「ゴロッと! シリーズ」新登場!~2025年2月20日(木)新発売~
PR TIMES / 2025年1月14日 11時15分
ゴロッと! 大きめサイズの具材入り中華料理の素
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、新しいジャンルの商品「ゴロッと! シリーズ」を2025年2月20日(木)に新発売いたします。
新しく発売する「ゴロッと! シリーズ」は“ゴロッと”大きめカットの具材が入っていることに由来します。本シリーズは「ゴロッと!<たけのこ入り酢豚の素>」と「ゴロッと!<たけのこ・きくらげ入り木須肉(ムースーロー)の素>」の2品です。 調理時の時短を実現しながらも味や栄養バランスなどには妥協したくないというニーズに応え、大人気中華メニューの酢豚と木須肉(ムースーロー) を家庭で手軽に楽しめる商品に仕上げました。丸美屋は今年もバラエティあふれる商品を投入し、日本中の食卓を豊かに彩ります。
※木須肉(ムースーロー):きくらげと豚肉と卵を炒めた中華料理。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10538/1013/10538-1013-08c7bba8a582b27e8b05963af3dc6ee8-793x558.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
商品特徴
「ゴロッと! シリーズ」
少量の用意や下ごしらえが手間な具材がゴロッと大きめカットで入った「具材入りソース」と「粉末調味料」のセットになっているので、家庭で用意しやすい材料で簡単に作ることができます。筍、きくらげを料理に用いると以下の下ごしらえが必要になりますが、本商品はその下ごしらえを全て省けるのが大きな特徴です。
●水煮筍:水で洗う or 水にさらしておく/沸騰したお湯でさっとゆでる+カット
●乾燥きくらげ:水に浸し冷蔵室に数十分~数時間ほど置く+カット(木須肉のみ)
この下ごしらえがなくなることで大幅に時短でき、それでいておいしさや栄養バランス、見た目に妥協することなくしっかり食べ応えのある一品を作ることができます。
・「ゴロッと!<たけのこ入り酢豚の素> 」
大きめカットの筍入り。酸味と甘みのバランスが取れた家族みんなで楽しめる味わいです。豚肉は揚げ焼きなので手間が少なく、フライパン1つで調理できます。必要な材料は豚肉(ロースまたはもも)、ピーマンと玉ねぎです。3~4人用。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10538/1013/10538-1013-6af110dd3ea5549c43695b4e4b94c07e-416x261.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・「ゴロッと!<たけのこ・きくらげ入り木須肉(ムースーロー)の素> 」
大きめカットの筍・きくらげ入り。鶏ガラをベースににんにくや胡椒がきいたごはんにとてもよく合う味わいに仕上げました。必要な材料は豚肉(バラまたはこま切れ)、長ねぎ、卵です。3~4人用。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10538/1013/10538-1013-6a90a55b111c41180ec5062b0489bbf7-404x237.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
○開発ストーリー
・「ゴロッと!<たけのこ入り酢豚の素> 」
たくさんの食材を下ごしらえしたり、豚肉を揚げたり調理に手間がかかるイメージのある酢豚ですが、本商品であれば調理時間約20分で作れます。家庭で手軽に酢豚を楽しんでいただけるよう、フライパン1つで作れるように、また他社商品にはあまりない大きめカットの筍を具材に採用しました。味わいに関しては子どもから大人まで家族全員で食べやすい絶妙な味わいを追求しました。
・「ゴロッと!<たけのこ・きくらげ入り木須肉(ムースーロー)の素> 」
中華料理店でよく見る「きくらげ玉子炒め」や「豚肉と玉子のいりつけ」は実は「木須肉」というメニュー名です。木須肉の「木須」=「キンモクセイ」という意味で、炒めた溶き卵がキンモクセイの花に見えることから名付けられたとされています。実際に、社内にも中華料理店に行った際には必ず頼むといった、木須肉ファンが多くいたことや人気外食店でも定番メニューであることなどからいつか発売したいと注目していたメニューでした。木須肉を食べたことがある方も初めての方でも食べやすい、ごはんが進む味付けに仕上げています。きくらげは当社別商品で使用しているものよりも大きいサイズのものを採用しています。
商品情報:
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10538/1013/10538-1013-85cd4ad23bd758c6f18308958f497ee2-826x799.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
丸美屋「メニュー用調味料」の新商品が続々と登場 ~2025年1月17日(金)・2月6日(木)・2月20日(木)に発売開始~
PR TIMES / 2025年1月14日 12時15分
-
「ごはんシリーズ」「レンジDELIシリーズ」に新商品・リニューアル品が続々と登場 ~2025年1月17日(金)・2月20日(木)に発売開始~
PR TIMES / 2025年1月14日 11時15分
-
丸美屋「釜めしの素シリーズ」の新商品が続々と登場 ~2025年1月17日(金)・2月20日(木)に全国で発売開始~
PR TIMES / 2025年1月9日 11時15分
-
「完璧」「みんなが食べたい味」プロも完食の美味しさ...。餃子の王将で頼むべき、最強中華6選とは。
東京バーゲンマニア / 2025年1月7日 17時5分
-
【サツマイモ夕飯おかず:15選】鶏肉、豚肉、シーフード、簡単に作れてごはんに合う絶品レシピを食材別にご紹介!
Woman.excite / 2024年12月30日 6時0分
ランキング
-
1裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
2理想の体形や収入がいつまでも手に入らない理由 強い願いも「無意識」に打ち負かされてしまう
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時15分
-
3松屋が「本気のガチ中華」で投入した商品の"正体" 「中華一番」の作者も唸る「水煮牛肉」の実力
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時40分
-
4「馬上、枕上、厠上」がキャリア形成にも重要な理由 「1人になれる時間」は本来いくらでも存在する
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
5悪質なデータ復旧事業者「レスキュー商法」の手口 多発する「納得できない作業結果と費用請求」
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください