【ホテルメトロポリタン】初夏の食材と自慢の炭火焼き料理を楽しむ「四季彩コース」
PR TIMES / 2024年4月17日 16時45分
四季彩茶寮「旬香」 洗練された美食を堪能
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)四季彩茶寮「旬香」では、2024年5月7日(火)より、旬の食材を使用した「四季彩コース」を初夏にぴったりなメニューにてご提供いたします。七輪仕立ての一品や炭火焼き料理でお肉とお魚どちらもお楽しみいただける全6品のコースです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/1261/resize/d30117-1261-45841b002c7607bf0c52-0.jpg ]
■期間:2024年5月7日(火)~5月31日(金)
※毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。
■時間:11:30a.m.~3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)
5:30p.m.~9:30p.m.(L.O.9:00p.m.)*ディナーコースL.O.8:30p.m.
■場所:2F 四季彩茶寮「旬香」
■予約・お問い合せ:
03-3980-5533 レストラン予約(10:00a.m.~8:00p.m)
公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/shunka/menu/shunka_shikisaicourse.html
四季彩コース ¥7,000
先付では初夏の緑をイメージする抹茶豆腐と、水たこをさわやかな香りとシャキシャキとした歯ざわりが特徴の旬の独活(うど)と合わせたカクテルをお楽しみいただけます。七輪料理は、鮎と旬野菜のトマト、スナップエンドウ、ヤングコーンをオリーブオイルで煮込み、蓼(たで)の葉(は)のほのかな苦みをアクセントに加えた一品です。炭火焼きでは2種類のお肉をお召し上がりいただけます。深みある豊かなコクと香ばしい香りが特徴の醤油糀に漬け込んだ“大山どり”は、炙り焼きにてご用意いたします。柔らかな肉質の“奥州いわいどり”は、独特の香りとお肉の持つ凝縮された旨味を堪能いただけるように燻製にしました。一皿で異なる味と食感をお楽しみください。食事でもしっかり旬を感じていただけるように、しらすがたっぷりのった御飯をご用意しました。デザートは、見た目にも涼やかな抹茶のヴェリーヌをご賞味ください。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/1261_1_d0f2aafc2f32fe643d6ee8e43876e2ed.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/1261/resize/d30117-1261-41ccebff2dae5af6a335-1.jpg ]
【七輪】 鮎の蓼(たで)の葉(は)オイル煮
[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/1261/resize/d30117-1261-73ca640a4ddebd61fa90-2.jpg ]
【炭火焼き】 大山どりの醤油糀炙り焼きと奥州いわいどりの燻製
[画像4: https://prtimes.jp/i/30117/1261/resize/d30117-1261-9bba8b9c73a742119afb-3.jpg ]
【デザート】抹茶のヴェリーヌ
[画像5: https://prtimes.jp/i/30117/1261/resize/d30117-1261-b3a247a3d0a330a46f59-4.jpg ]
その他、お食事と一緒にお楽しみいただける日本酒や焼酎、ウイスキー、ワインなど飲み物も豊富に取り揃えています。アルコールだけでなく、ノンアルコールドリンクもご用意しております。
【一例】日本酒 (一合) ¥1,300~
※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/30117/1261/resize/d30117-1261-00a65b8dd28971015798-6.jpg ]
四季彩茶寮「旬香」
素材がもつ旨みをいかした炙り・炭火&鉄板焼き料理をご用意しています。躍動感のある炙り&鉄板焼きカウンターでは料理ライブならではの迫力を、広々と開放感のあるダイニングスペースでは、ゆったりとおくつろぎいただけます。
営業時間:公式WEBサイトをご覧ください。
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/shunka/index.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルメトロポリタン】きらめく新緑の季節におすすめな爽やかテイストのスイーツを販売
PR TIMES / 2024年4月19日 14時15分
-
【ホテルメトロポリタン】和・洋・中・スイーツの専門シェフがお届けする「シェフズスペシャルビュッフェ」を開催!
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
【ホテルメトロポリタン】~中国四大紀行~ 第2弾「四川」×「北京」味の饗宴
PR TIMES / 2024年4月12日 12時45分
-
【ホテルメトロポリタン】日本料理「花むさし」新緑の季節に味わう会席料理が登場
PR TIMES / 2024年4月10日 18時45分
-
【ホテルメトロポリタン】特別な日を彩る 2024「母の日ランチ&ディナープラン」
PR TIMES / 2024年4月4日 16時15分
ランキング
-
1一時1ドル=160円台突破も一転154円台 “為替介入”の見方広がる 神田財務官「いつでも対応できる準備をしている」と市場けん制
日テレNEWS NNN / 2024年4月29日 20時16分
-
2中国、日本の輸出規制案は通常貿易に悪影響 「企業の正当な権利守る」
ロイター / 2024年4月29日 16時6分
-
3失業率3月は2.6%で横ばい、有効求人倍率1.28倍で0.02ポイント上昇
ロイター / 2024年4月30日 9時31分
-
4メニューたった3種類で急成長「鰻の成瀬」 東京チカラめし、いきなり!ステーキを反面教師にできるか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月29日 6時15分
-
5円急騰、市場に介入観測=財務官、実施明言せず―「投機による変動、看過し難い」
時事通信 / 2024年4月29日 19時33分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください