軽井沢マリオットホテル 夏薫る軽井沢で、信州食材の新たな魅力を味わうディナーコース「Prime Shinshu -Summer-」を発売
PR TIMES / 2024年4月25日 15時45分
期間:2024年6月1日(土)~9月30日(月)
軽井沢マリオットホテル(長野県北佐久郡軽井沢町、総支配人:阿良山 伸昭)では、2024年6月1日(土)~9月30日(月)の期間、レストラン「Grill & Dining G」にて、季節食材を随所にあしらい、爽やかで美しい軽井沢の夏を感じるシーズナルディナー「Prime Shinshu -Summer-」を発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/1320/resize/d6521-1320-b0ef90acd2c7e297dabb-0.jpg ]
澄んだ空気に包まれた軽井沢でのご滞在に、四季の彩りを添えるディナーコース「Prime Shinshu」。全てのメニューに信州産の食材を取り入れ、素材の魅力を引き出した一皿ひとさらは、当ホテルでしか味わえない特別なディナーとしてご好評をいただいています。今夏は、軽井沢の夏を彩る信州食材をシェフがこだわりの手法でアレンジし、和洋の絶妙なバランスを感じられる全7品をお贈りいたします。
アミューズは、信州蕎麦を洋スタイルにアレンジした一皿。長野県産のアメーラトマトとコンソメの蕎麦つゆで、爽やかにお召し上がりください。夏の菜園をイメージして仕上げた前菜は、長野県産の鮎の甘露煮とシナノユキマスのマリアージュで新感覚の味わいに。和洋の絶妙なバランスをお楽しみください。川中島の桃をたっぷり用いた冷製スープは、ブラックペッパーがアクセント。魚料理は、オマール海老と信州サーモンのグリルに、ケッパーを加えた焦がしバターのソースを添えました。お客様の前で仕上げにレモンを削る演出で、爽やかな夏の香りをお楽しみいただけます。肉料理は、信州プレミアム牛に青唐辛子をサンドし、旨みを閉じ込めたカツレツと、フィレ肉のグリルで、二つの美味しさを一皿でお召し上がりいただけます。
爽やかな風と鮮やかな緑に包まれる夏の軽井沢で、信州食材の魅力を存分に味わうひと時をご堪能ください。
「Prime Shinshu -Summer-」について
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/1320/resize/d6521-1320-f971d1dde25a3be84c2f-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/1320/resize/d6521-1320-32dd8e81f7bf018125dc-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/6521/1320/resize/d6521-1320-81fdf5562d0902baf2f9-3.jpg ]
【メニュー】
◇アミューズ
軽井沢産アメーラトマトとコンソメの洋風蕎麦
◇前菜
長野県産鮎の甘露煮とシナノユキマスのマリアージュ ジャルダン風
◇温前菜
長野県産夏野菜と鮑のステーキ 信州味噌入りバーニャカウダ
◇スープ
川中島桃の冷製スープ
カンボジア産ブラックペッパーをアクセントに
◇魚料理
信州サーモン、オマール海老のグリル ブール・ノアゼット
レモンの香り ネットライスペーパーとミックスハーブを乗せて
◇肉料理
信州プレミアム牛フィレのグリルとカツレツ 青唐辛子味噌風味
駒ケ根ソース入り赤ワインソース
◇デザート
洋風冷製抹茶ぜんざい
◇コーヒーまたは紅茶
「 Prime Shinshu -Summer-」概要
期間: 2024年6月1日(土)~9月30日(月)
除外日: 8月10日(土)~8月18日(日)
時間: 17:30~21:00(L.O. 20:30)
場所: レストラン「Grill & Dining G」
料金: 1名様 22,000円
※ 上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※ 記載のメニュー内容および営業時間は変更になる場合がございます。
※ 3日前17時までの事前予約制となります。
【軽井沢マリオットホテルシェフ 梅津 充博のコメント】
今回のディナーは、軽井沢の夏を表現し、暑い夏でも食欲が沸くコースに仕上げております。一皿ひとさらの素材一つひとつに向き合い、素材の旨味を活かしました。前菜の華やかさや魚料理の爽やかさ、スタミナのつく肉料理。避暑地軽井沢で、軽井沢の夏を感じる新しい味わいをお楽しみください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/6521/1320/resize/d6521-1320-af2e9a4a6f878f82563f-5.jpg ]
<ご予約・お問い合わせ先>
軽井沢マリオットホテル
TEL:0267-46-6611
URL:https://www.karuizawa-marriott.com
ディナー付宿泊プラン「Prime Shinshu Stay」概要
本ディナーと一緒にご提供する限定カクテルと朝食の付いた宿泊プランも同時に
発売いたします。
【宿泊プラン限定カクテルについて】
川中島の桃などその時の旬のフルーツに、爽やかな香りと豊かな果実味が特徴のシャトー・メルシャンのスパークリングワイン「椀子のあわ」を注いだカクテルです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/6521/1320/resize/d6521-1320-8ece9dd7b77a1817dd6e-4.jpg ]
期間:2024年6月1日(土)~9月30日(月)泊
※除外日: 8月10日(土)~8月18日(日)泊
内容:
・メインウイング スーペリアルーム(32平方メートル )やノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルーム(39平方メートル )など4タイプから選べ
る客室でのご宿泊
・コースディナー「Prime Shinshu -Summer-」
ディナー時に特別アペリティフカクテルのご提供
・ホテルレストランでのご朝食
[画像7: https://prtimes.jp/i/6521/1320/resize/d6521-1320-016c4b9b11e28792a2a7-6.jpg ]
料金:1名様47,978円~(2名様1室ご利用時)
※ 上記料金はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
※ 3日前17時までの事前予約制となります。
<ご予約・お問い合わせ先>
軽井沢マリオットホテル
TEL:0267-46-6611
URL:https://www.karuizawa-marriott.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション】溶岩石のグリルで焼き上げた旬の食材を味わう夏のディナーコース「Summer Party」を発売
PR TIMES / 2024年5月1日 14時45分
-
夏薫る軽井沢で、信州食材の新たな魅力を味わう。軽井沢マリオットホテルが、ディナーコースを販売
IGNITE / 2024年4月30日 23時30分
-
「富士マリオットホテル山中湖」で “夏の富士”をイメージしたディナーコースに舌鼓
IGNITE / 2024年4月27日 12時0分
-
琵琶湖マリオットホテル 能登半島の復興を願い、石川県の郷土料理を取り入れた和テイストのランチ「Discover SHIGA ~Charity Lunch~」を発売
PR TIMES / 2024年4月26日 9時45分
-
富士マリオットホテル山中湖 シェフの“粋”な遊び心で夏の富士を巡るグルメ体験ディナーコース「Fuji Panorama Feast」を発売 夏の到来を感じられるオリジナルカクテルも
PR TIMES / 2024年4月22日 12時45分
ランキング
-
1日銀がこれほどまで円安を「無視」する3つの理由 「為替は管轄外」では、結局うまくいかない?
東洋経済オンライン / 2024年5月4日 8時30分
-
2過度な動き「ならす必要も」=円安、介入コメントせず―鈴木財務相
時事通信 / 2024年5月3日 23時51分
-
3相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
-
424年度の企業倒産、1万件超か 原材料高、人手不足が収支圧迫
共同通信 / 2024年5月4日 15時30分
-
5円上昇、一時151円台 3週間ぶり円高水準、介入警戒も
共同通信 / 2024年5月3日 22時28分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください