ファンケル発芽米を使用した「チョコチップパウンドケーキ」がくら寿司で新発売
PR TIMES / 2024年9月5日 15時0分
食後にぴったりなスイーツとして、9月6日(金)から10月3日(木)までの期間限定で発売
株式会社ファンケルは、回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)とコラボレーションし、9月6日(金)から10月3日(木)までの期間限定で、全国のくら寿司にて「チョコチップパウンドケーキ」(価格:280円<税込>)を発売します。
本製品には、当社の独自製法でゆっくりと発芽させ、GABAや食物繊維、ビタミンE、マグネシウムなど体の健康維持をサポートする様々な栄養素を含む発芽玄米「ファンケル発芽米」を使用しています。程よい甘さでしっとりとしたパウンドケーキの上にトッピングした、ザクザク食感のチョコチップがアクセントになっています。
※発芽玄米以外にも、小麦粉を使用しています。
【製品詳細】
[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/17666/1250/17666-1250-e5630b99ce0cbde6accdb148940f4ed5-2363x1772.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・製品名:チョコチップパウンドケーキ
・価格(税込):280円 ※店舗により価格は異なります
・販売場所:全国のくら寿司(https://shop.kurasushi.co.jp/)
・販売期間:9月6日(金)から10月3日(木) ※予定数量に達し次第、販売終了となります
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「ファンケル 銀座スクエア」で「ルビンのこけし」の特別ディスプレイ・コラボレーションを開催!
PR TIMES / 2025年1月15日 13時15分
-
「ファンケル発芽米メニューコンテスト」を3年連続で開催
PR TIMES / 2025年1月9日 10時0分
-
冬の味覚を贅沢に堪能できる 「豪華かに」フェア ―1月10日(金)から期間・数量限定で開催―
共同通信PRワイヤー / 2025年1月7日 14時0分
-
「和の苺アフタヌーンティー」をファンケルのレストラン「創作料理 FANCL 令和本膳(東京銀座)」にて12月26日より販売開始
PR TIMES / 2024年12月20日 17時15分
-
【ファンケル】「アイラッシュトリートメント」新発売
PR TIMES / 2024年12月19日 14時10分
ランキング
-
11時間半の山越えバスが“タダ”!? 岐阜山間部の2大都市を結ぶ無料シャトルバス運行
乗りものニュース / 2025年1月15日 14時12分
-
2裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
3「来週会合で利上げ判断」=米新政権政策、賃上げ注視―植田日銀総裁
時事通信 / 2025年1月15日 16時8分
-
4悪質なデータ復旧事業者「レスキュー商法」の手口 多発する「納得できない作業結果と費用請求」
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
5松屋が「本気のガチ中華」で投入した商品の"正体" 「中華一番」の作者も唸る「水煮牛肉」の実力
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください