【東京ステーションホテル】秋を彩る栗&洋梨のオータムカクテル
PR TIMES / 2024年8月19日 15時45分
秋の味覚をカクテルで堪能
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1420/30117-1420-d5cdfdfee2ffb93dc7319e131e3a5d57-1772x1181.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
オータムカクテル イメージ
東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1)ではバー&カフェ カメリアにて、栗と洋梨を使ったオリジナルカクテルを、9月1日(日)から販売いたします。まるでデザートのような栗のカクテルと洋梨で「椿」をあしらった華やかなカクテルは、それぞれ、そのままの見た目でモクテル(ノンアルコール)でもご用意可能です。ランチやディナー、アラカルトなど充実のメニューを揃えているカメリアでは、お酒を飲む人も飲まない人も、優雅なバーエクスペリエンスを堪能いただけます。
栗とほうじ茶のティラミス(画像左)
和栗ピューレ | ブランデー | ル・ビルル | クレーム・ド・カカオ | マスカルポーネチーズ | 生クリーム | チョコレートビターズ | シナモンパウダー | ほうじ茶
栗の甘みとマスカルポーネチーズや生クリームがもたらすコクのなかに、ル・ビルル(りんごのリキュール)の爽やかな酸味とほうじ茶の香ばしさをプラスしました。複雑な味わいが絶妙なバランスでまとまり、意外性のあるマリアージュをお楽しみいただけます。秋の訪れを感じさせる、ふわっとした食感の「食べる」デザートカクテルです。
洋梨とカルダモンのシェリーコブラー(画像右)
洋梨 | 自家製カルダモンシロップ | シェリー | 炭酸 | フレッシュミント
グラスにクラッシュド・アイスを詰めるシェリーコブラーは、製氷機が発明された19世紀中頃にアメリカで大流行したカクテル。カメリアでは、旬を迎えた瑞々しい洋梨をピューレ状にすりおろし、爽やかなカルダモンがほんのり香るシェリーコブラーにアレンジしました。残暑の続くこの時期にピッタリの、フルーティーで余韻の長いエレガントなカクテルです。店名のカメリアをモチーフに、洋梨を椿にみたて華やかな装いに仕上げました。
秋を彩る栗&洋梨のオータムカクテル
期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)
時間:ランチ 11:30~14:00 L.O.(平日)| 11:30~15:00 L.O.(土日祝)
ディナー 17:00~22:00(21:30 L.O.)
店舗:バー&カフェ カメリア
価格:各2,150円
品名:栗とほうじ茶のティラミス | 洋梨とカルダモンのシェリーコブラー
※いずれもモクテル(ノンアルコール)でもご用意いたします。
※お問い合わせ:公式サイト(https://bit.ly/9_10_cocktails_ca) | 03-5220-1951 (カメリア 直通)
※画像はイメージです。
※表示料金は消費税・サービス料込の価格です。
※食材の仕入れ状況により一部メニューや提供期間が変更となる場合がございます。あらかじめご了承下さい。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1420/30117-1420-8ff0c6bf06e8f2e20a7aef3d57c34d58-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
バー&カフェ カメリア
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1420/30117-1420-faaffd4a6fe25f03c52972dae341b5d8-1772x1182.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
東京ステーションホテル
バー&カフェ カメリア Bar & Cafe Camellia
1951年のホテル営業再開時にバーとして誕生し、その後バー「カメリア」の名称で多くの方々に親しまれてきました。2012年のホテルリニューアルオープン時にコンセプトや場所、インテリア等を一新し、ボリューム満点のお料理とバーテンダーが考案するオリジナルカクテルを楽しむバー&カフェとして、様々な用途にご利用いただけます。店内はダークピンクがアクセントのテーブル席と、バーテンダーのカクテルメイクが見られるカウンターを配した、落ち着いた印象の空間。窓外の景色を眺められるパサージュエリアもございます。メインディッシュが選べる5品のディナーコースやアラカルト、セイボリー中心のアフタヌーンティー、ホテル伝統のビーフシチューなどお食事のほか、シグネチャーカクテルの「東京駅」や「1915」、オリジナルレシピのモクテルといったドリンクメニューも充実。ご宿泊のお客様だけでなく、女性同士やグループでのお出かけにもおすすめです。
東京ステーションホテル The Tokyo Station Hotel
東京ステーションホテルは1915年に東京駅丸の内駅舎の中に開業、壮麗な建築と当時最先端の設備で、国内外の多くの賓客をお迎えしてまいりました。2003年に国指定重要文化財となった駅舎の保存・復原事業に伴い2006年から一時休館、全施設を改装し、2012年にはヨーロピアンクラシックを基調とした150の客室、10のレストラン&バー、フィットネス&スパ、宴会場など、実用性を備えた都市型ホテルとして生まれ変わりました。百余年の歴史を受け継ぎながら「Classic Luxury 時代を超えて愛される、上質なひととき」をコンセプトに、お客さまの心に寄り添い“共感するおもてなし”で、ここにしかないホテルの過ごし方を提供しています。「重要文化財の中に宿泊できるホテル」であり、東京で現存するホテルとして 2番目に歴史のある東京ステーションホテルは、東京駅に隣接しており、首都圏はもちろん国内各地への移動にも便利で、他に類を見ない理想的なロケーションを誇ります。
■東京ステーションホテル公式Webサイト:https://www.tokyostationhotel.jp/
■東京ステーションホテル公式Facebook:https://www.facebook.com/tokyostationhotel/
■東京ステーションホテル公式Instagram:https://www.instagram.com/tokyostationhotel/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルオークラ神戸】バレンタイン限定商品を1月11日より販売
PR TIMES / 2025年1月10日 11時45分
-
伝統を守り進化し続ける。開業から節目の年を迎えた 人気ホテル3軒のNEWアフタヌーンティーに注目!
CREA WEB / 2024年12月31日 11時0分
-
【東京ステーションホテルは110周年を迎えます!】いちご&デコポンのウィンターカクテル
PR TIMES / 2024年12月25日 12時45分
-
【ホテルメトロポリタン】バーテンダーが生み出す旬の和柑橘を使った「シトラスカクテルコレクション」
PR TIMES / 2024年12月20日 16時15分
-
メズム東京、オートグラフ コレクション 紅と白で華やかに彩る チーズと苺の「レイヤード・パフェ」
PR TIMES / 2024年12月20日 14時0分
ランキング
-
1裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
2理想の体形や収入がいつまでも手に入らない理由 強い願いも「無意識」に打ち負かされてしまう
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時15分
-
3松屋が「本気のガチ中華」で投入した商品の"正体" 「中華一番」の作者も唸る「水煮牛肉」の実力
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時40分
-
4「馬上、枕上、厠上」がキャリア形成にも重要な理由 「1人になれる時間」は本来いくらでも存在する
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
5悪質なデータ復旧事業者「レスキュー商法」の手口 多発する「納得できない作業結果と費用請求」
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください