【ホテル日航大阪】滋賀県 ×「あまから手帖」× 京阪神3ホテル 共同企画「おいしが うれしが滋賀食材フェア」に参画!
PR TIMES / 2018年1月10日 13時1分
『近江牛』をはじめ、湖国近江の美味をフォーカス
ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:ジャン・マーシャル)は、近江牛や湖魚をはじめ、近江伝統野菜、近江米など豊かな水と肥沃な土壌に育まれた滋賀食材を、関西の消費者にもっと知ってもらおうとする『おいしが うれしが滋賀食材フェア』(主催:滋賀県農政水産部、運営:株式会社クリエテ関西、実施期間:2018年1月10日(水)から1月31日(水)まで)の事業趣旨に賛同し、本年もフランス料理「レ・セレブリテ」(32席、シェフ:牧原秀樹)、鉄板焼「銀杏」(23席、シェフ:同)がひと足早く同フェアに参画しています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/1519/resize/d2213-1519-162779-0.jpg ]
フランス料理「レ・セレブリテ」では、1月6日(土)よりフェアコース(お一人様15,000円、消費税込み、サービス料別途)をご用意、近江軍鶏(しゃも)、天然琵琶鱒をはじめ、近江牛、小松菜、赤こんにゃくなど、滋賀県産食材を豪華コースで提供しています。
また、鉄板焼「銀杏」では、1月4日(木)より近江牛コース(お一人様18,200円より、消費税込み、サービス料別途)にて、近江軍鶏や滋賀県産ワカサギの前菜、メインには近江牛A-5ランクのフィレ肉(100g)を提供いたします。
ホテル日航大阪では関西の地産地消に取り組んでおり、2012年に「近江牛と淡路島産玉葱をじっくり煮込んだシェフ特製のビーフカレー」(レトルト200g入り800円、消費税込み)を発売したほか、2016年9月からは、カフェレストラン「セリーナ」で「近江牛ビーフカレー」(2,800円、消費税込み、サービス料別途)、「近江牛とチェダーチーズのハンバーガー」(2,900円より、消費税込み、サービス料別途)をグランドメニュー化しています。ホテル日航大阪では、「滋賀食材フェア」を通して、湖国近江の食の魅力を多くの関西の方にお届けしたいと考えています。
フェア参画メニュー詳細は下記をご覧ください。
【ホテル日航大阪 『おいしが うれしが滋賀食材フェア』 参画メニュー】
[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/1519/resize/d2213-1519-673873-2.jpg ]
フランス料理 「レ・セレブリテ」 『近江牛フェアコース』
提供期間:2018年1月6日(土)~1月31日(水) *土・日・祝日の営業
料 金:お一人様15,000円(消費税込み、サービス料別途)
メニュー内容:アミューズ
前 菜:近江軍鶏のたたき、瞬間燻製、胡桃、ロックフォールのソース
前菜2:滋賀県産 天然琵琶鱒のショソン 瀬田シジミの乳化ソース
スープ:柚子香る、滋賀県産スジ海老と野菜のブイヨンスープ
魚料理:滋賀県産ワカサギのフリット 滋賀県産小松菜のピュレとトマトのフォンデュ
グラニテ
メイン: A-5ランク近江牛のグリル フォアグラと赤コンニャクの筑前煮 レッドワインソース
デザート、コーヒー
お問い合せ・ご予約:フランス料理 「レ・セレブリテ」 TEL.06-6244-2472(直通)
店舗ホームページ https://www.hno.co.jp/restaurant_plan/celebrites/dinner/shiga.html
[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/1519/resize/d2213-1519-812063-3.jpg ]
鉄板焼 「銀杏」 『極上黒毛和牛 近江牛A-5 ランクコース』
提供期間:2017年1月4日(木)~1月31日(水)
料 金:お一人様 18,200円~(消費税込み、サービス料別途)
メニュー内容:前菜:近江軍鶏のコンフィ 琵琶湖産ワカサギと共に
スープ:彩りカリフラワーのスープ
温野菜
近江牛(A-5 ランク)フィレ肉(100g)
野菜サラダ
ご飯又はパン 又は寿恵卵を使った、牛肉と茸類のガーリックライス (+1,100円)
カットフルーツプレート
お問い合せ・ご予約:鉄板焼 「銀杏」 TEL.06-6244-2468(直通)
店舗ホームページ https://www.hno.co.jp/restaurant_plan/icho/dinner/suito_shiga.html
『おいしが うれしが滋賀食材フェア』に関する情報は滋賀県公式ホームページよりご覧頂けます。
https://www.amakaratecho.jp/event/shiga/
[画像4: https://prtimes.jp/i/2213/1519/resize/d2213-1519-946039-4.jpg ]
【フランス料理 レ・セレブリテについて】
席数:32席、全席禁煙、小学生以上よりご利用頂けます。
伝統に新しいフレンチの風を取り入れる「レ・セレブリテ」。クリスタルシャンデリアが煌めくモダンな店内と、パリの街角を思わせる開放感あふれるテラスが特徴。
営業時間:ランチ11:30~14:30、ディナー17:30~21:30(L.O.21:00) *土・日祝および特別催事営業
[画像5: https://prtimes.jp/i/2213/1519/resize/d2213-1519-788842-5.jpg ]
【鉄板焼「銀杏」について】
席数:23席(カウンター席)、土・日・祝日禁煙、平日分煙、小学生以上よりご利用頂けます。
厚さ3cmの鉄板で目の前で焼き上げる、日本のプレミアム牛をはじめとするこだわりの食材。ランチはカジュアルなコース、ディナーではA-5ランクプレミアム牛をメインとしたコースメニューをご提供します。黒を基調とした落ち着いた雰囲気の店内で、鉄板焼の醍醐味を五感でお楽しみいただけます。
営業時間: ランチ11:30~14:30 ディナー17:30~21:30(L.O.21:00) ※年中無休
【ホテル日航大阪について】
開 業 : 1982年(昭和57年)9月4日 *今年開業35周年
所在地: 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス:地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅8.号出口直結
施設紹介:地上32階、地下4階。客室数603室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、
エステティックサロンなどを備える総合施設。
2014年4月からユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪公式ホームページ https://www.hno.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテル日航プリンセス京都】「サステナブル・フレンチコース」宴会プランを販売
PR TIMES / 2024年4月26日 13時15分
-
福岡県・博多和牛を楽しむ鉄板焼ランチ&ディナーコース
PR TIMES / 2024年4月22日 13時45分
-
【川崎日航ホテル】“これからも川崎と共に”をスローガンに掲げ、「開業60周年記念キャンペーン」を開催
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
-
【ホテル日航大阪】メロンの季節到来!「メロンのアフタヌーンティーセット」「メロンパフェ」5月1日より提供
PR TIMES / 2024年4月8日 12時15分
-
【琵琶湖ホテル】初夏の湖畔で楽しむランチメニュー 近江牛と海鮮をWで楽しめる鉄板焼や海と湖の幸を味わえる鮨ランチ
PR TIMES / 2024年4月1日 17時45分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安止まらず158円44銭 NY市場、34年ぶり水準
共同通信 / 2024年4月27日 9時45分
-
3止まらない円安 実は「円弱」 日本は“後進国”に転落か 国力低下の現実とは【報道1930】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月26日 16時30分
-
4円相場が一時1ドル=157円を突破 34年ぶりの円安ドル高水準を更新
日テレNEWS NNN / 2024年4月26日 23時38分
-
5突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください