the Sky」について


[画像6: https://prtimes.jp/i/5340/728/resize/d5340-728-2cbdafdb12f5c69c775d-5.jpg ]

3年連続でミシュラン一つ星を獲得し、"食べログ 中国料理 TOKYO 百名店"にも選出されている中華レストラン Series(シリーズ)の2号店「Series the Sky(シリーズ ザ スカイ)」。伝統的な広東料理の技法に香港、上海、シンガポール、インドネシアなど海外での研修で得たアジア各国のスパイスを加えた中華レストラン。料理とワインの「連なり」をテーマに、少量多皿のコースをメインとした中華料理とワインのペアリングをお楽しみいただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/5340/728/resize/d5340-728-4fa7eb21dfcd0a8e84a1-5.jpg ]

店内は72席の客席がある広々とした空間で、高さ150mという非日常空間で都心のパノラミックな眺望をお楽しみいただけます。高級感あふれるシックな色調に、各所に散りばめられた古伊万里などの調度品が交わるラグジュアリーな雰囲気は、誕生日や記念日などの特別な日にピッタリ。アニバーサリープランなどもご用意しておりますので、お祝いムードも演出できます。さらに、プライベートを重視する方には2名から8名まで使用可能な個室もございます。
ソラマチの最上階という最高のロケーションで、季節の食材を使用したオリジナリティー溢れる中華料理と共に、大切な方と至福のひとときをお過ごしください。

[画像8: https://prtimes.jp/i/5340/728/resize/d5340-728-787125fc3dd391167567-7.jpg ]


Series総料理長 金子 優貴
大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、現存する日本最古の中国料理店『聘珍楼(へいちんろう)』にて中国料理の基礎を学び、マンダリンオリエンタル東京の一つ星レストラン『SENSE(センス)』にて、最先端の技術やプレゼンテーションを学ぶ。
その後、東京都内のレストラン料理長を経て、麻布台『Series』の料理長に就任。オープンからわずか8か月でミシュラン一つ星を獲得し、以降3年連続で星を獲得し続けている。
2023年4月25日に東京ソラマチ31階に2号店となる『Series the Sky』をオープン。


「Series the Sky」店舗概要


[画像9: https://prtimes.jp/i/5340/728/resize/d5340-728-cf8af2e74e747ec8dba5-7.jpg ]

店 名 :Series the Sky(シリーズ ザ スカイ)
営業時間:ランチ11:00~15:00(最終入店14:00)/アフタヌーンティー15:00~17:00(最終入店16:00)/ディナー18:00~23:00(最終入店20:00)
定休日 :無し ※施設に準ずる
住 所 :東京都墨田区押上1丁目1番2号 東京スカイツリータウン・ソラマチ31階
電 話 :03-6658-8444
ホームページ  :https://series-the-sky.com/
公式Instagram :https://www.instagram.com/series_the_sky/
東京ソラマチHP:https://www.tokyo-solamachi.jp
ご予約はこちら▶https://www.tablecheck.com/shops/series-the-sky/reserve
[画像10: https://prtimes.jp/i/5340/728/resize/d5340-728-5c473de5f489f28a1615-9.jpg ]

会社概要


GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シーを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。

会社概要
商号   : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者  : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2006年6月
資本金 : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
URL   : https://gyro.holdings
[画像11: https://prtimes.jp/i/5340/728/resize/d5340-728-6e14c0442ec6a049ac74-9.jpg ]

subLime
食に関わるサービスを提供し、「世の中をより豊かにすること」を思想とするsubLime(サブライム)。
食に関する課題を解決する術を考え抜き、オリジナリティ・圧倒的付加価値のあるアイデアを真の「食のブランドバンク」として生み出すことで、「食の未来」がより豊かになるサービスを提案、提供いたします。提供するサービスの最上位概念は「顧客至上主義」。生み出したサービスは、お客様にとって最高のものか?世の中をより豊かにするものか?を常に追求し続け、お客様と共に「食」で未来をつくります。

会社概要
商号   : 株式会社subLime
代表者  : 代表取締役社長 丸山 亮一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2010年7月
資本金 : 1,000万円
事業内容 : 飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
URL   : https://32lime.com/
[画像12: https://prtimes.jp/i/5340/728/resize/d5340-728-c8ff649db76cea206c35-9.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください