初夏限定!西尾抹茶が上品に香る“和”のカヌレが新発売【TOKYOチューリップローズ】
PR TIMES / 2024年4月25日 10時30分
4月26日(金)TOKYOチューリップローズ そごう横浜店限定で新発売
株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)のスイーツブランド『TOKYOチューリップローズ』は、2024年4月26日(金)~6月末ごろまで「チューリップローズ カヌレ・マッチャ」をそごう横浜店限定で新発売します。
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●横浜限定の『チューリップローズ カヌレ』から、初夏だけの最新フレーバーが登場!
ブランド誕生から累計2,500万個以上を販売し、“可愛すぎるスイーツの花園”としてファンを魅了し続ける「TOKYOチューリップローズ」。この度、そごう横浜店限定で発売している「チューリップローズ カヌレ」から抹茶フレーバーが誕生!西尾抹茶の上品な香りを楽しむ、初めての“和”のカヌレです。4月26日(金)~6月末ごろまでの初夏限定で登場しますので、見つけたらぜひチェックしてくださいね。
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●西尾抹茶の穏やかなコクと旨味を溶けこませた“和”のカヌレ
金井シェフ厳選の穏やかなコクと旨味が特徴の西尾抹茶を生地に溶かし込んで、じっくりと焼き上げました。ひとくちで、上品な抹茶の香りがお口いっぱいにひろがります。ブルボンバニラと、カヌレの聖地 ボルドーで熟成されたネグリタラムが味わいの決め手です。
こだわりの外カリ・中モチ食感を楽しんでいただきたくて、販売当日に館内厨房で仕上げ焼きをして店頭に並びます。1日2回の時間限定、各回なくなり次第終了ですので気になる方はお早めに!初夏限定の、“和”を味わうカヌレをどうぞご堪能ください。
食べる前に1アクション。外カリ・中モチ食感をいっそう極めて!
できたてのおいしさを楽しんでいただきたくて、金井シェフからのお願いです。
「僕のカヌレは“極上のカリカリ食感”を大切にするため、毎日時間を決めて、当日館内厨房で仕上げ焼きをしています。その場でかじるのが最良ですが、そうもいきませんよね。おうちや訪問先ではぜひ<リベイク>してみてください。(パティシエ・金井理仁)」
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■“極上のカリカリ食感”を楽しむための<リベイク>簡単3ステップ
1.『チューリップローズ カヌレ』にアルミホイルをかぶせる
2.オーブントースターで数分<リベイク>!
3.焼きたては柔らかいので、常温になるまで室温で冷ます
たったこれだけでカリカリのおいしさが抜群に復活します。リベイクしている間にお好みのお飲み物を入れて、優雅に『チューリップローズ カヌレ』のおいしさを楽しんで。
商品情報
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【名 称】チューリップローズ カヌレ・マッチャ
【価 格】3個入 1,296円(本体価格 1,200円)
【発売日】2024年4月26日(金)~6月末ごろ
【販売店】TOKYOチューリップローズ そごう横浜店
※おひとり様3箱限り
※14時・17時の時間限定販売、各回無くなり次第終了です。
※販売方法は変更になる場合がございます。最新情報はホームページにてご確認いただきますようお願いいたします。(https://www.tuliprose.jp/)
TOKYOチューリップローズとは
[画像5: https://prtimes.jp/i/25606/1230/resize/d25606-1230-49d85bf658e0774447ac-6.jpg ]
■シェフ情報/金井理仁(カナイ・マサヒト)
1986年生まれ。専修大学経営学部在学中に東京製菓学校にてお菓子作りを学ぶ。ハイアットリージェンシー東京にて皿盛りのデセールやプチガトーはもちろん、ショコラやウェディングの華やかな細工菓子まで、パティシエとしてあらゆる洋菓子の技術を磨いた。2013年に渡仏。パリにて、シェフ・パティシエをつとめる。2017年に帰国後、集大成として「TOKYOチューリップローズ」を手がける。
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■TOKYOチューリップローズとは
公式ホームページ
https://www.tuliprose.jp/
公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyotuliprose/
「TOKYOチューリップローズ」のコンセプトは、“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界を、思いきりオシャレなスタイルでたっぷりお楽しみいただきます。
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