1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【そごう横浜店】旬のりんごスイーツ

PR TIMES / 2022年11月14日 19時45分

■販売期間:2022年11月末ごろまで ※店舗により異なる
■場所:そごう横浜店 地下2階=和・洋菓子売場





そごう横浜店地下2階食品売場では、旬のりんごを使った和洋菓子を販売しています。
りんごの角切りととろけるクリームを重ねたシブーストをはじめ、紅玉を使用したプリンや和菓子など
この時期ならではの味をお楽しみください。

※本リリースの画像はイメージ、価格はすべて税込です。
※品切れの際はご容赦ください。


【商品例】

ガトー・ド・ボワイヤージュ
●とろけるりんごのシブースト (1個) 1,296円
 じっくり湯煎焼きしたカスタード生地にきめ細かなスポンジを敷き、りんごの角切りととろけるクリームを
 重ねました。カラメルソースがアクセント。
[画像1: https://prtimes.jp/i/31382/1333/resize/d31382-1333-55646a309244020d43c9-0.jpg ]


マーロウ
●紅玉アップルプリン(1個) 831円
表皮が名前の通り真赤に色付く小ぶりのりんごのプレサーブを、プリンの上とカラメルソース部分に使用。
 酸味が効いたさっぱりしたプリンに仕上げました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/31382/1333/resize/d31382-1333-3cfa45d8db85428852a5-1.jpg ]



えの木てい
●りんごのエクレア(1個) 648円
 パイ生地と角切りりんごのソテーを入れた、シナモン香るアップルパイをイメージした期間限定エクレア。
[画像3: https://prtimes.jp/i/31382/1333/resize/d31382-1333-d4925314cafc42c18bf1-2.jpg ]


仁々木
●檸檬と林檎のパイかさねがさね(1個) 216円
 瀬戸内産のレモンと、「紅玉」の蜜漬けをたっぷりと合わせた餡をバター豊かなパイに焼きあげました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/31382/1333/resize/d31382-1333-7138432021623675755a-3.jpg ]


元町 香炉庵
●りんご最中(1袋) 341円
 刻みりんごの入った餡と、求肥餅を閉じ込めた、りんご型の可愛らしい最中。
[画像5: https://prtimes.jp/i/31382/1333/resize/d31382-1333-439bf311be4626b58288-4.jpg ]


京らく製あん所
●季のあん小瓶詰合せ〔りんごあん〕(1箱、りんごあん×1個・おさじパイ×4個) 1,113円
 青森県産の紅玉を使った爽やかなりんごあんと芳ばしいパイの詰め合わせ。
[画像6: https://prtimes.jp/i/31382/1333/resize/d31382-1333-8f6643e638d51c72252f-5.jpg ]



メルヘン
●アップルシナモン生クリーム(1袋) 476円
 大きくカットしたシロップ漬けのアップルにシナモンをまぶした人気の商品。
[画像7: https://prtimes.jp/i/31382/1333/resize/d31382-1333-2a393841b6febfc938cc-6.jpg ]

  

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください