【リーガロイヤルホテル(大阪)】福岡県産の“ご当地食材”を主役にしたレストランフェア「福岡うまかもんフェア」開催
PR TIMES / 2021年7月2日 18時45分
~2021年8月31日(火)
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田 勝紀 )の、「レストラン シャンボール」「イタリアンレストラン ベラ コスタ」「鉄板焼・焼肉 なにわ〈鉄板焼コーナー〉」「日本料理 なかのしま」「オールデイダイニング リモネ」では、8月31日(火)まで、福岡県産の食材を主役にした料理フェア「福岡うまかもんフェア」を開催中です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/945/resize/d16682-945-82f8a8373b90e8f6c885-0.jpg ]
三方を豊かな海に囲まれ、九州最大の河川・筑後川などにより形成された肥沃な平野が広がる福岡県。
「福岡うまかもんフェア」では、福岡を代表する“ご当地食材”を主役に、各レストランの料理長が素材の魅力を引き出した特別メニューを提供します。
「鉄板焼・焼肉 なにわ〈鉄板焼コーナー〉」では、肉質はやわらかく、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判の「博多和牛」や、きめ細かな肉質ながら、歯ごたえと噛むほどに増す旨みが特徴の「はかた地どり」、福岡県産の天然穴子など、福岡県の食の魅力を存分に楽しめるコースをご用意します。また、「レストラン シャンボール」では甘くてコクがあり旨みの強い「八女茶」を使ったスープ仕立てのデザート「福岡県産八女茶とメロンのスープ仕立て」をお楽しみいただけます。そのほかの店舗でも、福岡県産の食材を用いたメニューやお酒をご用意します。
「福岡うまかもんフェア」の概要は次頁の通りです。
■「福岡うまかもんフェア」概要
【期 間】 ~8月31日(火) ※店舗により提供期間が異なります。
【開催店舗】 「レストラン シャンボール」「イタリアンレストラン ベラ コスタ」
「鉄板焼・焼肉 なにわ〈鉄板焼コーナー〉」「日本料理 なかのしま」
「オールデイダイニング リモネ」
■レストラン シャンボール (タワーウイング29階)
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/945/resize/d16682-945-ebab5ffd588ed45f4556-1.jpg ]
【期間】 ~8月31日(火)
【メニュー】
・福岡県産八女茶とメロンのスープ仕立て
(~7月31日(土))
※8月1日(日)からはメニュー内容が変更になります。
甘さとコク、しっかりとした旨みのある「八女茶」を使った、スープ仕立てのデザートです。メロンの果肉のまろやかさと、お茶の深みある味わいをお楽しみください。
※上記メニューは、アヴニール(¥9,075)のデザートとしてお召しあがりいただ けます
■イタリアンレストラン ベラ コスタ (アネックス7階)
【期間】 8月9日(月)~8月31日(火)
【メニュー】
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/945/resize/d16682-945-de31479151c499367237-2.jpg ]
・福岡県産小麦の冷製タリオリーニ 桃とのし梅パンチェッタ巻き
(写真奥)
または
・福岡県産小麦の冷製タリオリーニ パルマ産生ハムのブロード 博多和牛のタリアータ トリュフ風味 (写真手前)
福岡県産の小麦を使った、冷製パスタ料理を2種類ご用意しました。博多和牛の旨みとトリュフの香り豊かな「博多和牛のタリアータ」、暑い季節にぴったりな、さっぱりとした味わいの「桃とのし梅パンチェッタ巻き」。お好みにあわせてお選びください。
※上記メニューは、グランデコース(¥15,730)のチョイスメニューとしてお召しあがりいただけます
■鉄板焼・焼肉 なにわ 〈鉄板焼コーナー〉(地下1階)
【期間】 ~8月31日(火)
【メニュー】
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/945/resize/d16682-945-ebacfce75e96fb107a55-3.jpg ]
・福岡うまかもん 特別コース ¥24,200
・はじまりの一品
・はかた地どりのコンフィとフォワグラのサラダ仕立て
とよみつひめ添え
・活鮑の鉄板焼 福岡有明のり香る豊前鱧の潮汁と共に
・特上博多和牛フィレ(80g)
または
・特上博多和牛サーロイン(80g)
・季節の焼野菜
・福岡県産天然穴子のだし茶漬け
香の物
・本日のデザート
博多和牛やはかた地どり、福岡県産の天然穴子など、福岡県の食の魅力を存分に味わえるコースをご用意しました。
■日本料理 なかのしま (タワーウイング30階)
【期間】 ~8月31日(火)
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/945/resize/d16682-945-7084cc9617ac57db1746-4.jpg ]
【メニュー】
・博多和牛の朴葉味噌ステーキ
博多和牛の上質な霜降り肉に最高の火入れをし、素材の旨みを最大限に引き出した一品。お肉を包む朴葉の香りとともにお楽しみください。
※上記メニューは、京町堀会席(¥19,360)の焼物としてお召しあがりいただけます
〈日本酒〉
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/945/resize/d16682-945-b1961375f5ce9b8133b1-5.jpg ]
・筑後川 純米大吟醸 1合 ¥2,178
・黒田武士 大吟醸 1合 ¥2,783
福岡県の豊かな自然に育まれた水とお米からつくる日本酒をお料理とご一緒にお召しあがりください。
※酒類は2名様以下(同居家族除く)かつ、11:00~19:00に限り提供します
(7月11日(日)まで予定)
■オールデイダイニング リモネ (ウエストウイング1階)
【期間】 7月23日(金・祝)~8月31日(火)
【メニュー】
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/945/resize/d16682-945-833ad91ac6148e22537a-7.jpg ]
・はかた一番どり マレンゴ風 ¥3,025
福岡県を代表する銘柄鶏“はかた一番どり”。一般的な鶏肉に比べ、旨み成分が約15%も多く、鮮度と品質の高さが自慢です。トマトや小海老と煮込んで、味わい深く仕上げました。
※料金は税金・サービス料を含みます
※写真はすべてイメージです
※入荷状況等によりメニュー内容を変更する場合があります
※営業時間・休業日はホームページをご確認ください
<お客様のお問い合わせ先>※すべて直通
レストラン シャンボール TEL.06-6441-0953
イタリアンレストラン ベラ コスタ TEL.06-6441-0954
鉄板焼・焼肉 なにわ TEL.06-6448-0302
日本料理 なかのしま TEL.06-6441-0952
オールデイダイニング リモネ TEL.06-6441-1056
【リーガロイヤルホテル】
https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_official
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【リーガロイヤルホテル小倉】2日間限定・母の日レストラン特典「いつもありがとう」の気持ちを形にして伝えよう
PR TIMES / 2024年4月26日 11時45分
-
グランド ハイアット 福岡 × 福岡・大分デスティネーションキャンペーン|ディナーコース「ローカル・トレジャリー」
PR TIMES / 2024年4月25日 16時20分
-
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ|福岡食材と博多和牛を鉄板焼きで味わう特別コースを提供
IGNITE / 2024年4月24日 20時30分
-
福岡県・博多和牛を楽しむ鉄板焼ランチ&ディナーコース
PR TIMES / 2024年4月22日 13時45分
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】濃さのちがいにハマる、抹茶づくしなスイーツを思う存分食べ比べ「抹茶スイーツビュッフェ 抹茶のとりこ!」を開催
PR TIMES / 2024年3月29日 15時15分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
-
3突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください