ホテル開業10周年を記念して、発売50周年のマロニーとコラボ 新食感!「マロニー」を使ったメニュー第2弾を販売 ホテル内レストランにて 7月1日(火)から

PR TIMES / 2014年6月27日 11時22分

2014年4月に開業10周年を迎えたホテル阪急エキスポパーク(吹田市千里万博公園1-5、総支配人 太田光彦)では、ホテル所在地と同じ吹田市にあるマロニー株式会社(吹田市中の島町2-26)との共同企画として、マロニーを使った料理およびスイーツの第2弾を販売いたします。<第1弾は5月1日(木)~6月30日(月)>



地元企業とのコラボレーションとして、マロニー社の主力商品である本年で発売50周年を迎えたお鍋の具材として有名な「マロニー」と「プチ!プチ!海藻麺」を使ったメニューで新たな食の楽しみ方をご提案いたします。

■内容(1)
【開催期間】2014年7月1日(火)~8月31日(日)
【提供場所】バイキングレストラン「ヴェルデ」
      ※ バイキングメニューの一部として提供
【料金】「夏真っ盛り!ファミリーバイキング」
大人
平日  ランチ2,100円、ディナー3,200円
土日祝 ランチ2,300円、ディナー3,400円

小学生
平日  ランチ1,500円、ディナー1,750円
土日祝 ランチ1,650円、ディナー1,900円

幼児(3才以上)
平日  ランチ550円、ディナー550円
土日祝 ランチ550円、ディナー650円


※ディナー営業は7月の土日祝、8月の毎日(8月13日~17日はお盆期間特別料金)
※料金はいずれも消費税込

【電話】 06-6878-3404(ヴェルデ直通)
【提供メニュー】
(1)マロニーとアンチョビのアリュメットパイ(写真1)
「マロニー」とアンチョビをパイの中にたっぷり使いました

(2)雑炊マロニーコロッケ(写真2)
「マロニー」入り雑炊をコロッケにした、どこか懐かしい味わいです

■内容(2)
【場所】ガーデンラウンジ「フォンテ」 ※テイクアウト商品
【販売期間】2014年7月1日(火)~8月31日(日)
【詳細】http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhexpopark/restaurant/49/fair/tZ5wZYkm35/

プチ!プチ!ショコラカフェゼリー(写真3)
チョコレートムースに濃厚なチョコゼリーとキャラメル風味のコーヒーゼリーを流し、仕上げに「プチ!プチ!海藻麺」をトッピングしました。

プチ!プチ!柚子ゼリー(写真4)
チーズゼリー、柚子ゼリー、柚子泡ゼリー、やわらか柚子ゼリーの4層に食感の違いを持たせ、ホワイトチョコレートの蓋の上に「プチ!プチ!海藻麺」をトッピング。
いろいろな食感がお口に広がります。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング