1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【BOUL’ANGE(ブール アンジュ)】秋田・嶋田ハム「ドイツポークソーセージ」を使用したバーガーを 7月1日(金)発売

PR TIMES / 2022年6月29日 15時45分

日本全国の隠れた逸品とパンとの融合を提案する「BOUL'ANGE Discovery Project」第4弾

株式会社ベイクルーズ(本社: 東京都渋谷区、取締役CEO: 杉村 茂)が運営する、オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、地域活性化プロジェクト「BOUL’ANGE Discovery Project」の第4弾として、株式会社 嶋田ハム(本社: 秋田県大仙市、代表取締役: 花澤 直樹)が提案する「ドイツポークソーセージ」を使用した新作バーガーを7月1日(金)より販売開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/1223/resize/d11498-1223-d188e4a8c7b930c1469d-0.jpg ]



第4弾は、秋田で本場・ドイツの職人技術を活かし、実直に作られる嶋田ハム「ドイツポークソーセージ」とコラボ

ブール アンジュが提案する新プロジェクト「BOUL’ANGE Discovery Project」は、国内で丹精込めて生産される逸品を発見し、パンとの融合を提案。“おいしい”の連鎖を通じて、日本各地にある生産地の活性化への貢献を目的としています。
第4弾は、秋田県大仙市にて、先代から守り継がれる本場ドイツの製法を元に作られる「ドイツポークソーセージ」が主役のバーガーが登場します。
嶋田ハム「ドイツポークソーセージ」は、100%国産の新鮮な豚肉を使用し、先代から守り継がれたドイツの職人技術が活きる、創業以来ロングセラーの手造りドイツソーセージです。本場ドイツから直輸入したスパイスをオリジナルで調合し、秋田県産のナラの薪を使って直火でじっくりとスモークして生まれる唯一無二の風味と味わいが魅力です。
今回は、北海道産小麦を使用したふんわり香ばしいバンズに、「ドイツポークソーセージ」を2本分贅沢にサンドしました。2種のザワークラウトと新潟県南魚沼産の無添加粒マスタードが、ソーセージの旨味をより引き立たせ、病みつきになる味わいに仕上げました。


株式会社 嶋田ハム 花澤 直樹様よりメッセージ


[画像2: https://prtimes.jp/i/11498/1223/resize/d11498-1223-363f52a8dfc6e176fdfc-1.jpg ]

今回、弊社のロングセラー商品「ドイツソーセージ」をコラボ商品として起用していただき、大変光栄です。直火でスモークした事で生まれる風味豊かな味わいを多くの方に楽しんでいただければ幸いです。


新商品概要



[表: https://prtimes.jp/data/corp/11498/table/1223_1_12b9524a8f456655a0963788639c13e9.jpg ]




嶋田ハム ドイツポークソーセージとは


[画像3: https://prtimes.jp/i/11498/1223/resize/d11498-1223-c731eac7989154479434-2.jpg ]

嶋田ハムの「ドイツポークソーセージ」は、100%国産の新鮮な豚肉を使用し、先代から守り継がれたドイツの職人技術が活きる、創業以来ロングセラーの手造りドイツソーセージです。
飽きのこない味にするために糖類は不使用。添加物もできるだけ使用せず、玉ねぎの自然な甘みを加え、日本人の好みに合ったきめの細かい食感を出すために、具材は社長が自ら練りあげています。スパイスはドイツから直輸入し、更にオリジナルで調合することで生まれる独特な味わいが特徴です。また、秋田県産のナラの薪を使って直火でじっくりとスモークする事により、香ばしく風味豊かに仕上げています。このように手間がかかってもいかに美味しいものを造り出すかにこだわり、日々手作りしています。


嶋田ハムとは



[画像4: https://prtimes.jp/i/11498/1223/resize/d11498-1223-3099197f747ab76b35a7-3.jpg ]


1977年、秋田県大仙市創業。秋田出身である創業者の嶋田耕治氏がドイツ食肉マイスターの元で修行を積み、「薪を使った直火燻煙」という伝統製法を習得。その伝統製法を秋田で再現し、スモークの風味豊かな製品を手造りしています。
HP: http://www.shimadaham.co.jp/index.html Online Shop: https://shimadaham52.shop-pro.jp/


BOUL'ANGE(ブール アンジュ)とは


[画像5: https://prtimes.jp/i/11498/1223/resize/d11498-1223-76f0a5c60329efb68f76-4.jpg ]

「BOUL‘ANGE」は、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年6月に誕生し、現在全国に13店舗を展開中です。(2021年11月1日時点)店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類を展開。加えて、1日に3,000個を売り上げる人気NO.1の「クロワッサン」など、どんなシーンでも楽しめる豊富なラインナップをご用意しています。
HP:  https://www.flavorworks.co.jp/brand/boulange.html  Instagram: @boulange.jp

SHOP INFORMATION

日本橋店 住所: 東京都中央区日本橋室町1-5-5 コレド室町3 B1F TEL:03-3277-6022
池袋東武店 住所: 東京都豊島区西池袋1-1-25 B1F TEL:03-5396-7072
等々力店 住所: 東京都世田谷区等々力7-4-19 TEL:03 -5752-0666
新宿サザンテラス店 住所: 東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス内 TEL:03-5302-2282
JR名古屋高島屋店 住所: 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ1F TEL:052-566-3980
ジャズドリーム長島店 住所: 三重県桑名市長島町浦安368 三井アウトレットパークジャズドリーム長島 TEL:0594-86-7530
虎ノ門ヒルズ店 住所: 東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー B1F TEL:03-6268-8019
大同生命札幌ビル店 住所: 北海道札幌市中央区北三条西 3 丁目1-1 ミレドB1F TEL:011-522-5078
福岡大博多ビル店   住所: 福岡県福岡市博多区博多駅前2-20-1 大博多ビル 1F TEL:092-432-1580
渋谷 東急フードショー店 住所: 東京都渋谷区渋谷道玄坂1-12-1 渋谷 東急フードショー1. 1階     TEL:03-3477-4747
東京ドームシティ ミーツポート店 住所: 東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームシティ ミーツポート 1階     TEL:03-3818-5011
新静岡セノバ店    住所: 静岡県静岡市葵区鷹匠一丁目1番1号  新静岡セノバ 地下1階 TEL:054-266-7419
ルミネ立川店     住所: 東京都立川市曙町2-1-1 ルミネ立川店 1階 TEL:070-3107-2361
ベイクルーズストア 仙台店  住所: 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台II TEL:022-355-2573
<オンラインショップ>
BAYCREW'S FOOD MARCHE     https://baycrewsfood.base.ec


会社概要

【株式会社ベイクルーズ】
設立       :1977年7月22日
代表取締役会長 :窪田 祐
取締役CEO :杉村 茂
本社所在地 :東京都渋谷区渋谷1-23-21
事業内容 :レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運営、飲食店の運営、インターネット通販サイトの運営、及び家具の販売
グループ会社 :株式会社LADUREE JAPON、株式会社WILL WORKS、株式会社ル・プチメック、台灣貝肯士股份有限公司、Foodies USA, Inc.
HP :http://www.baycrews.co.jp/
展開飲食ブランド : BOUL’ANGE、J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、J.S. CURRY、RITUEL、FLIPPER’S、CITYSHOP、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、Roasted COFFEE LABORATORY、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、eggslut、PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ、咖喱屋ボングー、RITUEL CAFÉ、おむすび ごっつ食べなはれ、親子丼 ごっつ食べなはれ

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください