1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【オリエンタルホテル広島】ニューヨークカフェの『デザートブッフェ付きランチ』3/1(土)より春の新メニューに内容を一新!苺たっぷりフレジェや深紫のムースなどデザート10種が食べ放題!

PR TIMES / 2025年2月4日 13時30分

メインディッシュは広島県産熟成鶏のタンドリー風など4種からチョイス



オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区6-10 総支配人:引原 史博)では、2025年3月1日(土)~5月31日(土)の期間中、1Fレストラン&バー「ニューヨークカフェ」にて、4種から選べるメインディッシュとデザート10種をお好きなだけ楽しめる「デザートブッフェ付きランチ 2025 Spring」を提供します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16207/1678/16207-1678-9791c54e6905b4c8aa79a679145e3de7-2500x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


お食事始めのオードブルは、黒豚のハーブテリーヌや赤鶏胸肉のタブレサラダ、ミネストローネなど旬の食材を生かした5種をワンプレートでご用意します。メインディッシュは、プッタネスカソースで香ばしく焼き上げた「メバルのソテー」や、スパイシーな味わいと辛みのアクセントが食欲をそそる「広島県産熟成鶏のタンドリー風」など、広島県産の食材を使用した4品の中から1品をお選びいただき、パン、サラダ、ドリンクはお好きなだけお楽しみください。食後のデザートには、甘酸っぱい苺とミルキーなホワイトチョコの絶妙な組み合わせを楽しめる「苺とホワイトチョコのケーキ」や、濃厚なカスタードクリームと、口どけ滑らかなバタークリームを贅沢に使用した「苺のフレジェ」、爽やかな味わいの「シャンパンジュレ」など、魅力的なスイーツが勢ぞろい。全10種のデザートブッフェに加え、スペシャルデザート「蒸し焼きガトーショコラ」もご用意しております。いつ訪れても時を忘れて安らげる、心が和むランチタイムをお過ごしください。

デザートブッフェ付きランチ2025 Spring概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/16207/table/1678_1_26399c3e06c66f9185dd19bcec98fb0e.jpg ]

公式サイト
▲詳細は公式サイトでも確認いただけます▲

<デザート>
◆デザート10種(食べ放題)
苺のフレジェ/苺とホワイトチョコのケーキ/ラベンダーとカシスのムース/苺のミルフィーユ/苺のカラメルプリン/キャラメルショコラシュー/オレンジのブランマンジェ/シャンパンジュレ/抹茶のミニャルディーズ(クッキー・ブラウニー・生チョコ)/焼き立てフィナンシェ
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16207/1678/16207-1678-d65b7f09b153c92237269fd0d7a550ae-1800x1201.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


苺のフレジェ
濃厚なカスタードクリームと、口どけ滑らかなバタークリームを贅沢に使用したケーキ。苺の季節ならではの甘酸っぱさとコクが調和した至福の味わいです。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16207/1678/16207-1678-2895d9c86e6317586936ea61eb297b83-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


苺とホワイトチョコのケーキ
甘酸っぱい苺とミルキーなホワイトチョコの絶妙な組み合わせを楽しめます。苺のジューシーな酸味とホワイトチョコの濃厚なコクが口の中に広がります。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16207/1678/16207-1678-a45eccd3d644e28c76e4984aa513a4c0-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


ラベンダーとカシスとのムース
カシスのムースとラベンダーのババロアを組み合わせた、見た目も美しい二層仕立てのケーキです。食感のアクセントにローストしたナッツを添えました。

◆スペシャルデザート (大人1名1皿)
蒸し焼きガトーショコラ アボカドのクリームを添えて
濃厚なチョコレート風味の、しっとりとなめらかな口どけのガトーショコラ。バニラアイスの爽やかさとラズベリーソースの酸味がアクセントとなり、至福のハーモニーをお楽しみいただけます。お好みでアボカドクリームを添えて、味変もお楽しみください。

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16207/1678/16207-1678-a9986075b80fc3dbc031c226ea908edd-2500x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
蒸し焼きガトーショコラ アボカドのクリームを添えて


オリエンタルホテル広島 ペストリーシェフ 三田 香織(みた かおり)
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16207/1678/16207-1678-c665987a6c474793260f50266a7bce43-1518x2024.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


2012年、オリエンタルホテル広島に入社。素材本来の味わいを巧みに引き出すケーキ作りを得意とし、2016年、「カリフォルニアプルーン&くるみ商品開発コンテスト」で金賞を受賞するなど着実にキャリアを積み重ね、2024年、シェフパティシエに就任。管理栄養士の資格を持ち美味しさと健康の両立を追求したデザート開発にも積極的に取組んでいる。また、若手パティシエの育成や革新的なメニュー開発を通じて、ペストリー部門を牽引する存在。

<料理>
◆オードブルプレート (1名1皿)
広島県産赤鶏のスモークと焼きカマンベールのクロスティーニ/ポークコンフィのペルシャ―ド仕立て/トラウトサーモンのタルタル/人参ムース紅ズワイ蟹添え/さつま芋のクリームスープ

◆メインディッシュ(4種からお好きなものをチョイス)
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16207/1678/16207-1678-b54be45fdd737804a610b5f37ea422fb-2500x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


1. メバルのソテー プッタネスカソース
香ばしく焼き上げたメバルのソテーに、トマトの酸味とアンチョビやオリーブの旨味が特徴的なプッタネスカソースを合わせた、食欲をそそる一品です。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16207/1678/16207-1678-b26e3445b9e4834404a28f2c43dbde8b-2500x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


2. 瀬戸内産真鯛のアクアパッツァ仕立て 春Ver
瀬戸内産真鯛の皮目を香ばしく焼き上げ、空豆とアサリの風味豊かなソースで仕上げました。季節の食材の味わいを活かした魚料理です。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16207/1678/16207-1678-8d4708465cdc1aad46c307220431b114-2500x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


3. 広島県産熟成鶏のタンドリー風
じっくりと熟成させた広島県産の成熟鶏を、タンドリーチキン風に焼き上げた一品。食欲をそそる香辛料の香りが特徴でスパイシーな味わいと辛みのアクセントが食欲を刺激します。
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16207/1678/16207-1678-902fd8974cfa19f50c1589c7ef90583f-2500x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


4. 自家製ハンバーグと温泉卵のオーブン焼き
肉汁たっぷりの自家製ハンバーグに、とろ~り濃厚な温泉卵とチーズを乗せて焼き上げました。こんがりと溶けたチーズがハンバーグと温泉卵に絡み合い、至福の味わいを生み出します。

◆その他 (食べ放題、飲み放題)
パン、サラダ、ソフトドリンク


※写真はイメージです。
※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合がございます。

お客様からのご予約・お問合せ先
オリエンタルホテル広島 1F レストラン&バー「ニューヨークカフェ」
TEL: 082-240-5567 (直通) 受付時間10:00~17:00

公式サイト
▲詳細は公式サイトでも確認いただけます▲


■オリエンタルホテル広島
都心を東西に貫く平和大通り沿い、平和都市”広島”の市街地にシンボリックに佇むホテル。館内はアーティスティックな雰囲気に包まれた、非日常を存分に感じていただける上質感漂う空間が広がり、3つのフロアで構成された客室は全て15平方メートル 以上の大きさでシンプルモダンなインテリアと肌に優しいアメニティにこだわりました。レストラン2店舗、最大300名様までご利用いただける大宴会場も完備しています。
公式サイト:https://www.oriental-hiroshima.com

[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16207/1678/16207-1678-4766b7cb8931e8f09ab371b874496f22-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテル外観
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16207/1678/16207-1678-c52640ebc6f99db22babbaacd7ddd5e0-1530x1020.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ロビー

■オリエンタルホテルズ&リゾーツとは
オリエンタルホテルズ&リゾーツは、株式会社ホテルマネージメントジャパンが運営するホテルチェーンブランドです。 “独自性のある滞在体験の提供”と、ホテルそのものが“エリアを巻き込んだデスティネーションとなること”を目指し、「オリエンタルホテル」や「ホテル オリエンタル エクスプレス」など国内14ホテル(総客室数3,940室)を展開しています。入会費・年会費無料の独自メンバーシップ「CLUB ORIENTAL(クラブオリエンタル)」では、魅力的な特典や会員限定プランをご利用いただけます。
-ホームページ:https://www.oriental-hotels.com
-Facebook:https://www.facebook.com/profile.php?id=100070068335069

■株式会社ホテルマネージメントジャパン 会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内22ホテル(総客室数6,445室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は2,824名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2025年1月現在)
https://www.oriental-hotels.com/hotellist/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください