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【都ホテル 四日市】中国料理 四川 賞味会『万里一空』を開催します

PR TIMES / 2024年12月27日 12時15分



 都ホテル 四日市(所在地:三重県四日市市安島1-3-38)は、2025年2月1日(土)に中国料理 四川 賞味会『万里一空』を開催します。
 中国料理 四川 料理長 楊真典が食材と料理法にこだわった特別メニューをお届けします。伊勢海老の頭や殻を余すことなく使い、旨みを引き出した「四川風のビスク」や、炙って仕上げた柔らかな肉質の「松阪牛イチボ」などをご用意しました。また、ゲストとして先代料理長の楊幸一氏を迎えて、花椒の爽やかな香りと痺れる辛さが人気の「陳麻婆豆腐」を共作します。一夜限りのひととき、美食の時間をご堪能ください。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1765/23303-1765-b181fb9d0cb5365fbe56f767c11d93fe-900x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
イメージ

■概 要
【開催日時】2025年2月1日(土) ディナー 18:00~(受付 17:30~)
【会  場】都ホテル 四日市 16階「ラ・メール」
【料  金】お一人様 20,000円  ※料理、ドリンク、サービス料、消費税含む
【メニュー】
 鮮筍老酒蛤    蛤の紹興酒漬け 竹の子添え
 口水鶏、脆皮叉焼 よだれ鶏、皮付豚肉のパリパリ叉焼
 鴛鴦菜龍蝦    伊勢海老の頭で四川風ビスク、蒸し物溜まり醤油仕立て
 紅焼排魚翅    ミニふかひれの姿煮込み
 花椒鹹和牛    さっと炙った松阪牛イチボを岩塩花椒で
 陳麻婆豆腐    先代直伝 〆の陳麻婆豆腐とご飯
 草苺甜点心    杏仁ムースと苺のカプレーゼ、中華あんで苺大福

【都ホテル 四日市 料理長 プロフィール】
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1765/23303-1765-3eb6f7b4f43914875cf54b5961a76192-3317x2211.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
楊 真典
中国料理 四川 料理長 フェロー 楊 真典(よう まさのり)

1987年 四川飯店入社 池袋店勤務 陳建民氏に師事
1991年 四日市都ホテル入社
ホテル志摩スペイン村、名古屋都ホテルを経て
2013年 父である楊幸一料理長引退後、四日市都ホテル
中国料理 四川料理長に就任



※本イベントは完全予約制です。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。

【宴会のご予約・お問い合わせ先】
 都ホテル 四日市  宴会予約係
 TEL:0120-385-179 (10:00~18:00)

【都ホテル 四日市】
 公式HP       https://www.miyakohotels.ne.jp/yokkaichi/
 公式インスタグラム https://www.instagram.com/yokkaichi_miyakohotel/
 公式LINE      https://lin.ee/23cpkVV

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