1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【リーガロイヤルホテル広島】■開業30周年記念■これまでのご愛顧に感謝の気持ちを込めて『開業30周年記念メニュー・30年熟成ウイスキー』を提供

PR TIMES / 2024年2月29日 15時45分

提供開始日:2024年3月1日(金) ※提供終了日は店舗により異なります

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町 / 総支配人 室 敏幸)は、4月25日(木)に開業30周年を迎える記念として、1階「ダイニング ルオーレ」と6階「チャイニーズダイニング リュウ」で『開業30周年記念メニュー』、33階「スカイダイニング リーガトップ」で『30年熟成ウイスキー』を3月1日(金)から提供いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/1653/resize/d16682-1653-186269440a622c655dad-2.jpg ]

これまで支えてくださったお客様への感謝の気持ちと、これからも皆様に世代を超えて愛されるホテルでいられるようにとの願いを込めて、各店シェフ・バーテンダーの思い入れが深く、以前よりご愛顧いただいているお客様にとっては、どこか懐かしさを感じていただけるラインアップでご用意いたします。
シュラスコ&ビュッフェが楽しめる「ダイニング ルオーレ」では、当ホテルの前身である広島グランドホテル時代から受け継がれてきたレシピを基に、シェフのアレンジを加えたメニューをビュッフェコーナーにご用意。
「チャイニーズダイニング リュウ」では、開業当初から今もなお多くの皆様に愛されている伝統のメニューをアラカルトでご提供いたします。
さらに、ホテル最上階「スカイダイニング リーガトップ」では、近年人気が高まり、醸造に長時間を要する事から品薄状態が続いているウイスキーの中でも更に貴重な30年熟成ウイスキーを取り揃え、皆様のご利用をお待ちしております。 

『開業30周年記念メニュー・30年熟成ウイスキー』 詳細


■1階「ダイニング ルオーレ」
 シュラスコ&ビュッフェを提供するレストランでは、当ホテルの前身である広島グランドホテル時代に生まれ、今も宴会で愛されるメニューをアレンジした2品をビュッフェコーナーにご用意。
 今回を第1弾とし、2か月毎に第4弾の10月までメニューを変えて開業30周年記念メニューを展開。2024年11・12月には第1弾から第4弾までのラインアップのすべてを集大成として提供いたします。
【期間】 2024年3月1日(金)~2024年4月26日(金)
【営業時間】 11:00~15:00 《4部制・90分制》 / 17:30~21:30 《2時間制》
【料金】 ※大人1名様につき、未就学のお客様は1名様無料
[表: https://prtimes.jp/data/corp/16682/table/1653_1_67ed73efbf3a0053bc19254bd680831b.jpg ]


【第1弾メニュー】
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/1653/resize/d16682-1653-d10dd45ce79878ef8b72-4.jpg ]

「小海老のナンチュアソース サフランライス添え」
フランス料理のソースの一種であるナンチュアソースは、甲殻類の殻などから作ったソース。甲殻類独特のコクと甘みが味わえるソースで、小海老やサフランライスとの相性が良い一品。

[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/1653/resize/d16682-1653-e7eabf1e740c299c4d13-3.jpg ]

「ポークのオリエンタル風」
豚肉のステーキをアジアンテイストに仕上げた逸品。豚肉の甘味が食欲をそそり、満足感の得られる料理です。
開業当初は、宴会での料理やレストランのアラカルトメニューとして提供していた人気のメニューです。

※5月以降も2か月おきに開業30周年記念メニューが登場します。

■6階「チャイニーズダイニング リュウ」
開業当初はコースの中の一品としてご提供していた人気メニューや、伝統を受け継ぎ、長年皆様に愛され続けるメニューをアラカルトでご堪能いただけます。
【期間】 2024年3月1日(金)~当面の間
【営業時間】 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/ 17:30~21:00(ラストオーダー20:00 ※4月1日より20:30に変わります。)
【メニュー】
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/1653/resize/d16682-1653-9e22fb8e677936bfc7c4-9.jpg ]

[1]牛フィレ肉の甘味噌炒め 1,403円

[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/1653/resize/d16682-1653-85c081055b38b6992b5f-6.jpg ]

[2]五目おこげ 3,351円

[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/1653/resize/d16682-1653-bfd3906d05a532b22d2e-7.jpg ]

[3]あっさり葱そば 1,468円

[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/1653/resize/d16682-1653-29bca069f90c5db3992b-8.jpg ]

[4]海老のチリソース(Sサイズ2~3人前)3,555円(Mサイズ4~5人前)5,339円

[5]スープ杏仁 734円


■33階「スカイダイニング リーガトップ」
長い年月をかけて熟成されるウイスキーは、樽の中で蒸発し、原酒は少しずつ量を減らしていきます。30年間熟成すると樽の中の原酒は3割程度になると言われています。この度、そんな希少な30年もののウイスキーを3種ご用意。ホテル最上階からの絶景とともに、ゆっくりとご堪能ください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/16682/1653/resize/d16682-1653-9a806d3416b5267823f7-10.jpg ]

【期間】 2024年3月1日(金)~2024年12月31日(火) ※無くなり次第、終了。
【提供時間】 17:30~23:00(ラストオーダー22:30)
【ラインアップ】
1.「バランタイン30年」1ショット(30ml)19,000円
2.「アイルオブジュラ30年」1ショット(30ml)8,600円
3.「トマーティン30年シェリーカスク」1ショット(30ml)5,900円
4.「3種飲み比べ」26,000円

※料金は、税金・サービス料を含みます。
※写真はイメージです。
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合がございます。 

======================
リーガロイヤルホテル広島は、2024年4月25日に開業30周年の節目の年を迎えるにあたり、『世代を超えて愛されるホテルへ』をテーマに、お客様の心に残る時間と空間をお届けできるよう「ホテル開業30周年記念プロモーション」を2024年1月1日より1年を通して実施いたします。
[画像9: https://prtimes.jp/i/16682/1653/resize/d16682-1653-d4c3304cb0b98b8f9687-0.jpg ]


リーガロイヤルホテル広島について


1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。
[画像10: https://prtimes.jp/i/16682/1653/resize/d16682-1653-cff3e6eab9ba1665700a-1.jpg ]


<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル広島TEL.(082)228-5401(予約センター)
HP:http://www.rihga.co.jp/hiroshima
LINEアカウント:https://lin.ee/BN3eFz
Facebook:http://www.facebook.com/rihga.hiroshima
Instagram: http://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください