1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【京都ホテルオークラ】送り火の夕べ 8月16日~京都の夏の風物詩を美食とともに~

PR TIMES / 2018年6月22日 12時1分

京都ホテルオークラ(本社:京都市中京区 (株)京都ホテル、東証2部上場、代表取締役社長 福永法弘)は、2018年8月16日(木)に「送り火の夕べ」を開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5118/1064/resize/d5118-1064-322504-0.jpg ]

当日は、洋食を中心に和・洋・中約30種類が揃うビュッフェ料理、総料理長自慢のメニューで構成されたフランス料理など、個性の異なる美食を味わえる3つの会場をご用意。
会場からは、ホテル東側の「如意ヶ嶽大文字」や地上約60mの高さから京都の街のパノラマとともに望む「鳥居形」、「左大文字」、「船形」、ホテル屋上からの生中継など、景色のよいホテルならではの「京都五山の送り火」をご覧いただけます。
過ぎゆく夏を感じながら、こころ豊かに過ごすひとときをお楽しみいただきます。

概要
【開催日】2018年8月16日(木)

◆4階宴会場「暁雲」/ 大文字送り火の夕べ 《スペシャルビュッフェ》
約3日間かけて仕込むホテル自慢のコンソメスープや骨付き肉のローストビーフの他、小巻寿司や天ぷら、棒餃子など、和・洋・中バラエティ豊かなビュッフェ料理をお楽しみいただきます。

【時間】受付 18:00~、ビュッフェ 18:30~、送り火 20:00~21:00
【料金】大人 8,500円、小学生 6,400円、幼児(3歳以上)3,300円
*フリードリンク付き(生ビール・ワイン・ウイスキー・日本酒・ソフトドリンク)
【送り火の見え方】如意ヶ嶽大文字…会場前ロビーよりご覧いただきます。/鳥居形、左大文字、船形、妙・法…ホテル屋上カメラの映像を会場内大型スクリーンでご覧いただきます。

◆17階宴会場「アポロン」/ 総料理長特選 フランス料理と送り火の夕べ 《フランス料理》
京都丹波産の鹿肉やグジ、オマール海老など、素材の旨みを引き出した前菜やメインに、“炎の舞”のパフォーマンスも楽しめる「クレープシュゼット」をデザートに加えた総料理長自慢のフルコースをお楽しみいただきます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5118/1064/resize/d5118-1064-907052-1.jpg ]

【時間】受付 17:30~、ディナー 18:00~、送り火 20:10~21:00
【料金】20,000円(ワンドリンク付き)
【送り火の見え方】鳥居形、左大文字、船形…会場よりご覧いただきます。

◆5階宴会場 / フランス料理と大文字送り火の夕べ 《フランス料理》
少人数でゆったりとお過ごしいただける会場にて、季節の食材を使ったフランス料理をお楽しみいただきます。

【時間】受付 18:30~、ディナー 18:45~、送り火 20:00~20:30
【料金】18,000円(ワンドリンク付き)
【送り火の見え方】 如意ヶ嶽大文字…会場前ロビーよりご覧いただきます。/鳥居形、左大文字、船形、妙・法…ホテル屋上カメラの映像をモニターでご覧いただきます。

*天候等により送り火が中止になった場合はお食事のみ実施し、イベントの中止・順延はいたしません。

京都ホテルオークラについて
京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。2018年で創業130周年となります。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みが一望できます。

〒604-8558 京都市中京区河原町御池
TEL:075-211-5111(代表)
アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。
webサイトURL:https://www.hotel.kyoto/okura/
*リリースの内容は発表現在のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください