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「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の4月限定メニュー 『“瀬戸内レモン”のアイスクリームソーダ』や旬のパフェが登場

PR TIMES / 2024年3月22日 13時15分

公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/



「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2024年4月2日(火)より『“瀬戸内レモン”のアイスクリームソーダ』や『今月のおすすめパフェ』などの期間限定メニューを展開いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/751/6543-751-d73943d7b00efdb1a2e093ed74f76fa8-3166x2111.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『“瀬戸内レモン”のアイスクリームソーダ』
◆“瀬戸内レモン”、抹茶、苺などバリエーション豊かな期間限定メニューをご用意

資生堂パーラーで1902年から提供し続けているソーダ水に伝統のアイスクリームを浮かべた『アイスクリームソーダ』。「銀座本店 サロン・ド・カフェ」では4月より期間限定で“瀬戸内レモン”と愛知県産“愛きらり”の2種類の味わいをお楽しみいただけます。また、『今月のおすすめパフェ』では、新潟県産“越後姫”、愛知県産“愛きらり”、愛媛県産“紅い雫”の3種類の苺を使ったストロベリーパフェだけでなく、上品な味わいの『国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ』をご用意しました。春の陽気が心地よいこの季節、「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」で穏やかな時間をお過ごしください。
◆『“瀬戸内レモン”のアイスクリームソーダ』 1,350円(写真上)
展開期間:2024年4月2日(火)~5月31日(金)

瀬戸内海の穏やかな気候で育った“瀬戸内レモン”を使ってシロップを仕立てました。仕上げに浮かべた伝統のバニラアイスクリームと“瀬戸内レモン”の味わいをご堪能ください。
「資生堂パーラー 銀座本店ショップ」にて4月1日(月)に発売する『“瀬戸内レモン”のパフェケーキ さくらのアクセント』とはまた違った瀬戸内レモンの美味しさをお楽しみいただけます。
パフェケーキのプレスリリースはこちら◆『愛知県産“愛きらり”のアイスクリームソーダ』 1,300円
展開期間:2024年4月2日(火)~30日(火)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/751/6543-751-8ce4ede692178fbd8067398c544b25e0-720x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

愛知県産の苺“愛きらり”で丁寧に仕上げた苺シロップに伝統のバニラアイスクリームを浮かべました。

◆今月のおすすめパフェ
展開期間:2024年4月2日(火)~30日(火)

◆『国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ』 3,000円
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/751/6543-751-4588c025f65e077304fd3916de919f25-3296x2198.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
日向夏や“清見オレンジ”など、春が旬のみずみずしい国産柑橘をあしらったパフェです。
日向夏のソルベと上品な香りの静岡県産“霧の音”抹茶を使用したアイスクリームとのハーモニーは格別です。



◆『新潟県産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ』 2,900円
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/751/6543-751-c3b6f47f7617afdb37d167eefe54d731-3250x2167.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
新潟県のオリジナル苺“越後姫”で仕立てたパフェです。雪国の気象条件の中で育った“越後姫”の特長的な表面は果肉のやわらかさの証であり、ジューシーで香り高い苺の味わいをお楽しみいただけます。



◆『愛知県産“愛きらり”のストロベリーパフェ』 2,500円
赤味がつよく艶があり、やわらかい甘さのある苺です。◆『愛媛県産“紅い雫”のストロベリーパフェ』 2,500円
しっかりとした果肉にほど良い酸味と、やさしい甘さのある苺です。

◆今月のおすすめデザート
◆『新潟県産“越後姫”のサヴァラン~日本酒風味のミルクアイスクリームと共に~』 2,700円
展開期間:2024年4月2日(火)~30日(火)
*カップサービス付。コーヒー、紅茶、ハーブティーの中からお選びください。

新潟県のお米でつくったババロアと、苺味の甘酒のソースをアクセントに添えた、苺のサヴァランです。
華やかな香りの“越後姫”と新潟県の特産品であるお米のマリアージュをお楽しみください。


[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/751/6543-751-209ffadcec96a7aa02c6d898420e0240-3360x2240.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


*価格は税込表記です。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2024年3月22日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
住所    東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話番号  03-5537-6231(予約不可)
営業時間  火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)
      日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定 休 日   月曜日(祝日は営業)


公式サイト https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
X(旧Twitter) https://twitter.com/shiseidoparlour
Facebook  https://www.facebook.com/shiseidoparlour

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